miércoles. 24.04.2024
EN UN GRAN PARTIDO Y GRACIAS A UN GOL DE CARLOS DAVID EN LA SEGUNDA MITAD

Tres puntos de oro en La Línea

FICHA TÉCNICA RESULTADO RB Linense 0-1 FC Cartagena ALINEACIONES RB Linense: Mateo; Palancar, Gallardo, Olmo, Guerra, Merino, Blas (45' Juampe), Ramiro (59' Hugo Díaz), Copi (75' Samu), Chema Mato, Óscar Martín. FC Cartagena: Limones; Súper, Picón, Tarantino (67' Astrain), Riau; C.David, Marcos; Fede (76' Zurdo), De Lerma, Menudo (90' Sergio); Fernando. GOLES 0-1, Carlos David (76') ÁRBITRO Gálvez Rascón,...

RESULTADO
RB Linense 0-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

RB Linense: Mateo; Palancar, Gallardo, Olmo, Guerra, Merino, Blas (45' Juampe), Ramiro (59' Hugo Díaz), Copi (75' Samu), Chema Mato, Óscar Martín.

FC Cartagena: Limones; Súper, Picón, Tarantino (67' Astrain), Riau; C.David, Marcos; Fede (76' Zurdo), De Lerma, Menudo (90' Sergio); Fernando.

GOLES
0-1, Carlos David (76')

ÁRBITRO
Gálvez Rascón, del colegio madrileño, asistido en las bandas por Bernal Marín y Sánchez Meneses. Amonestó a Juampe por los locales y a Riau, Súper y Carlos David por los visitantes.

INCIDENCIAS
Alrededor de 2.000 espectadores en el municipal de La Línea.

Golpe de efecto del Cartagena. La salida a La Línea de la Concepción se revelaba como una de las más complicadas en lo que restaba de liga. Las bajas acuciaban al equipo de Tevenet, que tenía grandes ausencias para un encuentro especial, ante uno de los aspirantes al play off en su propio feudo. Pues la jornada salió redonda. El Cartagena hizo valer su superioridad desde el inicio del partido, y mediante un gol de Carlos David rescató los tres puntos del campo de Gibraltar, dejando a la Balona a ocho y al Guadalajara (4º y que empató a uno en Granada) a cuatro puntos. Gran paso hacia adelante en busca del play off.

En la primera parte, el Cartagena arrancó serio y asentado sobre el césped sintético del municipal linense. El equipo de Tevenet – que no pudo estar en el banquillo por sanción y siguió el encuentro desde la grada – ya tuvo una buena ocasión por parte de Fernando en el primer minuto que terminó en córner. Tras esta primera acometida, los locales se desperezaron y se estiraron en busca de desembarazarse el dominio visitante, y tanto Óscar Martín como Chema Mato pudieron adelantar a la Balona.

{sumario:Hasta cinco ocasiones claras tuvo el Cartagena en el primer tiempo:sumario}Sin embargo, desde ese momento y hasta el final de la primera mitad, el Cartagena hizo de las suyas y acumuló hasta cinco claras ocasiones para haber perforado la portería de Mateo. Bajo la batuta de De Lerma, los portuarios crecían y pisaban área local con relativa facilidad. El propio De Lerma conectó dos derechazos claros, que junto a las aproximaciones de Tarantino, Menudo y Carlos David dibujaban un panorama de lo más alentador. Solo la falta de acierto impedía que el dominio tan amplio de los cartageneristas se concretara en el luminoso.

Tras la reanudación, las fuerzas se equilibraron momentáneamente. Al Cartagena no se le olvidó atacar, y Fernando la tuvo al poco de reiniciar el encuentro con un zurdazo que terminó por salir desviado. De nuevo, el principal peligro balono lo llevaba Óscar Martín por el flanco izquierdo, e incluso el delantero Copi estrelló un zapatazo en el larguero que llevó la inquietud a la defensa portuaria. El encuentro entraba en una fase en la que cualquiera de los dos podía llevarse el botín.

{sumario:Carlos David, de cabeza, hizo el 'gol partita' de la tarde:sumario}A falta de un cuarto de hora para el final, se hizo justicia al mayor dominio visitante en cómputo global. Fernando caía cerca de la frontal del área y forzó una falta que botó Menudo. El envío lo conectó Carlos David con un cabezazo que se coló en la portería de Mateo. Un premio que, además, le llegó a uno de los mejores jugadores del partido (junto con De Lerma) y que sin duda es de los que mejor rendimiento está dando en lo que va de campaña.

Importantísimos tres puntos los sumados en este encuentro por el Cartagena, en casa de un rival directo en la lucha por el play off. Un triunfo que sirve para poner tierra de por medio con los perseguidores y acercarse un poco o, al menos meter mayor presión, a un Albacete que tampoco puede dormirse en los laureles. El grupo IV es un pañuelo.