CON GOLES DE AZKORRA Y SERGIO GARCÍA EN LOS MINUTOS 86 Y 89

El Murcia acaba con las ilusiones del Cartagena en los últimos minutos (2-0)

FICHA TÉCNICA RESULTADO Real Murcia CF 2-0 FC Cartagena ALINEACIONES Real Murcia CF: Fernando; José Ruiz, Jaume, Ruso, Pumar; Armando, Chavero, Rafa de Vicente; Germán (70’ Javi López), Carlos Álvarez (78’ Sergio García), Azkorra (90’ Eneko). FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez (74’ Palau), Luque; Menudo, Juanlu, Sergio García (84’ Montero); Fede Laens (65’...

RESULTADO

Real Murcia CF 2-0 FC Cartagena

ALINEACIONES

Real Murcia CF: Fernando; José Ruiz, Jaume, Ruso, Pumar; Armando, Chavero, Rafa de Vicente; Germán (70’ Javi López), Carlos Álvarez (78’ Sergio García), Azkorra (90’ Eneko).

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez (74’ Palau), Luque; Menudo, Juanlu, Sergio García (84’ Montero); Fede Laens (65’ Jonxa).

GOLES

1-0, Azkorra (86’); 2-0, Sergio García (89’).

ÁRBITRO

Carbonell Hernández, del colegio valenciano. Amonestó a Germán y Javi López por los locales y a Ceballos, Sergio Jiménez, Moisés y Luque por los visitantes.

INCIDENCIAS

9.780 espectadores (dato oficial) en Nueva Condomina de los que nos 3.000 eran seguidores blanquinegros.

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos de RAÚL VELASCO

El 2-0 final es un resultado engañoso por los méritos de ambos equipos, en un partido que se disputó de poder a poder. No en vano, el segundo tanto grana llegó de un error clamoroso y no hizo sino despejar cualquier posibilidad de llegar a un empate. Un encuentro que se volcó del lado grana por pequeños detalles. Los típicos pequeños detalles que caen del equipo que va líder y que llega con una larga dinámica victoriosa.

La primera parte se jugó a dos ritmos, en dos tramos diferenciados. El Cartagena trató de meterle ritmo desde el inicio y dominó los primeros instantes. Luego, el Murcia niveló las fuerzas, el partido se congeló y se vio un encuentro mucho más parecido a lo esperado. Ninguno de los dos pudo convertir sus opciones y, al final, ambos se citaron para la segunda mitad.

Los de Víctor, como decimos, saltaron mejor al campo, y pronto cristalizaron opciones. Al minuto seis ya se fabricaron una los Sergios. Jiménez no dio el balón por perdido, lo porfió en la izquierda y puso un centro que, tras tocar en un defensor, voleó Sergio García fuera. En el Real Murcia todo se mueve al son de Chavero, y esta vez – aunque se le notaba un tanto fuera de lugar en la izquierda – mandó un balón para que Azkorra rematara, sin mucha fuerza, eso sí. El momento clave llegó dos minutos después. Ese que pudo desnivelar la balanza, el pequeño detalle que pudo hacer caer el derbi del lado albinegro.

La tuvo Laens. Menudo envió un saque de esquina a la cabeza del uruguayo, cuyo cabezazo se estrelló en la cruceta. Fue la culminación de los primeros minutos albinegros, y el punto de inflexión que hizo que el Murcia tomara más el mando del encuentro. Poco a poco, se hicieron los de Aira dominadores territoriales y gotearon acercamientos al área de Limones. Primero un remate de Carlos Álvarez, y luego dos jugadas de Chavero para cerrar la primera mitad.

EL MURCIA, MEJOR EN LA SEGUNDA PARTE

En los segundos 45 minutos, los granas fueron ligeramente mejores. Chavero avisó nada más comenzar, pero bien es cierto que Sergio García ofreció dos buenos acercamientos. Poco más. A partir de ahí el equipo local fue más dominador del partido, y sumó buenas aproximaciones al marco de Limones, encontrando pequeños pasillos por los que se filtraban, sobre todo, Chavero y Germán Sáenz.

El cambio clave fue retirar a Fede Laens y dejar a Sergio García en punta. A raíz de eso, el equipo perdió el faro que retenía los balones y guiaba los primeros pases, por lo que se perdieron balones fácilmente, permitiendo al Real Murcia pertrecharse en el terreno de juego cartagenerista.

La jugada loca llegó en el 72’. Un centro de falta de Javi López acabó en gol, anulado por el árbitro por fuera de juego. Los jugadores granas se fueron a celebrarlo al fondo y, los albinegros, lanzaron una rápida contra aprovechando el despiste. Un cuatro para dos que Sergio García no condujo correctamente. Siete minutos después, Chavero le volvió a meter el miedo en el cuerpo al Cartagena.

En ese empuje local, llegó el gol en las postrimerías del encuentro. Azkorra encontró el cabezazo al envío de Javi López. Tres minutos después, una mala cesión de Luque acabó en una gran asistencia a Sergio García Salmón, que eludió a Limones y lo batió cerrando definitivamente el encuentro.

Un derbi que debe servir para aprender. El Murcia fue más solvente y consiguió desnivelar el encuentro en las que tuvo. Un 2-0 algo engañoso.