GRACIAS A DOS GOLES DE FERNANDO Y ANTOÑITO DE LOS LLAMADOS 'PSICOLÓGICOS'

Mucho por mejorar en un Cartagena que gana a El Palo pero acaba sufriendo al final

FICHA TECNICA     CARTAGENA: Limones (2), Alex Cacho (1), Astrain (1), Mariano Sánchez (1), Zurdo (1), Antoñito (2), Sergio Jiménez (1), De Lerma (2), Fede (1), Menudo (2) y Fernando (1). CAMBIOS: Diego Segura (1) por Menudo (72'), Riau (1) por Antoñito (82') y Tarantino (-) por Fede (88'). BANQUILLO: Savu (p), Tarantino, Diego...
FICHA TECNICA

CARTAGENA: Limones (2), Alex Cacho (1), Astrain (1), Mariano Sánchez (1), Zurdo (1), Antoñito (2), Sergio Jiménez (1), De Lerma (2), Fede (1), Menudo (2) y Fernando (1).
CAMBIOS: Diego Segura (1) por Menudo (72'), Riau (1) por Antoñito (82') y Tarantino (-) por Fede (88').
BANQUILLO: Savu (p), Tarantino, Diego Segura, Riau y Megías.
C.D. EL PALO: Mikel Pagola (2), Oli (1), Antelo (1), Jesules (1), Nacho (1),Flores (1), Lillo (2), Alexis (1), Ismael (1), Durán (2) y Montero (2).
CAMBIOS: Juanillo (1) por Montero (59'), Adrián (1) por Ismael (67') y Julio (-) por Oli (79').
BANQUILLO: Diego, Huerto (p), Julio, Juanillo y Adrián.
ARBITRO: Saúl Ais Reig (2), del colegio Valenciano, ayudado por Palop de la Vega Innaopollo. Tarjetas amarillas a los locales Mariano Sánchez y De Lerma y a los visitantes Jesules y Nacho. El entrenador palero Rafa Muñoz fue expulsado en el último tramo del encuentro.
GOLES: 0-1, min. 26: Durán. 1-1, min. 43: Fernando. 2-1, min.52: Antoñito.
INCIDENCIAS: Jornada inaugural de la Liga en el estadio Cartagonova. 3.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de un componente de una 'peña' albinegra y por todos los fallecidos ligados al Cartagena en la pasada campaña.

Los tres puntos cayeron del lado de un Cartagena que inicialmente presentaba diez jugadores nuevos, necesitados de acoplamiento y ritmo. Las incógnitas merodeaban el estadio municipal y El Palo, debutante en Segunda B, no renunció a nada, fue osado y se encontró con un gol, a los 26 minutos que complicaba las cosas al equipo de Tevenet cuando se estaba logrando jugar con sentido.
Los comienzos no fueron buenos para los cartageneristas porque no conseguían entrare en juego. El 0-1 de El Palo, en un chutazo de Durán a la escuadra, pudo ser igualado a los  33 minutos pero Fede lanzó la pelota a las manos del portero malagueño cuando lo más sencillo era llevarla a la red.
{sumario:Un Cartagena que progresó supo alcanzar la remontada :sumario}El Cartagena, que fue de menos a más, se propuso reaccionar y encontró en De Lerma un destajista en el centro del campo y el equipo se fue entonando. Llegaban las oportunidades, algo que era una de las carencias en los últimos ensayos de pretemporada. Los goles podían llegar y sólo faltaba materializarlos, que fue lo que hizo Fernando dos minutos antes del descanso en una acción en la que el árbitro dio la ley de la ventaja.

Con el 1-1 al final del primer tiempo la esperanza dominada en las gradas que se fueron animando por los progresos del equipo.
{sumario:Presión y no dar una pelota por perdida, virtudes de los locales :sumario}Todos los futbolistas de Tevenet corrieron y se emplearon a fondo, al margen del acierto técnico, hasta que Antoñito clavó el 2-1 de disparo raso (52 minutos), dos minutos después de que De Lerma lanzase una falta que repelió a corner el meta Pagola, y el Cartagena, dubitativo al principio tomó confianza y desarrolló un fútbol bastante potable con algunas combinaciones de calidad. Menudo llevó peligro en su tarea de media punta y le acompañaron la fe de los demás.

Con la remontada El Palo acusó mentalmente su problema, bajó la guardia un tanto durante unos minutos pero dio algunos coletazos a la contra y llegó a inquietar a Limones, que salvó el 2-2 ante  Durán cuando éste iba a fusilar el gol. Habrá que recordar que un minuto antes el ariete Fernando tuvo en sus pies pero mandó a las nubes un pase de Riau, que salió en el minuto 82 a relevar a Antoñito.

Diego  Segura, que había comenzado en el banquillo, salió a jugar en el minuto 72 para aportar su ciencia y templar el juego en un encuentro en el que se registró el esperanzador debut de Sergio Jiménez y en el que anecdóticamente Tarantino, el último fichaje, debutó faltando dos minutos para el final.