FUE SUPERIOR EN UN GRAN PRIMER TIEMPO Y DISPUSO DE MÁS OCASIONES QUE LOS ALMERIENSES

El Efesé merece más en Almería (1-1)

El Cartagena regresa de un campo tan difícil como el del Almería con un merecido punto que merecieron ser los tres a poco que la suerte le hubiese acompañado. Fue muy superior al equipo indálico en un primer tiempo donde tuvo varias ocasiones claras de haber aumentado la ventaja lograda por Rubén Castro al cuarto de hora, Pero la falta de puntería y la mala suerte lo evitaron.

Rubén Castro autor del tanto cartagenero // FOTO: FC Cartagena

Después, en uno de los contados arreones almerienses en el segundo tiempo el nigeriano Sadiq, su hombre más peligroso, marcaría el gol del empate en el 65 para que ya no se moviese más el marcador. Los albinegros dejaron buena impresión y siguen dando la cara en este complicado arranque liguero

UD Almería: Makaridze; Akieme, Cuenca, Maras, Balliu, De la Hoz, Petrovic, Aketxe, Carvalho, Corpas y Sadiq

FC Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Andújar, Álex Martín, Forniés, José Ángel, Carrasquilla, Álex Gallar, Cayarga, Elady y Rubén Castro

Goles: 0-1 (16' Rubén Castro);

Árbitro: Daniel Gálvez Rascón (colegio madrileño) mostró cartulina amarilla a Mara, De La Hoz por parte de la UD Almería

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Juegos del Mediterráneo de Almería. Sin la presencia de público.

Elady en una disputa de balón en el Estadio Juegos del Mediterráneo de Almería // FOTO: FCC

Por SALVA CASTIÑEYRAS

El Efesé se presentó con apenas tres días de descanso en el Estadio Juegos del Mediterráneo ante una UD Almería con muchos problemas. Borja a sabiendas del poco tiempo de recuperación realizó sus primeras rotaciones en esta LigaSmartBank incluyendo en el once a David Forniés, Delmás, Carrasquilla y Berto Cayarga como principales novedades.

En una primera parte donde los primeros diez minutos de encuentro fueron como se suele decir de 'tanteo' entre ambos conjuntos. Los almerienses comenzaron con una presión alta que dificultaba al Cartagena su ya habitual salida con el balón jugado, de hecho incapacitaría al Cartagena a dar siquiera 4 pases seguidos pero no sería por mucho tiempo. Por otro lado vimos a un Almería que tampoco estaba fino en las triangulaciones tampoco. Lo que nos daba la sensación de un partido con muchas imprecisiones.

Tuvimos que esperar a que se cumpliera el primer cuarto de hora de encuentro para que una falta provocada por Rubén Castro en la banda izquierda, la golpeara Cayarga con su diestra prodigiosa y casi consiguiera 'abrir la lata' pero el central rojiblanco la sacó casi cuando se metía el balón y la enviaría a córner.

RUBÉN SIGUE A LO SUYO

Ya con el miedo en el cuerpo el Efesé no perdió el tiempo y en el siguiente minuto con, otra vez, como protagonista el 'mago' Alex Gallar, que pondría un pase de auténtico crack para que Rubén Castro corriera tras la zaga almeriense y casi sin ángulo desde el costado derecho golpeara sin que nadie lo creyera posible de volea y consiguiera el 1-0 a favor de los albinegros. Otro gol de Rubén que deja claro que no ha venido a pasearse, goleador como ninguno.

El delantero canario sigue en estado de gracia con el gol, demostrando que mantiene el mismo olfato que siempre ha tenido

Tras el gol, los pupilos de Borja Jiménez nos ofrecieron un auténtico show de fútbol con triangulaciones fantásticas y haciendo casi imposible ningún acercamiento de la UD Almería. Otra tuvo Cayarga que se plantó enfrente de Makaridze pero el guardameta almeriense salvaría el 0-2.

Con un juego impresionante y con un Cartagena dominador nos iríamos al final de la primera mitad.

Andújar lucha un balón por alto en el área rival // FOTO: FCC

Ya en la segunda parte el Cartagena entraría con las mismas intenciones que en la primera parte, intentando buscar el área rival. Y no es para menos, el desajuste defensivo del Almería era notable, en casi todas las contras podíamos oler el peligro cartagenero y el segundo gol casi se podía sentir. Pero sucedían las ocasiones y no llegaba, varias juagadas en las que el último pase se quedaba en nada o en parada del guardameta.

Con todo el Cartagena arriba buscando el gol sería cuando los almerienses lograron marcar el suyo

El Efesé estaba muy abierto, con mucha distancia entre las líneas y los rojiblancos en una juagada aislada consiguieron el empate. Un pase entre líneas en profundidad de Joao Carvalho que dejaba solo a Sadiq Mesbah, y éste remataría con su zurda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo para poner el (1-1).

El partido se convirtió en una sucesión de oportunidades para ambos conjuntos. Pero ninguno logró el gol de la victoria. La UD Almería consigue puntuar tras tres derrotas seguidas y el FC Cartagena ya acumula 4 jornadas puntuando. Pese a esto, la sensación para muchos cartageneristas es de haber perdido dos puntos esta noche de miércoles en el Estadio Juegos del Mediterráneo ante un Almería muy flojo y desordenado atrás. Hay que matar los partidos.