ENLA LIGA HIZO 19 GOLES, DOS DE ELLOS DE PENALTI

Florian, el 'cañón' que marca más goles en los segundos tiempos, listo para el ascenso

En el play off para José Miguel Campos, el nuevo entrenador colocado por Paco Gómez en el puente de mando de las cuestiones técnicas del Cartagena, Florian es fundamental. También lo serán otros compañeros del equipo pero el dorsal '19' ya ha acreditado su capacidad y su sola presencia en...
En el play off para José Miguel Campos, el nuevo entrenador colocado por Paco Gómez en el puente de mando de las cuestiones técnicas del Cartagena, Florian es fundamental. También lo serán otros compañeros del equipo pero el dorsal '19' ya ha acreditado su capacidad y su sola presencia en las áreas contrarias ya es motivo de preocupación para los defensas.

{sumario:Su último gol, en El Mayayo ante el UCAM, fue una obra de arte...sin premio final :sumario}Tuvo un bache en eso de clavar goles en la segunda vuelta (seis semanas sin mojar) pero lo rompió con el penalti marcado en el minuto 95 en el partido con el Betis B y después con el golazo que le marcó al UCAM Murcia en El Mayayo en el 2-2 que de nada sirvió a la postre a los dos equipos.

Florian, que se ha destapado esta campaña como estilete (nunca alcanzó los 19 goles en una Liga, tal vez su promedio por temporada se situaba en la mitad de ese número), juega a gusto. Lo trajo Reverte por recomendación de Pato, que lo tuvo vestido de amarillo en el Orihuela, y después con Pacheta ha seguido manteniendo su línea de profesional que aguanta lo que haya que aguantar en los campos de juego: tarascadas de todos los colores. Y él siempre ha seguido terco, en el área con la caña de pescar.

Si a Florian le acompañasen las clásicas volteretas de Jorge Perona (signo de gol del valenciano) y algún tanto más del pícaro Álvaro, que ante el Cacereño se estrenó por fin como goleador una vez que ante el Cádiz le birlaron un gol legal que no le fue concedido,  el Cartagena tendría mucho avanzado en la carrera del ascenso.

{sumario:Seis de los 19 goles de Florian los marcó en los diez últimos minutos :sumario}Florian en esta campaña de Liga ha sido un atacante con mayores aciertos en los segundos tiempos que en los primeros. Once de los 19 goles que logró llegaron en las segundas partes y de ellos, 6 se produjeron dentro de los diez últimos minutos de los partidos. Su gol más tardío fue el que le hizo de penalti al Betis B en el minuto 95 y lo consiguió ante un portero que era jugador de campo por la expulsión del meta que cometió el penalti.

En el polo opuesto el gol más madrugador del 'killer' albinegro lo sumó ante el UCAM Murcia, en el Cartagonova, a los 16 minutos de juego en la jornada 18ª.
En tres partidos de la segunda vuelta marcó por partida doble: Cartagena-Écija (27' y 73'), Cartagena-Cádiz (55´y 64´) y Cartagena-Linense (21' y 54').

Thierry se encuentra encantado en el FC Cartagena, donde es bien valorado y con el que espera ascender a la Liga Adelante, de la que salió voluntariamente (Sabadell) para bajar al infierno de Segunda B. Si se consuma el salto con los albinegros seguirá en el club por una cláusula que renueva su contrato de forma automática.