BUEN ARRANQUE CARTAGENERISTA ANTE SU PÚBLICO

Festival Aketxe para empezar ante un Newcastle Jets inferior al Cartagena (3-2)

El Cartagena gustó y convenció a sus seguidores en su primer ‘bolo’ amistoso jugado en casa ante un Newcastle Jets que, la verdad sea dicha, dejó mucho que desear para lo que se esperaba de ellos. Aketxe fue el gran triunfador de la noche que, como Julio César, vini, vidi, vinci. Llegó, jugó e hizo lo que tan bien sabe hacer: marcar goles. Suyos fueron los dos primeros y las mejores ocasiones en una primera mitad donde los anaranjados cartageneristas superaron a su exótico rival. En la segunda mitad el juego se igualaría pero los goles mantuvieron el interés

f36d5c73-634e-4043-8d3f-6ab6299729e2
Cordero intenta salir del área con el balón jugado. / SPORTCARTAGENA

CARTAGENA-NEWCASTLE JETS: 3-2

FC Cartagena: Fran; Óscar Ramírez, Moisés, Sergio Ayala, Jesús Álvaro; Cordero, Chavero, Santi Jara, Fito Miranda, Hugo Rodríguez; Aketxe

Después Adama, Sandoval, Antonio López, Jesús Carrillo, Damián, Dani Abalos, Ismael, Juan Moreno, David, Mauro, Mariano y Alvaro Quejeiro

Newcastle Jets: Noaj James, Vujica, Jackson, Langlois, Pali, Thurgate, Kantarosvski, Vargas, Champness, O’Donovan, Ciccolini

Tambien jugaron: Petratos, Ridenton, Kouxroumbis, Gegreieski, Topor-Standley, Moss, Cowburm, Bowbling, vearkdovic, Petratos

ÁRBITRO: José Luis Munuera Montero. Arbitro de la Liga Santander. Cordobés. Tarjetas para Aketxe y Mauro y para el australiano Langlois

GOLES: 1-0. Min. 6: Aketxe. 2-0. Min. 13: Aketxe. 2-1. Min. 52. O’Donowan. 3-1. Min 64: Jesús Carrillo. 3-2. Min 81: O’Donowan, de penalti

CAMPO: Municipal Cartagonova, con poco público a pesar de ser jornada de puertas abiuertas. Unas 1.500 personas en la tribuna central

Por MANUEL ANGEL

El Cartagena fue superior a su exótico rival en los primeros quince minutos y ahí estuvieron los dos goles iniciales de Aketxe, uno en el 6 y el otro en el 13, que le dieron una ventaja inesperada para este anaranjado Cartagena que empezaría con buenas maneras hasta que el Newcastle, dándose cuenta del ‘ridi’ que estaban haciendo, decidieron meterse en el partido.

Pero ni así lo conseguirían estos jovenzuelos australianos, desbordados por un Cartagena con más brio y con ganas, como queriendo olvidar por la vía rápida todo lo ocurrido mes y medio atrás, que tantas heridas dejó y de las que habrá que recuperarse cuanto antes.

18033bf6-30f7-4b0e-990f-b7f1d03a5abc (1) (1024x768)

El Cartagena vistió esta noche de vienes con su segunda indumentaria. / SCT

En la reanudación Gustavo Munúa sacaría una alineación completamente nueva, con canteranos en sus filas mezclado con los Adama, Antonio López, José Moreno, el brasileño Igor Paim y compañía, todos con muchas ganas porque eso era algo que saltaba a la vista.

Nada más empezar la segunda parte el Newcastle reduciría distancias por mediación de su delantero O’Donowan, pero el colegiado cordobés –árbitro de Primera División- lo anulaba por fuera de juego, sin embargo en apenas unos segundos el gol subiría al marcador a instancias de los árbitros a cargo del VAR, que así se lo indicarían y con lo que los australianos se meterían un poco más en el partido-

Todavía tendríamos que asistir a la mejor jugada de este segundo acto con Jesús Carrillo, ex del Albacete que llega como sub-23 y que haría una grandísima jugada que acabaría en gol. Y aún veríamos más goles con el de O’Donowan, de penalti, que ponía alas de nuevo a este Newcastle que acabaría mejor pero que en el bagaje general fue superior.

Y no digamos nada de aquella jugada nuevamente de Carrillo que dejó sentados a cuantos le salían al paso y solo con su cintura fue dejando a rivales por el camino. Solo le faltó marcar, de haberlo hecho habría salido a hombros. Apunten el nombre de este chaval: Jesús Carrillo. A tenerlo en cuenta.

A la afición le agradó esta primera aparición de su equipo, al que jalearon con muchos aplausos en las jugadas determinantes. Porque la verdad es que el Cartagena pudo haberse ido al descanso con mucho más que esos dos tantos del vasco Aketxe, el público despediría a su equipo con aplausos porque, la verdad sea dicha, si hubo alguien que jugó mejor sobre el campo en esta fase ese fue el Cartagena.

No cabe duda que este es el mejor reclamo porque, aunque esto ni siquiera ha empezado, la única fórmula que existe para que la afición se acerque de nuevo es jugar, a ser posible bien y si es con goles mucho mejor. Queda todo un mundo por delante. Pero bien está lo que bien empieza. Siempre. Aunque sea en verano y con estos calores tan tremendos.