ANTE EL PARTIDO DEL DOMINGO EN EL NUEVO COLOMBINO

Seis exalbinegros en el Recreativo de Huelva y el míster Monteagudo aguardan con ganas al líder

El Recreativo de Huelva y el FC Cartagena juegan este domingo (Nuevo Colombino, 17:00) un partido con importantes connotaciones, debido a que  siete jugadores y el entrenador recreativista Monteagudo han actuado en los dos equipos. Por parte cartagenerista se encuentran en la misma situación el meta Marc Martínez y el mediocentro oriolano Verza. Es por lo que tiene su morbo el evento
nuevo-colombino-huelva
El nuevo Colombino de Huelva recibe al líder FC Cartagena el 27-O

En efecto, el catalán Óscar Ramírez, el cántabro Quique Rivero, el cartagenero Sergio Jiménez, el sevillano Rubén Cruz, el cordobés  Carlos Martínez  y el torreño Isi Ros forman el sexteto de hombres con pasado albinegro. Todos han sido avalados por el preparador Alberto JIménez Monteagudo.

El lateral derecho Óscar Ramírez  jugó las tres últimas temporadas en el Cartagena antes de firmar en Huelva, en tres años en los que luchó por el ascenso. En la 2016-17, entre Liga y play off de ascenso, jugó 37 partidos, todos como titular y todos completos, con 3330 minutos en los que recibió 6 amarillas. En la siguiente campaña siguió de titular indiscutible, con 38 partidos (todos como titular y 37 completos), con 9 tarjetas amarillas y anotando un gol, para más de 3.400 minutos. El año pasado jugó 27 partidos (24 como titular y 24 completos), siendo amonestado 3 veces, con 2200 minutos.

El utrerano Rubén Cruz   jugó las dos últimas temporadas con los albinegros, En la 2017-18 disputó 23 partidos (20 como titular y 11 completos), con 5 amarillas y 11 goles tras disputar 1800 minutos. El curso pasado su balance fue de 34 partidos, 16 como titular y 9 completos,  4 amarillas y anotando 6 goles. Jugó unos 1.600  minutos.No congeniaba con Munúa.

El centrocampista Quique Rivero en sus dos temporadas  en el FC Cartagena,  en la 2015-16 alcanzó los 29 encuentros (23 titular y 13 completos), con 6 amarillas,  6 goles y  1.980 minutos. Mejoró en la 2016-17, con 40 partidos (39 titular, 23 completos), con 9 amarillas, 4 goles y 3.220 minutos.

Cedido por el UCAM Murcia, Isi Ros, de las Torres de Cotillas,  Isi Ros solo estuvo una campaña, la 2016-17;  en la que jugó 19 partidos, 8 como titular y solo dos completos, recibió 4 amarillas, no marcó ningún gol y disputó 720 minutos. Sus desplantes con un sector de seguidores cartageneristas en la grada (pecado de juventud) fueron casi habituales.

Sergio Jiménez, que defendió al Cartagena cinco temporadas y fue capitán.tuvo presencia en la  campaña 2013-14 aportó 8 partidos (5 titular y 3 completos) y 424 minutos.   En la 2014-15, en la que el equipo tuvo que jugar un play off de permanencia ya en la etapa de Paco Belmonte presidente y dueño del club.  Jugó el de Los Belones 36 partidos (todos como titular y 20 completos), con 9  tarjetas amarillas y 2 rojas y 2920 minutos. En la 2015-16 , hizo: 35 partidos (33 titular y 26 completos), 14 amarillas y 2 rojas y 2.920 minutos. Un año después jugó liga y play off de ascenso, con 30 partidos (24 titular y 18 completos), 9 amarillas, 2 rojas y 2 goles en 2116 minutos. En su último año en Cartagena (2017-18) participó en 30 encuentros (22 titular, 16 completos), con 7 amarillas, 2 rojas y 1991 minutos. Sufrió como nadie el desastre de Majadahonda al ser sancionado por el árbitro.

Carlos Martínez, 30 años, de Córdoba, el delantero con historia en La Hoya Lorca, hoy en el Recre tras pasar por el Murcia, dio la permanencia al FC Cartagena en el partido en el Anexo del Gran Canarias ante Las Palmas Atlético (1-1) al marcar para los albinegros entrenador por Palomeque. En la presente campaña ha participado con los albiazules en nueve partidos.

A MONTEAGUDO LE FALTÓ REMATAR LA FAENA

2017020915003239700

Monteagudo no parece levantar cabeza desde que salió del FC Cartagena. Apollon y Lugo lo despidieron. En Huelva lucha por ascender.

__________________________________________________________________________________________

Y el técnico Alberto Monteagudo entrenó en el estadio Cartagonova dos temporadas y media. En la 2015-16 fueron 15 partidos, con 6 victorias, 8 empates y una derrota. En la 2016-17, incluyendo play off de ascenso, sus números fueron 42 partidos, 20 triunfos, 12 empates y 10 derrotas; unos números que mejoró en la temporada siguiente, en la que también peleó por dar el salto de categoría, con 44 partidos: 22 triunfos, 13 empates y 9 derrotas.Al  manchego le faltó rematar la faena y salió del club al pactar con el club anular la temporada que tenía pendiente. El Cartagena lo quería mantener contra viento y marea pero el ciclo  del míster había concluido y llegó la oportunidad para Gustavo Munúa, que dirigió al Fabril en la fase de ascenso a Segunda.

En situación similar, aunque inversa, se encuentran Marc Martínez y Verza.  El meta  catalán estuvo las dos últimas temporadas en el Recre, y fue un fijo en las formaciones. En la 2017-18 disputó 38 partidos, todos como titular y todos completos, con 3.420 minutos. El año pasado, incluyendo play off, 42 partidos, también todos como titular y todos completos, con 3780 minutos.

Verza tuvo presencia en el club  Decano en la 2004-05. Con 15 partidos (9 titular y sólo 2 completos), con 4 amarillas, una roja y 685 minutos.

Seis exalbinegros en el Recreativo de Huelva y el míster Monteagudo aguardan con ganas...