HA MARCADO EN LA MITAD DE LOS ENCUENTROS QUE JUGÓ Y YA ES EL SEGUNDO REALIZADOR DE LA LIGA, EMPATADO A NUEVE GOLES CON MOLINA

GOL SE ESCRIBE CON 'T' DE TOCHÉ

Toché está a dos goles de Stuani, el máximo artillero, el Pichichi del grupo, que pertenece al Albacete. El santomerano empata con Molina (Elche) en la segunda posición de la Liga Adelante. Con la particularidad de que Toché no ha conseguido goles en lanzamientos de penalti, lo que sí han...
Toché está a dos goles de Stuani, el máximo artillero, el Pichichi del grupo, que pertenece al Albacete. El santomerano empata con Molina (Elche) en la segunda posición de la Liga Adelante. Con la particularidad de que Toché no ha conseguido goles en lanzamientos de penalti, lo que sí han hecho Stuani y Molina, que actuó con el Alcoyano la tarde histórica de mayo de 2009 en El Collao.

El “9” del Cartagena, Toché, ha marcado en ocho de los dieciséis encuentros en los que ha participado, ya que no pudo debutar en la salida inicial de la Liga a Gerona. Sólo en una ocasión ha conseguido un gol de cabeza y el de las otras tardes, de falta directa, precioso, también ha sido el primero de esas características. En lo que va de Liga no ha estado más de cuatro jornadas seguidas sin marcar.

Su balance, partido por partido, es el siguiente:
  • CARTAGENA-RAYO VALLECANO: 2ª jornada de Liga. Un gol a los 29 minutos de juego, de cabeza. Actuó durante 77 minutos.
  • REAL UNION IRUN: 3ª jornada. No marcó. Jugó 72 minutos.
  • CARTAGENA-CASTELLON: 4ª jornada. Sin goles. Actuó en 65 minutos.
  • BETIS-CARTAGENA: 5ª jornada. No marcó. Jugó 71 minutos.
  • CARTAGENA-VILLARREAL: 6ª jornada. Tampoco marcó. Jugó 61 minutos.
  • CADIZ-CARTAGENA: 7ª jornada. Marcó un gol, el 0-1, en el minuto 32. Jugó el partido completo.
  • CARTAGENA-CELTA: 8ª jornada. No marcó. Actuó en los 90 minutos.
  • ELCHE-CARTAGENA: 9ª jornada. Marcó un gol, el 0-1, en el minuto 48. Jugó todo el encuentro.
  • CARTAGENA-LAS PALMAS: 10ª jornada. Marcó un gol, el 3-1, en el minuto 62. Jugó 62 minutos.
  • MURCIA-CARTAGENA: 11ª jornada. Marcó un gol, el 0-3, en el minuto 25. Jugó todo el encuentro.
  • CARTAGENA-NASTIC: 12ª jornada. No marcó. Jugó los 90 minutos.
  • REAL SOCIEDAD-CARTAGENA: 13ª jornada. No marcó. Jugó los 90 minutos.
  • CARTAGENA-HUESCA: 14ª jornada. No logró golear. Jugó 69 minutos.
  • NUMANCIA-CARTAGENA: 15ª jornada. Hizo un gol, el 2-1, minuto 89. Jugó todos los minutos.
  • CARTAGENA-SALAMANCA: 16ª jornada. Consiguió dos goles: el 1-1, en el minuto 33, y el 3-3, en el minuto 71. Jugó todo el encuentro y vio una cartulina amarilla.
  • LEVANTE-CARTAGENA: 17ª jornada. Obtuvo un gol, el 0-1, en el minuto 45, al ejecutar una falta. Jugó todo el encuentro.

Su historial en síntesis, es el siguiente, añadiendo una etapa en el At. Madrid marcada por una lesión que le dejó bastante tiempo en dique seco y para marchar al Numancia, en 2004, club al que retornó en 2007.

Albacete (30/12/2008 – 01/08/2009
Numancia (01/07/2007 - 29/12/2008)
Valladolid (01/07/2006 - 30/06/2007)
Hércules (01/07/2005 - 30/06/2006)
Numancia (01/07/2004 - 30/06/2005

Antes del inicio de la presente campaña el entrenador Juan Ignacio Martínez, que ya lo tuvo en el Albacete, dio su visto bueno para que firmase en el Cartagena, en el que es la referencia goleadora, seguida de Víctor, que ha conseguido cuatro tantos.

Toché, que el 1 de enero cumplirá 27años, triunfa esta campaña con la elástica albinegra/amarilla por sus condiciones de delantero incisivo, luchador, con olfato de gol, que suele anticiparse a la acción y no da un balón perdido. Sus lagunas las supera con tesón. Y como la mayoría de atacantes, logra goles por rachas. Ha llegado al descanso navideño en una de ellas, como lo acreditan sus cuatro goles en tres encuentros ante Numancia, Salamanca y Levante. El último de ellos fue el más valioso pues abría la victoria de su equipo en el estadio Ciudad de Valencia.