LOS JUGADORES UNO A UNO

Las herramientas de JIM: Signorino, fantástico en defensa; Toché, goleador, y Víctor, magistral

RUBEN: Fue crucial en varias intervenciones. El Numancia tenía tiradores de categoría como Nagore, Iñigo y Barquero y el meta albinegro respondió. El gol que encajó fue un desajuste en bloque, una indecisión. Al final vio cartulina amarilla por pérdida de tiempo. Buen partido del guardameta, al que lanzaron más...
RUBEN: Fue crucial en varias intervenciones. El Numancia tenía tiradores de categoría como Nagore, Iñigo y Barquero y el meta albinegro respondió. El gol que encajó fue un desajuste en bloque, una indecisión. Al final vio cartulina amarilla por pérdida de tiempo. Buen partido del guardameta, al que lanzaron más saques de esquina que nunca, posiblemente.b>

TXIKI: El defensa catalán desarrolló su juego habitual en su peculiar línea de regularidad- A los 8 minutos comenzó a cojear pero fue sólo una falsa alarma y continuó jugando con sentido de la anticipación. Además procuró jugar el balón desde atrás. Vio tarjeta amarilla a los 44 minutos.

CHUS HERRERO: Tuvo que emplearse a fondo en el juego aéreo ante los numerosos centros lanzados por los sorianos al área del Cartagena, incluida la colección de saques de esquina botados. Buena labor del aragonés.

CYGAN: Reaparecía el francés después de dos meses y en líneas generales cumplió con buena colocación y maestría. Con más rodaje ira a más. Ante Iñigo Vélez se vio forzado a entrar a veces con contundencia, cometiendo faltas. Le mostraron una cartulina amarilla. Colaboró decisivamente en el juego trenzado desde atrás.

SIGNORINO: El mejor jugador en la defensa, por velocidad y coraje. Rápido como un gamo por su banda, recuperó la posición a velocidad del rayo. Va a más. Tuvo oposición varias veces en la calidad de Del Pino, pero salió airoso. Estuvo sobresaliente.

TATO Jugó 56 minutos y comenzó haciendo desgaste a la defensa del Numancia, que le hizo varias faltas. No fue eficaz y perdió algunos balones claros. Fue relevado por Lafuente. Un sector de la afición estuvo crítico con él al abandonar el rectángulo. Flojo partido del torreño, incluso con la fe que pone a su quehacer.

MARIANO SANCHEZ: Más defensivo que en otras ocasiones, en apoyo de los centrales. El capitán fue muy eficaz en esa función, en especial en las fases de desesperado acoso del Numancia. Sacó muchos balones de compromiso en las inmediaciones del área albinegra.

FALCON: Se dejó la piel y desarrolló una tarea importante en el centro del campo. Le echó coraje al partido y fue un valladar. La cartulina amarilla que vio a los 37 minutos de la segunda parte le acarre no poder jugar en la próxima salida en Salamanca.

LONGAS: Una vez más destiló su alta calidad pero lo hizo en intermitencias, con altibajos. Hizo pases magistrales ante pérdidas de balón que ratificaron su irregularidad. A los 56 minutos lo sustituyó Víctor.

DE LUCAS: No tuvo una de sus mejores tardes. Fue vigilado por Flavio.Estuvo poco participativo y a las primeras tuvo una ocasión de hacer daño en el área soriano, sin que cristalizara.

TOCHE: El goleador del Cartagena confirmó su olfato en el área en momentos cruciales. Sin recibir juego en la primera fase, por los escasos balones que le llegaron desde las alas, después aportó los tantos. El 1-1 lo hizo sobre la marcha a los 74 minutos, y el 2-1, en el minuto 84, a pase de Víctor en acción desde la izquierda del ataque.NOTABLE. Puede aspirar al Pichichi. Está tapando algunas bocas críticas.

LAFUENTE: Salió al mismo tiempo que Víctor como revulsivo y lo fue. El partido estaba bastante atascado y él trabajó en banda izquierda, intentando utilizar la ganzúa. Cumplidor.

VICTOR. Fue una de las cartas que se guardaba el entrenador. Hizo una aportación de saber estar aprovechando la posesión del balón, que supo mover con peligro y verticalidad. A los 84 minutos dio en bandeja el segundo gol a Toché, en una jugada por banda izquierda. Notable labor.

LOBO VIGIL: Relevó a Herrero a los 74 minutos y enseguida, casualidad, llegaron los goles de Toché. Entró en busca de todos los balones, con una gran presión. Como atacante en sí no participó pero sí aportó al conjunto. Aprobado.

Las herramientas de JIM: Signorino, fantástico en defensa; Toché, goleador, y...