Un punto sufrido y trabajado del Cartagena en Sevilla a pesar del pésimo arbitraje de Pulido

FICHA TÉCNICA RESULTADO Sevilla At. 2-2 FC Cartagena ALINEACIONES Sevilla Atlético: Julián; Manu, Israel Puerto, Atienza, Samu; Salva Rivas, Jozabed; Jony (45' Menudo), Joaquín (62' Gonzalo), Alberto Moreno; Álex Rubio (88' Bunjaku). FC Cartagena: Víctor; Ceballos, Hugo Álvarez, Fernando Martín, Navarro; Segura, Marcos; Riau (75' Urzaiz), Perona (39' Juanma), Óscar Rico; Florian (72' Akinsola). GOLES 0-1, Óscar...

RESULTADO
Sevilla At. 2-2 FC Cartagena

ALINEACIONES

Sevilla Atlético: Julián; Manu, Israel Puerto, Atienza, Samu; Salva Rivas, Jozabed; Jony (45' Menudo), Joaquín (62' Gonzalo), Alberto Moreno; Álex Rubio (88' Bunjaku).

FC Cartagena: Víctor; Ceballos, Hugo Álvarez, Fernando Martín, Navarro; Segura, Marcos; Riau (75' Urzaiz), Perona (39' Juanma), Óscar Rico; Florian (72' Akinsola).

GOLES
0-1, Óscar Rico (12'); 0-2, Florian (30'); 1-2, Jozabed de penalti (41'); 2-2, Joaquín (45').

ÁRBITRO
Pulido Sanatana, del colegio canario. Amonestó a Samu, Atienza y Joaquín por los locales y a Florian, Segura y Marcos por los visitantes. Expulsó a Víctor Ibáñez en el 39' y echó del banquillo visitante a Pato y a Yepes (preparador de porteros).

INCIDENCIAS
Alrededor de 800 espectadores en la Ciudad Deportiva Ramón Cisneros.

Qué perro es el fútbol. El partido se vio marcado de manera clara por una jugada, una solitaria jugada que ha influido en el resto de los noventa minutos. En su afán por sacar la pelota jugada, una indecisión entre Víctor y Hugo Álvarez hace que el central gallego pierda el balón dentro del área en favor de un Álex Rubio que presionó con mucha fe. El delantero sevillista encara al portero y cae dentro del área. Pulido Santana, el colegiado, decreta penalti y expulsión de un Víctor que no toca al delantero. El penalti fue de Hugo Álvarez. El matiz está en que si ve que es el defensa el que comete la infracción, el Cartagena no se hubiera quedado con diez hombres.

Perona fue el sacrificado para dar entrada al meta Juanma, quien vio como diez segundos después de pisar el césped su meta ya fue perforada. Jozabed recortaba distancias desde los once metros y propiciaba que, cuatro minutos después, y en una jugada también desafortunada, Joaquín hacía el empate a dos al filo del descanso (después de que su remate rebotara en Hugo y superara a Juanma). Un escenario que ni el más pesimista seguidor albinegro hubiera podido presagiar vista la media hora de exhibición del equipo en terreno sevillista.

Porque el Cartagena salió con el traje de gala y los galones de líder de la categoría. A los doce minutos, una jugada personal de Óscar Rico dio a luz a un tremendo golazo, y a la media hora Florian culminó un contragolpe de libro a centro de Antonio Navarro. Pero no fue sólo acierto lo que tuvieron los albinegros. Perona y Fernando Martín dispusieron de sendos cabezazos para haber abierto aún más brecha. El FCC dominaba de cabo a rabo en el centro del campo, y dirigidos por un Diego Segura que esta temporada se está destapando, ponían al descubiertos las carencias de la defensa local, sobre todo por una banda izquierda en la que Rico penetraba como y cuando quería.

Sin embargo, como ya hemos relatado antes, todo eso cambió. Fue una pena que el empate sevillista llegara tan pronto, puesto que los de Pato se recompusieron fenomenalmente en la segunda mitad, y aguantaron el tirón con un hombre menos. Las dos líneas de cuatro mantuvieron a raya el ataque local, aunque también hubo que pasar algún que otro susto. A la contra, el Cartagena tuvo una buenísima oportunidad, y sólo la lentitud de Riau en la carrera evitó el gol. También Ceballos tuvo una buena a pase de Florian, pero la excelente salida del meta Julián le cerró el hueco.

Pasaron los minutos y debutó un Akinsola que a punto estuvo de rescatar los tres puntos en un zurdazo desde fuera del área en la prolongación. Tampoco pudo ser. En cualquier caso, el punto conseguido tiene dos lecturas: si nos quedamos con la imagen del inicio del encuentro, sabe a poco. A muy poco diría yo. Por contra, tal y como se desarrollaron los acontecimientos en la segunda mitad, el punto es de oro. Los resultados de los perseguidores hacen que el Cartagena sea más líder para encarar la visita al Carranza.