UNO POR UNO

Etxeita, Longás, Víctor y Toché, los artífices de la reacción victoriosa de los albinegros (VIDEO)

RUBEN: Fue superado por Abraham en el lanzamiento de la falta directa que llegó a la red (0-1) a los 6 minutos de juego. El meta albinegro impidió el 0-2 en el minuto 44 en una intervención crucial. Bien en el segundo tiempo. TXIKI: En el primer tiempo parecía...

TXIKI: En el primer tiempo parecía contagiado por la tónica de nerviosismo. Fue de menos a más y en la segunda parte volvió a ser el defensa lateral eficaz y difícil de desbordar.

ETXEITA: Muy bien el defensa vasco. Colocado adecuadamente, exhibió agilidad y decisión cuando se lanzaba al ataque en las jugadas de estrategia a balón parado. Seguro de sus posibilidades y afianzado.

CYGAN: Algunos pases defectuosos en la fase mala del equipo pero preciso, eficaz y en su línea habitual en la segunda fase de un encuentro que se torció para el Cartagena pero que supieron remontar los cartageneristas. Vio una cartulina amarilla.

CLAVERO: En sintonía con todo el equipo. Después de los momentos de ‘pájara’, un tanto descentrados, reaccionó y cubrió con eficacia su parcela. Le tocó también vigilar las frecuentes subidas por su banda del lateral derecho cadista.

JAVIER ANGEL BALBOA: Indeciso en el primer tiempo y algo impreciso. Sin salidas y sin coladas veloces como hiciera ante el Betis. Lo intentó pero no estuvo a la altura de anteriores encuentros. Le afectó el mal juego del conjunto. Puso empeño en sus intervenciones. Jugó los primeros 45 minutos y fue relevado por Víctor.

LONGAS: Fue uno de los culpables de la ‘revolución’ del segundo tiempo. Si en la primera parte se había impuesto Erice, el jugador amarillo de la coleta, en la segunda mitad fue el aragonés el que llevó la batuta y se hizo el dueño de su parcela con la ayuda de sus compañeros. Estuvo notable.

MARIANO: Acusó los tiempos de pájara de su equipo y le ganaron la partida en el centro del campo en el primer tiempo. Después experimentó una clara mejoría y aportó su experiencia y calidad.

DE LUCAS: Desdibujado en la primera parte. Desperdició algún balón diáfano para hacer daño en el área andaluza. Fue a más después y participó en acciones ofensivas a la altura de un jugador de su calidad, determinante y con el gatillo preparado para buscar el gol. Fue maravilloso su tanto, el cuarto del equipo, que cerraba la cuenta.

JUAN CARLOS MORENO: Lento y sin ubicación en el primer tiempo, pudo marcar en un disparo raso que rozó la base izquierda del portal de Casilla. Muy buen trabajo del barcelonés en la segunda parte, con su toque de balón preciso.

TOCHE: Trabajó este viernes lo que no está en los escritos. Se ‘vació’ en una doble función que requería una excelente condición física y un empeño a prueba de bomba. Estuvo en todas partes, arriba, abajo, presionando, acosando. Un partidazo del santomerano. Acertó al marcar dos goles de categoría y ya ha igualado a Molina (Elche) en el Pichichi.

VICTOR: Un jugador decisivo. Colaboró en el cambio de decorado en un partido que se le había puesto cuesta arriba al Cartagena. Templó el juego y fue conductor atacante. Participó en las mejores jugadas de la noche e hizo un gol, de cabeza, de auténtico crack, el que colocaba el 2-1 en el marcador.

FALCON: Entró en acción a los 83, relevando a Moreno, y trabajó bien en el intento de vigilar las acciones de un Cádiz ya hundido por la goleada. Cumplió el toledano.

GONZALES VIGIL: Salió casi a petición de la grada, que le animó en los escasos minutos que representaban el debut del peruano. Se movió con afán de un lado hacia otro. Hay que verlo, obviamente, más tiempo.

Etxeita, Longás, Víctor y Toché, los artífices de la reacción...