EN EL PEOR PARTIDO DE LA ´ERA MONTEAGUDO´

El Cartagena muerde el polvo en El Ejido (1-0)

Pésimo partido el del FC Cartagena en tierra de El Ejido donde acabó mordiendo el polvo en el peor partido de la ‘era Monteagudo‘. Los albinegros cayeron por la mínima de 1-0 pero el equipo cartagenerista estuvo irreconocible y aunque se quiera argüir como excusa el partido de Copa, la verdad es que los de Monteagudo estuvieron rematadamente mal, sin muchas justificaciones. La Liga no ha hecho sino empezar pero esto no deja de ser un serio aviso de que no será ningún paseo de rosas

El Cartagena se deja en El Ejido los tres primeros puntos de la temporada/Foto: FCC

EL EJIDO-FC CARTAGENA: 1-0

CD EL EJIDO 2012: García, Neto, Sofian, Álex Bautista, Álvaro Ocaña, Javilillo, Gabri, Dani Espinar, Pedro Mérida (Samu 69’) , Adolfo (Alberto Segura 61’) y Alfonso.

FC CARTAGENA: Limones, Ceballos, Moisés, Gonzalo Verdú, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez (Pablo Ortiz 46’), Rivero, Juanlu, Cristo (Arturo 67’), Fernando y Óscar Rico (Sergio García 62’).

ÁRBITRO: Carbonell Hernández, del Comité Valenciano. Cartulina amarilla a los locales y a los visitantes Sergio Jiménez, Óscar Rico

GOLES: 1-0, min.40: Alfonso.

INCIDENCIAS: Cuarta jornada de Liga en el grupo IV de Segunda B. Estadio Santo Domingo, de El Ejido, con unos 1.100 espectadores, de los que cerca de un centenar eran del Cartagena.

Se temía en la localidad almeriense al Cartagena por su posición en la tabla clasificatoria y por las referencias de la calidad de su plantilla de jugadores pero El Ejido comenzó el partido con el objetivo de no dar respiro al visitante y por ello no se dejó intimidar al comienzo, aunque el equipo de Monteagudo intentó imponer su ley en el centro del como, controlando en el encuentro y haciéndolo sin prisas. Más adelante se vio que iba a ´tener una pésima actuación encajando su primera derrota. Un disparo del visitante Sergio Jiménez, a los 2 minutos, que salió fuera del marco de García, fue el primer intento de tipo atacante que ofreció el equipo cartagenero, y después puso sobre el césped su intento el ejidense Pedro Mérida.

Los dos equipos apenas lanzaron a portería en los primeros veinte minutos. Éstos fueron más bien de tanteo. A los 26 minutos, Rivero lo intentó por parte blanquinegra pero su disparo salió fuera. Controlaba relativamente el juego el Cartagena pero carecía de profundidad y El Ejido se preocupaba más de que los atacantes forasteros no entrasen en el área del portero andaluz García.

EL EJIDO SE ADELANTA CON UN GOL CABECERO

Aunque los almerienses que entrena González llegaban poco al área de Limones, la primera vez que lo hicieron con auténtico peligro fue aprovechado por el motrileño Alfonso para cabecear el 1-0, en el minuto cuarenta. Fue en un centro de Ocaña desde la banda izquierda.

Después del descanso no mejoró el Cartagena, incluso empeoró con una total ineficacia ofensiva, aunque su entrenador buscó que su equipo progresase con la entrada del andaluz Pablo Ortiz en el puesto de Sergio Jiménez y más adelante colocando a Arturo en el terreno para relevar a Cristo.

RIVERO SALVÓ EL QUE PUDO SER EL SEGUNDO GOL

Antes bien fue el conjunto celeste de El Ejido el que estuvo muy cerca de marcar su segundo tanto, a los 79 minutos, en un remate de Espinar a portero batido que Rivero sacó in extremis. Poco antes el defensa Moisés, de los cartageneristas, lanzó a la puerta almeriense, sin consecuencias. El Cartagena evidentemente no estaba en su tarde y así el Ejido fue el ganador al haber bueno el remate de Alfonso, quien batió a Limones en la primera fase del partido. Había por delante mucho partido, unos 50 minutos para reaccionar pero el bando blanquinegro fue incapaz de mejorar para al menos no salir con un punto.

Con prisas, se volcaron los visitantes con tres saques de esquina sobre el marco de García en los últimos momentos, pero no fueron el objetivo y El Ejido defendió bien y se hizo con su primer triunfo en el campo de Santo Domingo. La nulidad del ataque del cuadro superior fue total en un mal enfrentamiento de los cartageneros y así se dejó pasar una oportunidad que parecía favorable a los intereses del club del Cartagonova.