LA CRÓNICA | EN CUATRO MINUTOS EL EFESÉ DEJA PASAR UNA BUENA OCASIÓN PARA ACERCARSE AL PLAYOFF

El Andorra frena las ilusiones albinegras (0-3)

Al Cartagena le falla sus partidos en casa. Con la nueva derrota ya suma siete que, unidos a otros tres empates, supone que ya han volado la friolera de 24 puntos del Cartagonova. Los albinegros siguen en la octava posición pero no logran asaltar la séptima plaza ni recortar puntos con el Albacete, que sigue siendo el sexto clasificado. Mal día para los albinegros que ven frenadas en seco sus ilusiones por asaltar el playoff.

395
Iván Martos se lamenta durante una jugada del partido ante el Andorra

FICHA TÉCNICA:

FC CARTAGENA: Aarón Escandell, Iván Calero, Pedro Alcalá, Datkovic, Iván Martos, Musto (Mikel Rico, minuto 75), Pêpê (Sadiku, minuto 61), De Blasis, Jairo (Jansson, minuto 37), Óscar Ureña (Ortuño, minuto 75) y Borja Valle (Darío Poveda, minuto 61).

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Pablo Vázquez, David Ferreiro, Ortuño, Darío Poveda, Franchu, Sangalli, Mikel Rico, Sadiku, Eteki, Jansson y Carlos Sánchez.

FC ANDORRA: Nico Ratti, Alti, Mika Mármol (Bakis, minuto 84), Álex Pastor, Marc Aguado, Carlos Martínez, Germán (Bundu, minuto 67), Almpanis (Jacobo, minuto 67), Rubén Bover, Iván Gil (Jandro, minuto 67) y Pampín.

Banquillo: Raúl Lizoaín (p.s.), Marc Vidal (p.s.), Adri Vilanova, Jacobo, Bakis, Sergio Molina, Jandro, Bundu, Alende, Petxa y Álex Valle.

ÁRBITRO: Cordero Vega, del Comité Cántabro. Mostró cartulina amarilla al locales Jairo e Iván Martos, y a los visitantes Almpanis, Aguado e Iván Gil

GOLES: 0-1. Minuto 47: Iván Gil. 0-2. Minuto 51: Bover. 0-3. Minuto 81: Carlos Martínez.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 31ª de Segunda División que se disputa en el Estadio Cartagonova en tarde calurosa con 22 grados de temperatura. 8.444 espectadores cifra oficial.

POR JOSÉ A. GONZÁLEZ PAREDES

Cuando mejor estaba el FC Cartagena, con diez puntos sumados de los últimos doce en juego, y cuando mejor se las prometían los hombres de Luis Carrión, llegó el Andorra para infligir un duro varapalo a los albinegros en un partido para olvidar. Y es que ya son siete las derrotas que el Efesé ha protagonizado ante su público, ante su afición, esa afición que sigue estando a 'muerte' con el equipo y que una vez más se llevó una decepción tremenda.

En esta ocasión fue el Andorra el que golpeó de manera dura y cruel a los cartageneristas. Y lo hizo con justicia. Si bien es cierto que el primer periodo resultó igualado pese a que los locales dispusieron de mayor posesión del esférico, también es verdad que dos acciones del meta Aarón Escandell evitaron que los visitantes se marcharan al descanso con ventaja en el marcador.

359
El cartagenerista Datkovic y el visitante Germán pugnan por el balón

El Cartagena saltó a terreno de juego con el firme propósito de mantener su buena racha, de agradar a su gente y de, en la medida de lo posible, marcar cuanto antes para encarrilar un partido que le podía haber situado un poco más cerca de los puestos de playoff de ascenso. Pero pese al dominio territorial en el centro del campo, los albinegros volvieron a mostrar su carencia en la parcela ofensiva. Mucha llegada a la línea de tres cuartos pero ningún lanzamiento claro entre los tres palos.

454
Jairo intenta marcharse con el balón antes de caer lesionado durante la primera parte

Y así se llegó al descanso, con el empate a cero inicial y con un Cartagena 'espeso' a la hora de meter miedo al rival. Se afrontaba la segunda parte con optimismo y con la ilusión de estrenar el marcador local pero enseguida se produjo en primer varapalo. Un chut de Iván Gil a los dos minutos tocó en el larguero para acabar en el fondo de la portería blanquinegra. Era el 0-1 y el primer 'golpe' de los del Principado en un Cartagonova que enmudeció con este tanto y que pocos minutos después terminaría por quedarse 'congelado'.

285
El visitante Carlos Martínez golpea el esférico ante Pedro Alcalá y Musto

Una falta en banda derecha del ataque andorrano fue colocada en corto a Rubén Bover para sacar un golpeo impecable que sorprendió a propios y extraños. Golazo del jugador mallorquín que, en apenas seis minutos del segundo tiempo, dejaba encarrilado el encuentro para los visitantes.

El Cartagena, pese a todo, lo intentó de todas las maneras posibles. Carrión dio entrada al terreno de juego a sus hombres más ofensivos pero ni con esas. Pasaban los minutos ante la desesperación local y a falta de diez minutos para el final llegó la sentencia. Un buen contragolpe tricolor, con tres hombres en ataque y cuatro defensas albinegros, fue aprovechado por Carlos Martínez para redondear el marcador y darle los tres puntos a un Andorra que se aleja un poco más de la zona de descenso y deja al Cartagena con la obligación de no seguir perdonando si quiere seguir aspirando a terminar en los puestos de playoff.