EL GOL DEL URUGUAYO EN EL 75 LE DA AL CARTAGENA SU SEXTO EMPATE, PERO SIGUE SIN GANAR FUERA

Laens evita lo peor en Algeciras (1-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO Algeciras CF 1-1 FC Cartagena ALINEACIONES Algeciras CF: Josemi; Máiquez, Suso, Samuel, González, Manzano, Melchor, Cristo (82' Mario), Iván, Javi Medina (75' Joselu), Santi Luque (50' Willy). FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez (85' Luque), Rivero; Juanlu (78' Montero), Menudo, Jonxa (56' Sergio García); Fede Laens. GOLES 1-0, Melchor (55'); 1-1, Fede Laens (74'). ÁRBITRO Muñoz Mayordomo,...

RESULTADO

Algeciras CF 1-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

Algeciras CF: Josemi; Máiquez, Suso, Samuel, González, Manzano, Melchor, Cristo (82' Mario), Iván, Javi Medina (75' Joselu), Santi Luque (50' Willy).

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez (85' Luque), Rivero; Juanlu (78' Montero), Menudo, Jonxa (56' Sergio García); Fede Laens.

GOLES

1-0, Melchor (55'); 1-1, Fede Laens (74').

ÁRBITRO

Muñoz Mayordomo, del colegio castellano-manchego. Amonestó a Samuel, Manzano, Santi Luque, Víctor González por los locales y a Ceballos, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Moisés, Montero por los visitantes.

INCIDENCIAS

Alrededor de 2.000 espectadores en el Nuevo Mirador de Algeciras

Cuatro empates consecutivos, un mes completo de igualadas suma ya el Cartagena. La última, ante el Algeciras, en un buen partido en el que los albinegros han sido penalizados por unos malos veinte minutos tras la reanudación del encuentro, en la segunda mitad. Un partido que ha podido ganar cualquiera, pero en el que los protagonistas han sido los porteros, con una buena actuación de Limones. Ambos conjuntos perdonaron claras ocasiones y, en líneas generales, el reparto de puntos resulta justo.

El encuentro comenzó con una fase de toma y daca. Los dos equipos querían hacerse con el control del partido y pisaban con asiduidad el área rival. Se encadenaron tres ocasiones en pocos minutos, dos de ellas albinegras. Primero, Sergio Jiménez lanzaba un zapatazo que se perdía ajustado a la cepa del poste defendido por el portero del Algeciras. Tres minutos después fue Limones el encargado de salvar al Cartagena, parando un remate a bocajarro de Santi Luque – de los locales más activos en la primera mitad – que la grada ya cantaba como gol. Y, al filo del primer cuarto de hora, Rivero volvía a probar suerte desde media distancia.

En una jugada de ataque, el defensor Samuel derribó a Fede Laens y fue amonestado con cartulina amarilla, aunque los jugadores cartageneristas reclamaban que la acción merecía un castigo más severo. Los mejores momentos de los locales llegaron a la media hora de juego. Un disparo de Luque rechazó en Moisés y acabó en córner. Ese córner a punto estuvo de convertirse en gol olímpico, si no es por Limones, que lo evitó. Y de ese segundo saque de esquina consecutivo surgió un cabezazo de Víctor González que acabó en las manos del cancerbero visitante.

El Cartagena avisó un minuto después. Una buena pared entre Juanlu y Menudo acabó con un centro al que no llegó Jonxa por muy poco. Sin embargo, a pesar de las ocasiones citadas, ninguno de los dos equipos fue capaz de convertir en una primera mitad cuya tónica general fue por fases: momentos muy movidos y con mucha acción y, por contra, otros en los que el aburrimiento hacía acto de aparición. Al término de los primeros cuarenta y cinco minutos se llegó con el resultado inicial de 0-0.

El inicio de la segunda mitad fue claramente para el Algeciras. Los locales entraron en la reanudación con el viento de cara y generaron una serie de claras oportunidades, sobre todo espoleados por el gol de Melchor. El habilidoso extremo, tras jugada personal, culminó el gol con un zurdazo al fondo de la portería de Limones. El tanto fue un bálsamo para el cuadro albirrojo y un peso demasiado grande para los visitantes.

Un centro de Máiquez que se paseó y un remate, a puerta vacía, de Willy que se marchó fuera, fueron las oportunidades locales para haber ampliado la renta. El Cartagena no encontraba el ritmo de partido y se veía superado por el Algeciras. Sin embargo, el uruguayo Fede Laens rescató a los albinegros con un tanto que supuso un antes y un después. Porque, después del gol del ariete, los cartageneristas disfrutaron de buenos minutos, con ocasiones para haberle dado la vuelta. Sobre todo, un remate de Juanlu Hens que se fue fuera por poco.

En los últimos minutos del partido se erigió la figura de Limones. El meta del Cartagena evitó un mal mayor con varias intervenciones tras buenos ataques de los locales. Joselu falló un mano a mano lanzando la pelota fuera con todo a favor. Y Willy se encontró con el portero albinegro que consiguió evitar el gol con una buena estirada. A pesar del añadido, no hubo tiempo para más. Los dos equipos perdonaron mucho y el empate, parece, lo más justo.