RESULTADO JUSTO EN EL NUEVO COLOMBINO

El Recre empata en el minuto 85 y evita el primer triunfo del Cartagena fuera de casa (1-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO RC Recreativo 1-1 FC Cartagena ALINEACIONES RC Recreativo: Rubén, Edu Moya, Mica Pinto, Delgado (64' Keita), Diego Jiménez, Zambrano, Núñez, Manu Molina, Ernesto (73' Waldo), Jesús Vázquez, Cristian (39' Arthuro). FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Candelas; Sergio Jiménez, Rivero; Juanlu (89' Luque), Cristo (65' Sergio García), Menudo; Fede Laens (75' Montero). GOLES 0-1, Fede Laens (49'); 1-1, Núñez (85'). ÁRBITRO López...

RESULTADO

RC Recreativo 1-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

RC Recreativo: Rubén, Edu Moya, Mica Pinto, Delgado (64' Keita), Diego Jiménez, Zambrano, Núñez, Manu Molina, Ernesto (73' Waldo), Jesús Vázquez, Cristian (39' Arthuro).

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Candelas; Sergio Jiménez, Rivero; Juanlu (89' Luque), Cristo (65' Sergio García), Menudo; Fede Laens (75' Montero).

GOLES

0-1, Fede Laens (49'); 1-1, Núñez (85').

ÁRBITRO

López López, del colegio castellano-manchego. Amonestó a Keita (74'), Molina (87') y Jiménez (90') por los locales y a Fede Laens (5'), Juanlu (55') y Rivero (90') por los visitantes.

INCIDENCIAS

Alrededor de 4.000 espectadores en el Nuevo Colombino.

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos de Manu López (albiazules.es) y FC Cartagena

Mucha gente hubiera dado por bueno el empate ante el Recre antes de iniciar el encuentro. No perder tras ganar en casa y en vista de visitar a uno de los colistas no parece, fríamente, un mal resultado. Sin embargo, el sabor es agridulce tras disputarse el partido. Porque el Recre empató a falta de cinco minutos para el final el gol del uruguayo Laens que ponía por delante a los albinegros, que estaban haciendo un encuentro serio. Sin alardes, pero parecía tener controlado en todo momento. Un pequeño desajuste y volaron dos puntos que parecían amarrados.

En tromba salió el Cartagena en los primeros minutos. Los albinegros supieron desconectar los primeros pases de un inseguro Recreativo de Huelva con una presión muy alta, obligando a los defensores locales a ofrecer balones divididos, muy golosos para robar y buscar la portería rival. El uruguayo Fede Laens, una de las novedades en la alineación, comandaba esa presión y, casualidad o no, el equipo bajó el pistón cuando el delantero recibió la primera amonestación. Antes, le dio tiempo a conectar un cabezazo algo flojo a servicio de Ceballos.

Poco a poco, el Recreativo comenzó a encontrar una vía de escape a través de la banda derecha, donde Antonio Núñez ofrecía las oportunidades más peligrosas para los locales. El aviso más serio lo dio Cristian Fernández, con un derechazo desde fuera del área que se estrelló en larguero. Pasado el cuarto de hora de juego, Menudo disfrutó de la mejor ocasión cartagenerista en la primera parte. Una contra iniciada por Rivero y conducida magistralmente por Cristo terminó con un pase en profundidad del canario en busca del desmarque de Menudo. El sevillano marró en el uno contra uno ante Rubén Gálvez, que envió el balón a córner.

Las cartas estuvieron encima de la mesa hasta el descanso. El Cartagena se sentía más cómodo cuando Rivero, Menudo y Cristo eran capaces de asociarse en el centro del campo, ya que Zambrano y Jesús Vázquez no conseguían dar abasto para cerrar tantos huecos. Sin embargo, la baza del Recre habitaba en la banda diestra, con un Núñez que llevó de cabeza a Candelas, que a pesar de todo aguantó el tipo. Ayoze lo intentó de cabeza, Fede y Rivero trataron de sorprender desde la frontal con disparos lejanos y Menudo tuvo otra, desde dentro del área, en la 'zona Nolito'. Ninguno pudo abrir el marcador.

El primer movimiento desde el banquillo lo hicieron los locales, además de manera obligada. El delantero Cristian se tuvo que marchar lesionado y entró Arthuro. No fue un simple cambio, ya que esto varió la manera de atacar del Decano, porque el brasileño ofreció menos movilidad. Pero poco pudo demostrar en el primer período, ya que al descanso se llegó con el resultado inicial, un 0-0 que bien podría haber sido modificado en un partido por fases y dominio alterno.

En la reanudación, cuando muchos espectadores todavía estaban en la cantina pidiendo un refresco, Laens adelantó a los cartageneristas. Un envío de Ceballos desde la banda derecha lo recogió el 'Tigre' después de que Cristo Martín la dejara pasar. Control, remate y gol. El justo premio al trabajo del delantero y a la seriedad que, hasta ese momento, estaba demostrando el conjunto cartagenerista. Obligado por el marcador, el Recre dio un paso adelante. Arthuro y, sobre todo, Zambrano, que volvió a rematar al palo, llevaron el peligro a la meta de Limones. A pesar de ello, todo parecía estar bajo control.

Pasaban los minutos y la reacción onubense pareció enfriarse. Sin embargo, bastó un desajuste para penalizar la actuación cartagenerista. En una jugada por banda izquierda, el centro voló hacia el segundo palo de Limones. Sergio García no replegó, Candelas dudó y Núñez conectó una volea con la derecha que se coló en la portería estableciendo a igualada a falta de cinco minutos para el final. Hubo incluso tiempo para algún titubeo más, pareciendo que el Recre podía todavía llevarse el gato al agua, pero no lo consiguió.

Un punto es un punto. A priori, bueno. Pero viendo como se desarrolló el partido la sensación es que han volado a última hora junto con la sensación de haber podido romper la sequía de victorias lejos del Cartagonova. Estuvo cerca.

El Recre empata en el minuto 85 y evita el primer triunfo del Cartagena fuera de casa...