MIENTRAS RUBEN CASTRO SIGUE SIN ENCONTRAR PUERTA TRAS LA SEGUNDA JORNADA

Las Palmas le da un repaso al Málaga en La Rosaleda (0-4) y lo hunde como colista

Tremendo el repaso de la UD Las Palmas al D Málaga que lidera Rubén Castro. El 0-4 es un resultado tremendo aunque sea en la segunda jornada porque es de los que duelen, de hecho una gran parte del público presente en La Rosaleda abandonó el recinto antes de tiempo y acabó despidiendo a su equipo con una sonora pitada. Rubén castro, por segundo partido, volvió a fracasar con un mal partido, como su equipo y sigue sin estrenar su casillero de goles,

FazG_5MX0AU4cXc
Alex Gallar, impotente durante toda la noche. Aún le queda para ser el Gallar del Cartagena cuando no estaba lesionado

La UD Las Palmas consiguió la primera victoria de LaLiga SmartBank al golear al Málaga (0-4), de la mano de Óscar Clemente, Marc Cardona, Álvaro Jiménez y Marvin. Un partido donde el equipo insular mostró su gran calidad, con jugadores excelentes, de un gran toque, ante un conjunto blanquiazul que suma 13 partidos sin ganar como local y nueve meses desde que obtuvo el último triunfo, precisamente contra el conjunto canario.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo por parte de ambos equipos, aunque el conjunto canario triangulaba mejor, tocaba con exquisitez el balón y su centro del campo con Liodice, Mfulu y Óscar Clemente. Se imponían así ante el malaguista, donde Luis Muñoz y Jozabed, tenían muchos problemas para construir.

0a304484-bad4-4088-b81a-07ae641d6dd1
La cara de Rubén Castro es todo un poema. lo dice todo. Resignación

Además, entremedias, una lesión del central del Málaga, el argentino Esteban Burgos, que tuvo que ser sustituido por Jonas Ramalho, quien se colocó en la derecha de la defensa.

El Málaga iba cogiendo cuerpo a medida que pasaban los minutos con transiciones por la derecha e izquierda, aunque con centros imprecisos. No dañara a Las Palmas, que ni se inmutaba, con un sistema muy trabajado y con una primera ocasión con un disparo del talentoso centrocampista Alberto Moleiro, que detuvo el guardameta Manolo Reina.

ud
Alberto Moleiro (n.10) celebrando la asistencia de gol frente al CF Málaga. Fuente: LaLiga SmartBank

El conjunto canario no se amilanaba, aprovechando las numerosas lagunas del rival, que al jugar sin extremos acumulaba todo el juego por el centro del campo. El centrocampista Álvaro Jiménez, hizo temblar los cimientos del estadio de La Rosaleda con un lanzamiento que escupió la cruceta de la portería malaguista. Moleiro volvió a perturbar la tranquilidad de guardameta Manolo Reina con otra intervención de garantías.

El 0-0 era lo mejor que le estaba pasando al Málaga, que en 43 minutos no había lanzado entre los tres palos de la portería. En cambio, el equipo insular había desperdiciado tres ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador.

Un gol previo al descanso

Las Palmas a la cuarta no falló con un gol de Óscar Clemente, que se aprovechó de una concatenación de errores del Málaga desde el centro del campo a la defensa, para batir por bajo a Manolo Reina, en el minuto 44.

El Málaga salió tras el descanso algo más entonado con el cambio del delantero Fran Sol por Jozabed. No obstante, Las Palmas seguía con su intensidad, que le daba para rematar en un contragolpe muy mal defendido por los malaguistas que finalizó el delantero Marc Cardona.