LOS MELILLENSES TUVIERON VARIAS OCASIONES CLARAS DE MARCAR EN EL SEGUNDO TIEMPO

Pobre empate en Melilla de un Cartagena que no mantiene su renta y acaba sufriendo (1-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO  UD Melilla 1-1 FC Cartagena ALINEACIONES UD Melilla: Munir; Andrés, Sergio, Mahanan, Amarito; Carlos David (60' Chota), Jairo; Velasco, David Vázquez, Nacho Aznar (64' Domenech); César Díaz. FC Cartagena: Víctor; Ceballos, Urzaiz, Mariano, Navarro; Marcos, D.Segura; Tonino (71' Álvaro), Perona (83' Cañadas), Ó.Rico (80' Arcas); Florian. GOLES 0-1, Perona (14'); 1-1, Andrés (65'). ÁRBITRO Gálvez Rascón,...

RESULTADO
UD Melilla 1-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

UD Melilla: Munir; Andrés, Sergio, Mahanan, Amarito; Carlos David (60' Chota), Jairo; Velasco, David Vázquez, Nacho Aznar (64' Domenech); César Díaz.

FC Cartagena: Víctor; Ceballos, Urzaiz, Mariano, Navarro; Marcos, D.Segura; Tonino (71' Álvaro), Perona (83' Cañadas), Ó.Rico (80' Arcas); Florian.

GOLES
0-1, Perona (14'); 1-1, Andrés (65').

ÁRBITRO
Gálvez Rascón, del colegio madrileño. Amonestó a Mahanan, Carlos David, David Vázquez y César Díaz por los locales y a los visitantes Ceballos, Tonino y Álvaro.

INCIDENCIAS
Alrededor de 700 espectadores en el Álvarez Claro de Melilla.

Un Cartagena de más a menos ve como se le escapa el Jaén a dos puntos justo antes de que los dos 'gallitos' se vayan a ver las caras. Los errores defensivos, sobre todo uno, condenaron al conjunto albinegro, que se vio agitado por un Melilla al que le sentaron bien los cambios. La ocasión que menos se esperaba fue decisiva, y a punto estuvo el Cartagena de perder un partido que tuvo dominado. Las lagunas de concentración, de las que tanto habla Pacheta. Pues una de esas volvió a aparecer justo al final.

Decíamos que el partido comenzó bien, con un Cartagena desatado que hacía mucho daño por banda izquierda. Óscar Rico fue de los más destacados y gozó de hasta tres internadas que pudieron haber supuesto el primero. Un gol que llegó al cuarto de hora de juego. Un envío del ilicitano por la izquierda lo remató Perona en plancha, quien amplía su cuenta goleadora en la presente campaña y ponía en franquía a los suyos de cara al resto del partido.

Con ese panorama el Cartagena parecía tenerlo todo atado y bien atado. Incluso Marcos Rodríguez, normalmente uno de los que tiene apariciones más aciagas, fue uno de los mejores en el centro del campo. El equipo portuario siguió a lo suyo, produciendo ocasiones que no terminaban traduciéndose en goles. Así se llegó al descanso y se reanudó la segunda mitad del mismo modo. Tonino, Florian, Perona... Todos tuvieron la oportunidad de acabar matando el partido.

Entretanto, el Melilla movió el banquillo. La entrada de Chota y Domenech reordenó el frente de ataque norteafricano, pero el gol llegó en la ocasión menos esperada. Un fallo de Víctor, que no ataja un envío al corazón del área; y de los centrales, que no cerraron a tiempo, sirvió para que Andrés marcara casi a placer. A partir de ahí, el caos. Al Cartagena le volvió a entrar la ansiedad, perdió el dominio del partido, y el Melilla creó muchas oportunidades, incluso como para haber vencido. 20 minutos para olvidar.

Al final, reparto de puntos. Estos ataques de ansiedad, errores de concentración y lagunas deben preocupar a Pacheta. Con esto en el play off a veces no es suficiente, porque este Cartagena debe ser matador.