UN GOL DE ELADY, EN EL MINUTO 88 Y OTRO DE MOYITA EN EL 92 LE DAN EN MÁLAGA EL TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO

El Cartagena ya está entre los mejores (0-2)

El Cartagena se llevó la victoria matinal del campo del Atlético Malagueño en los compases finales tras abrir lata Elady, que entró de revulsivo, con un gran remate lejano, y un tanto de Moyita en el descuento. Los de Munúa siguen ascendiendo en la tabla y se aproximan poco a poco a zona de playoff. La próxima jornada espera el Melilla en el Cartagonova (Domingo, 12h).

Jugada albinegra ante el Malagueño/Foto: Prensa FCC

AT. MALAGUEÑO-FC CARTAGENA: 0-2

Atlético Malagueño: Samu, Álex Robles, Juande, Abqar, Alberto, Keidi, Iván Jaime, Deco, Joan Grasa (Rubén, 76’), Antoñín y Kara (Juan Cruz, 55’).

FC Cartagena: Mario, Orfila, Jesús Álvaro, Antonio López, Ayala, Vitolo, Julio Gracia (Fito Miranda, 51’), Cordero, Aketxe, Santi Jara (Elady, 67’) y Rubén Cruz (Moyita, 65’).

Goles: 0-1 Elady (min.88). 0-2 Moyita (min.92).

Árbitro: Pablo González Umbert (colegio extremeño). Por parte del Malagueño amonestó a Kara. En el Cartagena, mostró tarjeta amarilla a Sergio Ayala, Cordero, Aketxe y Elady.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga disputado en la Ciudad Deportiva de la Federación Malagueña de Fútbol. 101TV de Málaga emitió en directo el partido.

LA CRÓNICA por JORGE LÓPEZ

Salía Munúa al campo de la Federación malagueña con un once bastante ofensivo, con la vuelta de Antonio López a la titularidad, y la presencia de la dupla en ataque Rubén Cruz- Aketxe. Sin embargo el partido ya desde el principio fue bastante lento, sin apenas llegadas peligrosas a las áreas y con mucho balón en el centro del campo.

A destacar en este primer acto una jugada donde Aketxe se quedaba solo ante el guardameta Samu pero su disparo lo desbarataría bien el guardameta local, para desesperación del delantero vasco. Los minutos iban avanzando y no había siquiera un atisbo de abrir el marcador ni por parte del Cartagena, ni mucho menos del Malagueño que llegó aún menos que los albinegros.

El Cartagena iba dominando cada vez más el balón pero sus llegadas a la meta rival eran bastante predecibles y sin apenas crear peligro por bandas, un factor clave en el juego de los de Munúa. La primera parte moría con un disparo peligroso de Rubén Cruz que se marcharía fuera.

Do5lPzmW4AA1aRl

El Cartagena impuso su eficacia ante un defensivo Malagueño/Foto: Prensa FCC

LA SEGUNDA PARTE SE DESATASCÓ CON OCASIONES PARA AMBOS EQUIPOS

En la segunda parte, Munúa movía rápido el banquillo para intentar desatascar el juego en ataque. Dio entrada a Fito Miranda por Julio Gracia. Las ocasiones, casi inexistentes en el primer tiempo, empezaron a llegar, siendo la primera de ellas protagonizada por los locales en un gran mano a mano de Juan Cruz, recién entrado al césped, que despejaría bien el meta cartagenerista Mario.

Poco después llegaría la réplica albinegra, en una soberbia volea de Aketxe a la salida de un córner que se estrellaba en el larguero. La jugada estuvo precedida de una gran ocasión de Rubén Cruz que enviaría a saque de esquina Samu. La segunda parte iba avanzando y Munúa optaba por otro cambio ofensivo, quitando a Rubén Cruz y dando entrada a Moyita, y a Elady por Santi Jara.

ZARPAZO LEJANO DE ELADY PARA ABRIR LA LATA Y SENTENCIA DE MOYITA

En el minuto 88 llegaría el tanto de oro de Elady que con un disparo lejano marcaría al fin el tanto de la victoria albinegra, un gol que se suma a los dos que anotó la pasada semana y que hace que el jienense esté en buena racha goleadora.

Con el Malagueño ya superado por las circunstancias, llegaría la sentencia en las botas de Moyita para hacer el 0-2 definitivo. El triunfo hace que los albinegros sumen 11 puntos y se queden cerca de puestos de playoff. La semana que viene, Cartagena-Melilla en el Cartagonova.

Do50bLiW0AA_3Am

Celebración albinegra tras los dos goles finales/Foto: Prensa FCC

PUNTO DE VISTA POR GUILLERMO JIMÉNEZ

No, no fue tan fácil

El Cartagena puso al final las cosas en su sitio: 0-2. Y no fue tan sencillo. Hizo estar inquietos a sus seguidores en la distancia, gratificados por el servicio de una televisión local malacitana, de cinco años de existencia,  que puso online en bandeja el evento porque la llegada de la victoria se hizo esperar y eso que muchos creían que  el Atlético Malagueño iba a ser pan comido con solo ojear su posición en la tabla.  Difícilmente en Segunda B, sea el grupo que sea, hay peras en dulce y sí de vez en cuando algún caramelo rebozado en arsénico. Y así hasta que Elady Zorrilla colocó el 0-1 al salir con enorme apetito goleador en el minuto 88 para relevar a  su amigo y socio en el Murcia Santi Jara   el joven  rival filial mantuvo ilusiones. Pero se quedaron una jornada más sin puntuar en la recta final los canteranos de La Rosaleda  Para ellos el empate, por la calidad y aspiraciones del Cartagena, no habría sido mala ganancia como premio para sus esfuerzos defensivos al intentar frenar a un rival que acababa de marcar siete tantos en dos semanas .

A los de Munúa les va de perilla la suma de tres puntos y ya son nueve de nueve disputados los metidos en la cuenta. Con la particularidad de que el preparador uruguayo sigue haciendo rotaciones en la composición de las alineaciones. El bético Julio Gracia salió de inicio esta vez, Moisés viajó y no llegó a participar en el campo federativo malagueño, y los autores de los goles salieron de refresco con ventaja física. Y para cerrarlo todo Moyita no tembló cuando en el mano a mano con el meta supo marcar  con frialdad el segundo del equipo, que no hizo filigranas en Málaga y se apuntó en la lista de los conjuntos grandes que ganan como sea y cuando sea. A eso se le llama ser prácticos.

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII