LIGA SMARTBANK | EL EIBARRÉS SE QUEDÓ EN EL BANQUILLO Y RC7 APENAS APARECIÓ ESTA VEZ

El duelo de ‘pistoleros’ en Ipurúa entre Rubén Castro y Stoichkov se queda para otra ocasión // FOTO: FCC
El duelo de Ipurúa, entre otras cosas debía de deparar un duelo de ‘pistoleros’ entre Juan Diego Molina Martínez, futbolísticamente ‘Stoichkov’ y Rubén Castro. Entre ambos 14 goles, repartidos por igual, 7 y 7. Al final no hubo ni duelo ni goles porque el eibarrista se quedó sin jugar un poco (bastante) de forma sorpresiva

De todos modos a Stoichkov, apodo con el que se le conocen y al que le bautizaron con el nombre del crack barcelonista, con sus casi 28 años, aunque se está dando a conocer esta temporada, se le puede considerar ya un joven veteranos. Nacido en San Roque (Cádiz) empezó en los juveniles del Espanyol y para cuando acabó su etapa empezó a recorrer una diáspora de equipos empezando por el Cacereño, Algeciras B. Europa, San Roque y Balompédica Linense, que fue donde su nombre empezó a sonar un poco. El Mallorca le fichó a la temporada siguiente, la 18-19, para cederlo al Alcorcón a la temporada siguiente, después iría al Sabadell en Segunda A y ahora en este Éibar que apunta alto.

El delantero gaditano lleva marcados siete goles hasta la fecha, dos ante la Real B en la jornada 5, el 0-1 en el minuto 18 y el 0-3 en el 63. Aquel partido acabaría en un apretado 2-3.

En la jornada 7 hizo otro doblete, esta vez ante el Sporting en los minutos 10 y 48. Acabaría con un apretado 3-2, también marcó en la jornada 8 el 3-1 definitivo frente al Ibiza en el minuto 86. El delantero ahora del Éibar marcaría también en las dos jornadas siguiente: hizo uno de los tres goles del empate en el campo del Mirandés (3-3) en el minuto 33 que suponía el 1-1 parcial y, por último, el gol de la victoria ante el Almería (1-0) en la jornada 10 y en el minuto 39.

RC7 O EL VIEJO ROCKERO QUE NO PERDONA UN GOL

De RC7 poco puede decirse que no se sepa a estas alturas. A sus 40 años y cuatro meses el delantero canario sigue batiendo récords jornada tras jornada. Rubén ha militado en nada menos que ¡16 equipos! Desde que empezó con el Artesano en la 99/00.

A partir de ahí le siguieron Las Palmas B (00/01), Las Palmas (01/04); Deportivo (04), Albacete (04/05), de nuevo el Deportivo (05/06), Racing Club (06), Nàstic Tarragona (06/07), otra vez el Depor (07/08), Huesca (08/09), Rayo Vallecano (09/10), Real Betis (10/17), Guizhou Hengfeng Zhicheng, equipo de China (17-18), de nuevo regreso al Real Betis (18), otra vez Las Palmas (18-20) y en la 20/21 se incorpora al FC Cartagena, donde sigue sin fecha de caducidad,

Sus siete goles se resumen en tres dobletes y un séptimo tanto. Ha transformado los cuatro penaltis que le han sancionado favorable al Cartagena. Sus dobletes han sido ante el CD Lugo, jornada 6, en los minutos 33 (1-1 min. 33 de penalti) y 2-1 en el 84; ante el Ibiza en la jornada 9 con el 1-0 de penalti en el 24 y el que suponía el 3-0 parcial en el 43, también de penalti. Y su tercer doblete lo haría en Lezama ante el Amorebieta en la jornada 10 con el 1-1 en el 19 y el 2-2 en el 73 en aquel partido que acabaría en un 2-3 espléndido para los albinegros.

Por último el séptimo gol también sería de penalti. Fue en la última jornada, la 11, ante el Sporting en el minuto 78 y que supuso al final un triunfo de oro para los blanquinegros.