LA SALIDA DEL CARTAGENERO SUPUSO LA REACCION VISITANTE TRAS DOS JUGADAS CON SU FIRMA

Hicham pone contra las cuerdas a un Cartagena que, pese al empate, sigue líder

FICHA TECNICA   CARTAGENA 2 ALMERIA B 2   FC CARTAGENA: Juanma (1), Ceballos (1), Rueda (2), Hugo Álvarez (2), Navarro (0), Tonino (0) Akinsola (1) (76’), Marcos Rodríguez (1), Mariano (1) (Raimondi (1) (70’),  Diego Segura (3), Oscar Rico (1) (Riau (-) (87’), Florian (2). ALMERIA B: Strasser (1), Ruben (1), Alcalá (1), Michel (1)...
FICHA TECNICA

CARTAGENA 2
ALMERIA B 2

ALMERIA B: Strasser (1), Ruben (1), Alcalá (1), Michel (1) (Hicham (2) (61’), Alberto (1), Joselu (2), (Okaro (1) (78’), Cristobal(1), Ivi (1) Sebas (1) (51’) (1), Sergio (1), Edgar (1), Chumbi (2).
ARBITRO: Rives Leal, del comité Valenciano, ayudado por Cortés Sánchez y Zorzona Parres. Tarjetas amarillas a los locales Rueda, Marcos Rodríguez, Florian y Ceballos, y por los visitantes Strasser, Alberto y Cristobal.
GOLES: 1-0, min. 27: Rueda. 1-1, min. 64: Chumbi. 1-2, min. 70: Chumbi. 2-2, min. 71: Hugo Álvarez.
INCIDENCIAS: Liga de Segunda B, grupo IV. Estadio municipal Cartagonova. 4.567 espectadores.

Tuvo el Cartagena la oportunidad de reafirmarse en la primera plaza del grupo con  un triunfo, y el Almería B también acarició durante unos minutos del segundo tiempo colocarse líder. Al final todo acabó en un 2-2 que se le queda corto al equipo albinegro al ser merecedor de la victoria por su  si acaso empeño y aproximaciones en los últimos minutos del partido. Incluyo el pelotazo de Florian en los últimos segundos que dio en la base derecha del poste de la meta almeriense.

{sumario:Al final el 3-2 se veía llegar en el estadio Cartagonova por el acoso total de los albinegros :sumario}Cuando Diego Segura, que jugó más adelantado que otros días, de media punta, comenzó a llevar la iniciativa atacando, con pases profundos, controles espectaculares y aperturas por las bandas, entonces el Cartagena pudo ganar. El 3-2 se veía llegar en un encuentro con muchos cambios de conductas. Por ejemplo, en el primer tiempo el sistema defensivo del líder, con Mariano por delante, funcionó a la perfección  y los centrales en excelente rendimiento -aportando además los goles- pero en el segundo hubo errores en la cobertura por la banda de Navarro, a la que Hicham mandó balones para complicar la vida a la defensa. Por ahí llegaron los dos goles rojiblancos que le dieron la vuelta a la tortilla. Del 1-0, un golazo de Rueda, al 1-2 de Chumbi. Con todas las nubes negras apareciendo en el cielo del Cartagonova.
Pero fue otro defensa, el gallego Hugo Álvarez, el que sin dar respiro al Almería B, empató (2-2) al sumarse a la ofensiva en una acción acertada.  Hugo paró el posible derrumbamiento. Y el Cartagena sacó casta y desarrolló su mejor fútbol de la tarde. Se encorajinó y el público apoyó.

Los veinte minutos finales fueron cartageneristas. Le echó coraje el equipo de Pato y el oriolano introdujo cambios para hallar más remate e incisividad. Metió a Raimondi y buscó la velocidad de Akinsola. Fueron los mejores momentos de un líder que en una misma tarde vio el sol, las negras nubes y casi el cataclismo cuando Joselu puso el 1-2 en el electrónico en una jugada calcada a la del primer tanto andaluz.

{sumario:La defensa albinegra dio facilidades por la banda izquierda en la segunda mitad :sumario}El Almería B fue un adversario difícil al que el Cartagena supo controlar bien hasta que aparecieron Hicham, de refresco con media hora por delante para relevar a Michel, y los agujeros en el flanco  izquierdo de la zaga.

El desconcierto pudo costarle caro al líder, cada vez más cercado en la tabla general, pero el gol de Hugo Álvarez fue providencial porque además de dejar un punto en la cuenta del club local sirvió para general bríos, más velocidad en ataque y la esperanza de poder ganar un lance globalmente de poca brillantez pero muy emocionante, con jugadas puntuales como el mano a mano ganado por el meta Juanma (minuto 39) con Joselu, y la duda de un penalti en el área del Cartagena en el minuto 60, cinco minutos después de que se le anulase un gol al almeriense Chumbi por fuera de juego.

{sumario:El entrenador almeriense jugó la baza de Hicham en la última media hora y le salió :sumario}No fue de los peores encuentros vistos esta campaña en el Cartagonova, tampoco fue una maravilla  pero ocurrió que al Cartagena no se le vio estar en condiciones de amartillar el resultado en la primera parte, después del gol de Rueda, porque estuvo dubitativo y no impuso su ley.

El técnico del Almería jugó sus bazas y acertó contando para media hora final con Hicham, que hizo mucho daño  en una defensa que pasó de ser muy segura y serena a caer en la inseguridad y en el nerviosismo, lo que contagió al meta Juanma en una jugada en el área chica en la que se lió ante un rojiblanco y pudo costar un gol.

Con todo, los seguidores locales aplaudieron al final a los jugadores de Pato. Valoraron el esfuerzo en los momentos eléctricos. Hicieron los futbolistas lo que pudieron y al final quedó para el comentario y el recuerdo el remate postrero de Florian que dio  en el palo y habría sido el 3-2. El francés se quedó tendido en el suelo lamentando su mala suerte en la jugada.