AL VENCER ESTE MIÉRCOLES EN LA FINAL AL ESTUDIANTES MURCIA (3-1)

¡¡Los chicos del Cartagena B, campeones regionales de la Copa Federación!!

Los chavales albinegros conquistaron  este miércoles 3 con total y pleno merecimiento la Copa Federación, en su fase regional, y lo hicieron por segunda vez consecutiva. Esta vez el Estudiantes superó las previsiones y dio bastante tarea a los de Juan Lillo, quien  en el tramo final movió el banquillo y logró que su equipo entrase con más peligro en el área estudiantil. La final se disputó ante unos 800 espectadores en el estadio Cartagonova.

Campeones (1024x768)
Los albinegros del B son campeones de la Copa Federación, fase regional, al imponerse al NV Estudiantes Murcia. / SPORTCARTAGENA

FC CARTAGENA-NV ESTUDIANTES MURCIA: 3-1

CARTAGENA B: Sandoval, Javi Inglés, Palazón, Booker, Mauro, Mariano (Simpara 77'), Damián, David Vera, Mario, Hamid (Ismael 77') y Kuki (Fran Carrillo 89')

NV ESTUDIANTES MURCIA: Iván, Jaime, Bili, Uri, Álex Trujillo, (Bernard 76’)Canda, David, Javi Vera, Belando, Godoy (Luis 38’) e Ismael

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño ayudado por Marcelo Ibáñez Juárez y Borja Jiménez Contreras. Tarjeta amarilla a Damián, Mariano y Booker, del Cartagena B, y Valor, Godoy y Bili, del Estudiantes de Murcia.

Goles: 0-1, min 21: Belando.1-1, min. 45: Mario. 2-1. Min 56: Hamid. 3-1, min 82: Ismael.

Incidencias: Final de la Copa Federación en su fase regional en el estadio municipal Cartagonova con asistencia de unos 800 espectadores. El presidente de la Federación de Fútbol de la Region de Murcia entregó el trofeo principal al capìtán cartagenerista.

IMG_1552

Momento de alta emotividad para los canteranos del FC Cartagena SAD, ya campenes regionales. / SPORTCARTAGENA

Al Cartagena B le costó hacer frente a un adversario que respondió por encima de las expectativas y referencias que provenían de su irregular campaña en Tercera . El Estudiantes no le perdió la cara al encuentro, plantó cara hasta el final, dentro de su inferioridad y los antecedentes de su irregular campaña en la Liga de Tercera División, y se adelantó en el marcador a los 21 minutos con un tiro cruzado y esquinado .

Los albinegros habían dominado territorialmente pero no pasaban a hacer daño en el área de Iván, que era respaldado por una defensa que tapaba bien todos los huecos. Los jugadores de Lillo se vieron incómodos y les costó empatar a un gol en el último minuto de la primera parte por medio del especialista Mario. Anteriormente el colegiado invalidó un gol a los chicos cartageneristas en el minuto 39.

IMG_1530Aquí vemos el precioso gol de Ismael, de cabeza. .El Cartagena B tuvo dinamita en la segunda parte y fue eficaz en la final de la Copa Federación. / SCT

FE Y DETERMINACIÓN EN LA SEGUNDA PARTE

Los jugadores de Juan Lillo dieron la sensación de salir en la segunda parte con más fe y decisión en busca de resolver la final y Hamid acertó a marcar el 2-1 en una dejada de Mario. Después el Estudiantes replicó y tuvo la mala suerte de que se lesionase su jugador de ataque Javi Vera, quien fue sacado en camilla del terreno de juego Los albinegros utilizaron desde el minuto 77 a Ismael y Simpara que relevaron a Hamid y Mariano . Y fue el africano Ismael el que hizo el tercer en el minuto 82 de remate de cabeza. Precioso gol al lanzarse en plancha para alojar el balón en la red..

.El equipo ganador controló la situación hasta el final aunque el portero Sandoval tuvo que lucirse para evitar que un duro disparo de Canda fuese el segundo gol estudiantil  El guardameta local fue de los mejores con intervenciones puntuales que quitaron posibilidades a los rivales en esta final, muy intensa en su segunda parte. El árbitro sorprendió un tanto al alargar él encuentro 10 minutos. un partido que lo hizo comenzar tres minutos antes .