jueves. 18.04.2024
REBOLLO: Una salida arriesgada ante Ibra (min. 30) bien resuelta y otra salida, esta vez precipitada, a la esquina del área poco antes del descanso, lo más reseñable en la primera parte. Después llegaron los errores, en especial en el 2-0, un gol evitable: la pelota iba fuerte pero impulsada desde muy lejos y por el centro de la meta. Esta vez el asturiano no aprobó.

TXIKI: Volvió a jugar de lateral derecho. Salvo alguna imprecisión o titubeo, el catalán cumplió y estuvo en su línea de regularidad.

JUAN CALA: Tuvo bastante trabajo ante Iñigo Vélez, el referente del ataque rojillo, y realizó una buena tarea. A los 12 minutos remató de cabeza un saque de esquina y el balón salió fuera. Le gusta buscar el gol al de Lebrija.. Confirmó su compenetración con Pablo Ruiz. Fue un baluarte.

PABLO RUIZ: Fue uno de los más regulares del equipo, con un buen primer tiempo en el que se anticipó a las acciones atacantes del Numancia. Bien en el salto de cabeza, aunque le pitaron más de una falta.Sin consecuencias algún pequeño titubeo.

BOTELHO: Mantuvo un toma y daca con el rival que le correspondió en banda y casi siempre salió ganando el brasileño del Arsenal. No estuvo tan espectacular como ante el Barcelona B pero dejó constancia de su peligrosidad en la arrancada. De los más acertados.

KEKO: Habilidoso por banda y trabajador para el conjunto. En la segunda parte 'sacó' una tarjeta amarilla a Nano, que le hizo falta. Fue relevado en el minuto 81 por Iñaki Muñoz. No se prodigó demasiado de cara al gol. Peleó el balón.

MARIANO SANCHEZ: No parece hallarse en su mejor momento. Buena colocación en el campo, aunque no anduvo fino en el pase. Goiria ocupó su plaza en el minuto 74, tres minutos después de la llegada del 2-0. Da la sensación de no estar físicamente bien.

LONGAS: Las mejores acciones ofensivas partieron de él, pero estuvo con altibajos y en la segunda parte no pudo contener la presión numantina y fue perdiendo protagonismo. Intermitente.

LAFUENTE: Lo intentó todo, con su velocidad, pero sin culminar. Fue relevado en el minuto 58 por Víctor. En el minuto 45 había visto el vasco la cartulina amarilla.

TONI MORAL: Dejó destellos de su calidad en acciones aisladas. Debe rendir más, dado su nivel. Tuvo libertad de acción para moverse.

TOCHE: Dispuso de la mejor ocasión de la tarde para marcar en un balón largo que le llegó desde lejos, impulsado por Botelho, en el minuto 68, pero no pudo conectar. Pudo ser el empate a uno. Trabajador, como siempre, pero sin poder superar a los defensas castellanos.

VICTOR: Saltó a la cancha de Los Pajaritos a los 57 minutos para relevar a Ander Lafuente pero entonces ya mandaba el Numancia en el centro del campo y empujaba con decisión y aupado por el marcador favorable. No fue el revulsivo de otros días en el plano atacante. Voluntad puso toda la del mundo.

IÑAKI MUÑOZ: Un chutazo en parábola, dos minutos después de saltar al terreno, fue lo mejor que hizo el vasco; en esa ocasión el fuerte disparo tropezó en la barrera numantina. Relevó a Keko a ocho minutos para la conclusión.

GOIRIA: Salió como apoyo a Toché y a quemar las naves, ya con el 2-0, con algo más de 15 minutos pendientes, pero no tuvo ocasiones. Poco tiempo para el ex numantino.