Las cartageneras suman tres valiosos puntos y se colocan con un total de 18. Las algareñas, que acusaban las bajas de Sandra Cegarra e Inés Laguía, empezaron faltas de ritmo en el primer set. El conjunto albinegro se recuperó y logró igualar el encuentro gracias al trabajo defensivo y a un buen nivel en el servicio.

La primera manga se resolvió en una apretada recta final. Laila Romero y Paula García lideraron la remontada local y cerraron la manga 29-27. La igualdad continuó en el segundo parcial. Las cartageneras tuvieron dificultades en la recepción, algo que complicó la construcción del juego. Las almerienses aprovecharon la ocasión y firmaron un parcial de 0-6, gracias a una imparable Carolina Watkinson. Pero las locales no se dieron por vencidas. Con María Arnau al saque consiguieron empatar a 22 el set. Para la remontada final fue decisiva la aportación en ataque de Vanessa López. De nuevo, la manga se resolvió por la mínima: 28-26.

El partido cambió en el tercer set. Las albinegras pronto consiguieron una cómoda ventaja y desplegaron su mejor juego. Lograron un margen de hasta siete puntos y frenaron cualquier reacción de AVG Mazzo Construcción, un rival directo en la clasificación y que ahora está tres puntos por debajo de las algareñas.

Las cartageneras cierran con buenas sensaciones una semana decisiva. Han disputado tres partidos en siete días, con dos victorias y siete puntos de nueve posibles. En la próxima jornada, las albinegras visitan la difícil cancha de Familycash Xátiva VB, correspondiente al último partido de la primera vuelta del Grupo C de Superliga 2.