PRÓXIMO RIVAL | EMPATE PROVIDENCIAL DE LOS GALLEGOS TRAS FALLAR EL ALBACETE UN PENALTI EN EL PENÚLTIMO MINUTO

El punto que arrancó el Lugo en Albacete puede salvarle la vida (1-1)

El empate que arrancó el Lugo en el ‘Carlos Belmonte’ ante el ya descendido Albacete podría salvarle la vida, dependiendo de los marcadores que se registren en las dos últimas jornadas. Los manchegos fallaron un penalti en el último minuto que les condenó definitivamente al descenso de categoría

albacete lugo
Los manchegos nunca estuvieron acertados, salvo en el gol de Ortuño | Foto LALIGA

Albacete: Bernabé, Benito (Carlos Isacc, min.69), Boyomo, Kecojevic (Zozulia, min.84), Gorosito, Fran García (Caballo, min.23), Álvaro Jiménez, Diamanka (Silvestre, min.69), Jean Jules, Fuster (Tana, min.84) y Ortuño.

Lugo: Cantero, Campadabal, Venancio, Diego Alende, Luis Ruiz, Borja Domínguez (Juanpe, min.58), Xavi Torres, Hugo Rama (El Hacen, min.65), ‘Puma’ Rodríguez (Cristian Herrera, min.74), Gerard Valentín (Chris Ramos, min.65) y Manu Barreiro.

Goles: 0-1: ‘Puma’ Rodríguez (min.24) 1-1: Ortuño (min.44)

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Canario). Mostró cartulina amarilla a los locales Diamanka, Gorosito y Ortuño y a los visitantes Diego Alende, Luis Ruiz y ‘Puma’ Rodríguez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 40ª jornada de liga en Segunda División disputado en el estadio Carlos Belmonte, sin público en las gradas.

Un penalti detenido por el meta lucense Ander Cantero en el minuto 88 dio vida a un Lugo que sumó un punto en Albacete (1-1) que le saca momentáneamente de la zona de descenso, mientras condena a un cuadro albaceteño que ya tiene certificada la pérdida de categoría tras los triunfos del Alcorcón ante el Sabadell y del Logroñés contra el Fuenlabrada.

El partido fue aburrido en líneas generales con una primera media hora en la que el próximo rival del Cartagena fue mejor y se adelantaba en el marcador con un gol del panameño ‘Puma’ Rodríguez. Los manchegos no se amilanaron y, con más corazón y ganas que otra cosa, lograrían el empate que luego sería definitivo gracias al yeclano Ortuño en el minuto 44.

Los manchegos, imprecisos y desacertados, evidenciaron los males que a lo largo de toda la temporada le han conducido a un descenso cantado desde hace tiempo

En la segunda parte no hubo goles aunque sí ocasiones claras, especialmente para un ‘Alba’ que pudo haber ganado tranquilamente el encuentro si Zozulia, apenas salir, tuvo una mollar ocasión para haber adelantado a su equipo y minutos después, en el 88, Álvaro Jiménez desaprovechaba un penalti con que el árbitro canario Trujillo Suárez sancionó a los gallegos. Álvaro se equivocó y mandó el balón flojo y al ccntro, dónde el guardameta lucense Cantero, sin moverse, lo detuvo sin problemas.

Tras este marcador y los triunfos del Alcorcón y el Logroñés el equipo manchego ve cómo se consuma su descenso matemático a la recién creada Liga Pro mientras el Lugo se la jugará este lunes ante un Cartagena al que le falta el ‘casi’ para dejar vista para sentencia su virtual permanencia en la Liga SmartBank.