JUGANDO CON EL LOGROÑÉS, LA PASADA CAMPAÑA SUMÓ 6 PUNTOS Y 2 GOLES ANTE LOS GRANAS

Menudo y su 'idilio' con el Murcia

CARLOS SÁNCHEZ (@charlidsg) Con los dos goles conseguidos este pasado domingo, Juan Carlos Menudo llega al derbi como máximo realizador del Cartagena, con 4 tantos a sus espaldas. El sevillano, en racha goleadora, afronta el partido del próximo fin de semana con optimismo ante uno de sus rivales favoritos: el Real...

CARLOS SÁNCHEZ (@charlidsg)

Con los dos goles conseguidos este pasado domingo, Juan Carlos Menudo llega al derbi como máximo realizador del Cartagena, con 4 tantos a sus espaldas. El sevillano, en racha goleadora, afronta el partido del próximo fin de semana con optimismo ante uno de sus rivales favoritos: el Real Murcia. La pasada campaña, cuando militaba en el Logroñés, le dio seis puntos a los suyos en los choques ante los grana, gracias a dos goles suyos, uno en cada partido en que se vieron las caras.

En el partido de la primera vuelta, disputado en Nueva Condomina, Menudo marcó de penalti en el minuto 55 para darle la victoria a los suyos. El encuentro se disputó el 24 de septiembre de 2014 a pesar de pertenecer a la jornada 1, ya que se aplazó con motivo del descenso administrativo que sufrieron los murcianistas. La pena máxima fue cometida por José Luis Acciari y el mediapunta no perdonó desde los once metros.

En la segunda vuelta volvió a ser Menudo quien diera la victoria en Las Gaunas a los rojiblancos. Igualmente por marcador de 1-0, el gol en el minuto 72 del sevillano volvió a ser determinante. Además, en un encuentro que sirvió a su equipo para colocarse por encima del Murcia, momentáneamente, en la clasificación. Ambos equipos optaban al ascenso en el grupo I y los dos consiguieron finalmente clasificarse para el play off. Sin embargo, cayeron en primera ronda.

Menudo celebra junto a Moisés su gol ante el Murcia en Las Gaunas. Foto: larioja.com

Al igual que Menudo, otro futbolista del Cartagena también vivió aquellos dos enfrentamientos, saliendo airoso de de ambos. El defensa Moisés García fue compañero de Menudo en el Logroñés, y jugó los 90 minutos de los dos partidos, siendo amonestado en el encuentro de vuelta.

VOLVÍA A MARCAR ESTE VERANO

Este mes de agosto, en Pinatar Arena, volvían a enfrentarse el Cartagena y el Real Murcia, en partido amistoso. Un encuentro que se vería deslucido en la segunda parte por el viento, pero que durante los primeros 45 minutos dejó un buen sabor de boca. Javi López adelantaba en el minuto 19 a los murcianistas, pero de nuevo Juan Carlos Menudo se interpuso en su camino. Tras una buena jugada con Álvaro Montero, establecía el empate apenas dos minutos después.

El técnico grana José Manuel Aira destacaba al final de ese enfrentamiento que "Menudo nos tiene tomada la medida. Es un jugador rápido y desequilibrante que se mueve bien entre líneas y siempre consigue hacernos daño". En este caso, el tanto del sevillano servía para romper una pretemporada hasta entonces inmaculada del Real Murcia en cuanto a goles encajados, ya que no había visto nunca su portería perforada.

Sin duda, por los antecendentes, el nombre de Menudo va a estar muy presente para el cuerpo técnico del Murcia durante toda la semana. El sevillano vive un idilio con el gol cada vez que se enfrenta al equipo de Nueva Condomina.