EL CARTAGENA NO MATÓ EL PARTIDO CUANDO LO TUVO Y LO ACABÓ PAGANDO

Un gol de chiste del San Roque evita la victoria del Cartagena en Lepe (1-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO CD San Roque de Lepe 1-1 FC Cartagena ALINEACIONES CD San Roque de Lepe: Bocanegra; Gasca, Mena, Bonaque, Baquero, Lolo González (55' Camacho), Stephane (61' Ramírez), Fragoso, Iván Bazán, Isuardi (74' Fraile), Nico Cháfer. FC Cartagena: Limones; Mario, Moisés, Ayoze, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez, Palau (84' Gonzalo); Menudo (65' Fede Laens), Cristo (84' Jonxa), Juanlu;...

RESULTADO

CD San Roque de Lepe 1-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

CD San Roque de Lepe: Bocanegra; Gasca, Mena, Bonaque, Baquero, Lolo González (55' Camacho), Stephane (61' Ramírez), Fragoso, Iván Bazán, Isuardi (74' Fraile), Nico Cháfer.

FC Cartagena: Limones; Mario, Moisés, Ayoze, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez, Palau (84' Gonzalo); Menudo (65' Fede Laens), Cristo (84' Jonxa), Juanlu; Sergio García.

GOLES

0-1, Juanlu (47'); 1-1, Gasca (69').

ÁRBITRO

Pinto Herrera, del colegio canario. Amonestó a Lolo González por los locales.

INCIDENCIAS

Alrededor de 800 espectadores en el Ciudad de Lepe.

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos de FC CARTAGENA

El Cartagena ha pagado muy caro en Lepe haber dejado con vida a un San Roque al que tuvo dominado al comienzo de la segunda mitad. Una vez conseguido el gol de Juanlu, los albinegros dispusieron de varias ocasiones seguidas para haber sentenciado el encuentro, que fueron desperdiciadas. El San Roque aprovechó la situación para recomponerse y arañar el punto en una jugada desgraciada. Al final, la sensación es que, la mayor parte del encuentro, fue para el Cartagena, que no supo cerrarlo y ve como se le escapan dos puntos que tenía al alcance de la mano.

La propuesta inicial fue atrevida. Víctor renunció al '9', y volvió a poblar el ataque de mediapuntas con mucha movilidad, con un Sergio García que ocupaba la punta del ataque, pero dejaba espacios para llegaran desde atrás. El partido comenzó entretenido, con dominio alterno entre dos equipos que querían el trato de la pelota e iban buscando la portería rival. De hecho, el San Roque tuvo un gol anulado por fuera de juego claro de Iván Bazán, pero fue un aviso. El cuadro lepero avanzaba líneas en la presión y ponía en aprietos la salida de balón cartagenerista. Eso, unido a que en los primeros instantes el terreno de juego estaba muy encharcado por las lluvias previas, hacía que los pases en corto no fueran seguros y se produjeran algunas pérdidas peligrosas.

El juego en largo fue la herramienta que utilizaron los cartageneristas para salvar estos primeros minutos de ímpetu local. Sergio García le empezó a tomar la medida a los defensores. Tuvo la primera al cuarto de hora cuando finalizó con un disparo lejano una buena contra. Algo asustado por estos lances, el San Roque comenzó a ceder terreno, cosa que aprovecharon los centrocampistas albinegros para comenzar a asociarse más por dentro. Poco a poco fueron apareciendo los Menudo, Cristo y Juanlu, quienes con Palau un poco por detrás, entendieron lo que necesitaba esa primera mitad.

Con la posesión de la pelota creció el Cartagena. Se desplegaron los laterales, con llegadas de Mario Sánchez y Jesús Álvaro, pero faltaba el acierto en los metros finales. En el último cuarto de hora comenzaron a llegar las ocasiones más claras. Un disparo de Mario desde muy lejos, pero que hizo a Bocanegra tener que emplearse a fondo. También lo intentaron Juanlu y Sergio García. Pero, sin duda, la mejor llegó tras una combinación entre Menudo y el zamorano que acabó con un remate del sevillano en la frontal del área pequeña. No pudo imprimirle la potencia necesaria y Bocanegra volvió a salvar el gol, llegando al descanso con empate a cero.

A la vuelta de vestuarios, los de Víctor concretaron ese dominio. Sergio García cayó a una banda para recibir al espacio y, tras driblar la salida del portero, cedió el balón atrás para el disparo de Juanlu que acabó en la portería local. Era el premio al, hasta ese momento, dominio cartagenerista. Ese fue el momento clave del partido. Con el marcador a favor los albinegros pudieron matar definitivamente al San Roque. Oportunidades, bastante claras desde luego, tuvieron para ello. Cristo y Sergio García pudieron hacerlo.

Pero no fue así, y la gasolina parecía que se acababa. El San Roque capeó el temporal en el peor momento, y poco a poco se asomaba sobre la portería de Limones. Primero fue Iván Bazán quien lo intentó y, posteriormente, Isuardi y Ramírez pusieron a prueba al meta cartagenerista. Los cambios tardaron en llegar, el equipo se aculaba cada vez más, y el tanto local parecía una cuestión de tiempo. Llegó, eso sí, de la manera más desgraciada posible. Cristo intentó un autopase dentro del área y perdió el balón. Gasca sacó un zurdazo que parecía no ir a ninguna parte, pero botó justo delante de Limones y salió disparado por encima del portero, alojándose en el fondo de las mallas.

Ya con empate el Cartagena trató de reaccionar, y el partido se convirtió en un ida y vuelta continuo. Jesús Álvaro aparecía una y otra vez por la izquierda, pero sus centros no encontraban rematador preciso. En el otro lado, el San Roque también lo intentaba y Limones tuvo que sacar dos disparos potentes. Ya en el último instante, Juanlu tuvo en su cabeza el gol de la victoria, pero Bocanegra salvó con una estirada el gol. Al final queda la sensación de que se escapan unos puntos que estuvieron en la mano. ¿Falta gasolina? ¿Falta acierto? ¿Falta suerte? Sea lo que sea, lo que está claro es que falta algo para optar a cotas mayores.