EL CARTAGENA, UNO A UNO

Dos jugadas puntuales dieron al traste con las ilusiones blanquinegras de ganar

REINA: En algunas acciones estuvo nervioso y prefirió despejar en vez de blocar. En términos generales estuvo acertado en su  reaparición. En la jugada en la que en un saque en corto a Goni  erró y pasó a Manucho (60’) rectificó desviando a corner. GASPAR: Bastante mejor en la segunda parte...

GASPAR: Bastante mejor en la segunda parte que en la primera, en la que tuvo bastantes titubeos en el lateral de la defensa.

GONI: Buena actuación con importantes cortes de balón y atento en la serie de saques de esquina lanzados por el Valladolid, para empezar diez en el primer tiempo. Está en buen momento.

CHUS: El central maño volvió a dar seguridad a la línea, que esta vez por necesidades del guión no contaba con Abraham Paz. Muy bien en los despejes, en los cruces ante el peligroso Javi Guerra.

KIJERA: Problemas para frenar el vendaval  que le llegaba por su banda, con el añadido de Sisi que llegaba desde atrás. Después de un primer tiempo con titubeos mejoró en el segundo hasta que fue expulsado por cometer penalti sobre Manucho, en una jugada discutible. Era el minuto 62.

TONI MORAL: Un gran desgaste del catalán en los 76 minutos que estuvo en el campo, presionando y sin dar por perdido un balón. Poca aportación al ataque.

ABRAHAM PAZ: No estuvo mal el experimento de Carlos Ríos, ante la ausencia de Mariano por sanción. El defensa andaluz intentó jugar, a veces se le vio desubicado pero por encima su gol de oro puso el 0-1 en Zorrilla y fue en un tiro espectacular.

JULIEN: Actuación discreta y voluntariosa, ayudando a la defensa sin complicaciones. Dejó su puesto a Josemi al necesitar la cobertura experiencia y contundencia.

ÁLVARO ANTÓN: Labor discreta. Tal vez esperaba reivindicarse en un campo que conoce. Intentó combinar, peleó pero no fue suficiente. Estuvo 57 minutos en el terreno de juego para que entrase Héctor Font, otro ex vallisoletano.

BRAULIO: Fue la referencia atacante del Cartagena en el segundo tiempo y peleó para marcar al contrataque pero no acertó en el momento en que pudo colocar el 1-2  (82 minutos) en una acción con tres remates seguidos y sucesivos rechaces de portero y defensas rivales. Ahí estuvo una de las claves del partido.

COLLANTES: Una de cal y otra de arena. Se le fueron bastantes balones fuera en acciones personales. Dio sensación de peligro en jugadas aisladas, pero no estuvo al nivel de su categoría.

HECTOR FONT: Salió para jugar la última media hora larga del partido y, aunque puso empeño en la conducción del balón, no mejoró a Álvaro Antón.

JOSEMI: Con el 1-1 en el marcador y ya sin Kijera en el campo por expulsión, entró en acción y dio sentido a su trabajo defensivo. Cumplió.

MARC FERNANDEZ: Muy pocos minutos en el campo para poder ser calificado.