ANTE UN DÉBIL LEIOA QUE APENAS AGUANTÓ LOS PRIMEROS MINUTOS

Festín copero del Cartagena (4-1)

El Cartagena se dio un festín de goles en el partido más fácil que ha tenido en lo que va de temporada ante un Leioa que apenas pudo aguantar los primeros minutos. Jovanovic con dos goles –el segundo para quitarse el sombrero- además de Quim Araujo y Fornies fueron los goleadores además del vasco Yurrebaso que casi en la última jugada de la noche hacía el gol del honor de su equipo. El choque apenas tuvo otra historia que ver un plácido partido que coloca a los albinegros en el bombo para el próximo sorteo, a la espera de que le toque uno de los ‘gordos’ que hay de premio. En la imagen de RAUL VELASCO Jovanovic está a punto de engatillar con la izquierda el voleón que suponía el segundo tanto de la noche y el más aplaudido

247
Jovanovic en el momento del segundo gol // FOTO: Raúl Velasco

Alineaciones

FC CARTAGENA: Esteve, Álex Martín, Andújar, Sergio Ayala, Forniés (58' Uri); Cordero, Quim Araujo, José Ángel (69' Lucas De Vega); Rodrigo, Jovanovic y Williams

LEIOA: Assimba, Morci, Berasaluze, Etxeberría, Jon Vega, Chirri Monje (55' Raly Cabral), Iriondo, Yurrebaso, Fran Sota (60' Egiluz), Jon Iru, Guijarro (55' Madrazo)

GOLES: 1-0 Min13 Jovanovic; 2-0 Min27 Jovanovic; 3-0 Min33 Quim Araujo; 4-0 Min57' Forniés; 4-1 Min90' Yurrebaso

ÁRBITRO: Collado López (colegio manchego) mostró cartulina amarilla a Forniés y a Andújar por parte del FC Cartagena Guijarro, Jon Iru, por parte del Leioa

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera fase de la Copa del Rey que se disputa en el Estadio Municipal Cartagonova. Con la presencia de unos 3.000 espectadores

161

Quim Araujo celebrando el gol con Jovanovic // FOTO: Raúl Velasco

Por ÁLVARO PRIAN

Noche completa para el conjunto albinegro que de principio a fin controló la contienda en todos sus aspectos. El Cartagena puso todo su empeño en sacar el partido adelante, y lo hizo desde el primer minuto, queriendo ser el protagonista del dominio del esférico. Durante la primera parte, el Leioa intentó ponerle las cosas difíciles a la escuadra albinegra, pero solo se quedó en un intento, ya que el cuadro local tuvo la primera ocasión del partido siendo protagonista el ariete serbio que mandó fuera el esférico por centímetros. No tardaría mucho el conjunto de Munúa en adelantarse en el marcador gracias a un gran centro de Forniés por banda izquierda que acabaría cabeceando el ariete serbio, que supondría el 1-0 en el luminoso. El gol motivaría todavía más al cuadro cartagenerista que incrementaría una marcha más al ritmo del encuentro.

El segundo tanto de la noche y de Jovanovic, precioso por su belleza plástica, levantó al público de sus asientos y reivindicó al serbio

A los 27 minutos de la primera parte, el estadio del Cartagonova se pondría en pie para aplaudir la gran jugada de  la noche. La firmóJovanovic al anotar el segundo tanto de una forma tan espectacular que no deja lugar a la duda que ha sido el mejor tanto visto en Cartagena en esta temporada..

El ariete serbio controlaría fuera del área y con un golpeo excelente, pasando por alto con la derecha hacia su izquierda, sin dejar que tocara suelo empalmaría una volea para colocar el balón justo en la escuadra izquierda de la portería. Pocos minutos después, en el 31, Quim Araujo volvería a levantar del asiento a los parroquianos albinegros al poner en el luminoso el tercer tanto que sentenciaría el choque entre cartageneristas y lejonenses.

135

Forniés en un lance del partido // FOTO: Raúl Velasco

La primera parte no daría más de sí y acabaría con la alegría albinegra tras ver a su equipo tener el partido más que controlado con un 3 a 0 en los primeros 45 minutos.

UNA SEGUNDA PARTE MÁS RELAJADA

La segunda parte seguiría la misma dinámica que la primera parte. Un Cartagena volcado al ataque y un Leioa que intentaba de todas las maneras posibles que la cifra de goles no incrementara si bien los albinegros parecían más relajados. Así en el 58 Forniés, desde su propio campo, llegaría hasta el área bilbaína, anotando por bajo el cuarto tanto de la noche que alegraría a la parroquia albinegra.

La noche copera estaba siendo redonda para el conjunto local que veía como sentenciaba el partido para dar su pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los visitantes, que pese a intentarlo hasta el final, apenas llegó a la portería defendida por Esteve que pocas intervenciones tuvo que hacer durante los 45 minutos de la segunda parte, salvo la que mandaría Yurrebaso al fondo de la red.

El partido acabaría con un rotundo 4 a 1 que permite al FC Cartagena seguir vivo en la Copa del Rey. El Leioa acaba eliminado después de un buen partido del conjunto local que haría encarar con más confianza el choque de este sábado 21 de diciembre frente al Yeclano.