TRIUNFO IN EXTREMIS BLANQUINEGRO EN EL NUEVO MIRADOR DE ALGECIRAS

El playoff ya está en el bolsillo albinegro

FICHA TÉCNICA RESULTADO Algeciras CF 0-1 FC Cartagena ALINEACIONES Algeciras CF: Romero; Máiquez, Carlos Fernández, Víctor González, Merino, Berlanga, Mario (64' Parada), Andújar, Javi Fernández, Javi Chico (78' Iván), Alfaro. FC Cartagena: Limones; Súper, Astrain, Mariano, Riau; C.David, De Lerma (68' Sergio); Antoñito (84' Zurdo), Fede (53' Megías), Menudo; Fernando. GOLES 0-1, Menudo (93') ÁRBITRO Sánchez-Seco Otero, del colegio...

RESULTADO
Algeciras CF 0-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

Algeciras CF: Romero; Máiquez, Carlos Fernández, Víctor González, Merino, Berlanga, Mario (64' Parada), Andújar, Javi Fernández, Javi Chico (78' Iván), Alfaro.

FC Cartagena: Limones; Súper, Astrain, Mariano, Riau; C.David, De Lerma (68' Sergio); Antoñito (84' Zurdo), Fede (53' Megías), Menudo; Fernando.

GOLES
0-1, Menudo (93')

ÁRBITRO
Sánchez-Seco Otero, del colegio madrileño. Amonestó a Máiquez, Carlos Fernández, Iván por los locales y Súper, Riau, Astrain, Mariano, Fernando por los visitantes.

INCIDENCIAS
37ª jornada del Grupo IV de 2ªB. Estadio Nuevo Mirador de Algeciras.

El Cartagena saltó al campo conocedor de lo que había ocurrido por la mañana en el norte de África. La derrota del Guadalajara le ofrecía a los albinegros un respiro, un colchón. Del mismo modo, enfrente, el Algeciras también sabía que un punto les podía arreglar la situación a ambos conjuntos. La tarde se había puesto para un empate como una casa, algo que al final estuvo a punto de suceder quizá de manera involuntaria. Para qué echar a perder algo que nos deja a todos con vida en víspera de la última jornada. Con lo que nadie contaba era con que Menudo clavara un libre directo de manera magistral en el 93'. El genio, el arte y la calidad es lo que tienen.

A pesar de ello, parecía que los dos contendientes querían finiquitar sus compromisos esta misma tarde, al menos en la primera mitad. Fruto de ello fueron los primeros acercamientos del Cartagena, que agarró el mando del partido con personalidad y sumó algunas internadas en el área, pero sin crear mayor peligro. Paradójicamente, en estos primeros minutos la defensa cartagenera se vio lastrada por dos cartulinas, que vieron Súper y Riau cuando el mando del partido empezó a voltearse. Poco a poco el Algeciras se hacía con el dominio, y fruto de él llegó un córner que Javi Fernández estrelló en el larguero directamente.

En una primera parte capicúa, se llegó al descanso con empate a cero, aunque minutos antes de emprender camino de los vestuarios Fernando enganchó un balón dentro del área que el portero Romero desvió con los dedos y terminó golpeando en la madera del marco. Fue un aviso de que había dinamita esperando a ser detonada en las botas de los futbolistas albinegros. Un aviso que los locales tomaron en serio y respiraron aliviados con los quince minutos de receso.

Tras la reanudación, todo parecía indicar que los dos equipos se conformaban con el 0-0. De hecho, las ocasiones – por llamarlas de algún modo – más claras fueron un disparo al lateral de la red de los locales y un centro de Antoñito por parte de los visitantes. Bastante poco, para qué nos vamos a engañar. La premisa era la de no poner en riesgo el punto hasta el momento cosechado, y cumplir con el trámite en la última jornada ente el Écija. Pero, como hemos dicho antes, la magia es incontrolable y nunca se sabe cuando va a aparecer.

Y, sin duda, uno de los jugadores con más magia de este Efesé es Juan Carlos Menudo. El ex-sevillista agarró el balón con confianza para poner en movimiento un libre directo en la frontal del área cuando ya todo el mundo echaba cuentas de cara al último partido. Pum, gol y objetivo conseguido. No dejes para mañana lo que puedas hacer hoy.

Con ese fogonazo, ese destellazo de magia y genio se cierra el objetivo del conjunto cartagenerista para esta campaña 2013/14. De ahora en adelante solo queda dilucidar si será 3º o 4º, y sufrir como perros en una fase de ascenso que no será sencilla pase lo que pase. Los deberes ya están hechos, ahora todo lo que venga de más, bienvenido sea.