LOS BANQUINEGROS RECUPERAN LA SEGUNDA POSICIÓN Y SIGUEN A LA ESTELA DEL MARBELLA EN VÍSPERAS DEL DERBI

0-2 en San Fernando y…que pase el siguiente

Victoria importantísima del Cartagena en ‘la Isla’ de San Fernando con goles de Cristo en el minuto 3 y de Arturo a mediados del segundo tiempo, asegurando los tres puntos. El Cartagena, con este resultado recupera la segunda posición y se mantiene a la estela del imparable líder Marbella, a las puertas del gran derbi regional de este domingo día 30 en Nueva Condomina, donde habrá seguro una multitud de seguidores blanquinegros. 0-2 en San Fernando y que pase el siguiente...

Vence el Cartagena en San Fernando/Foto:FCC

SAN FERNANDO-CARTAGENA: 0-2

SAN FERNANDO CD: Salva, Regino, Luque, Castillo, Fran, Gerrit (Ivan Bazán 61'), Lolo Garrido, Galindo, Edgar, Carralero (Francis 76') y Dani Martínez (Espinar 61').

FC CARTAGENA: Limones, Óscar Ramírez, Moisés, Míchel Zabaco, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Rivero (Gonzalo Verdú 63)', Juanlu (Óscar Rico 80'), Chus Hevia (Arturo 71'), Cristo y Sergio García.

ÁRBITRO:  Samir Amar Ahmed, de Melilla. Tarjeta amarilla al jugador local Regino y a los visitantes Quique Rivero, Michel Zabaco, Gonzalo Verdú y Arturo.

GOLES: 0-1, min. 3: Cristo Martín. 0-2, min. 72: Arturo.

INCIDENCIAS: Liga de Segunda División, grupo 4º ,en el estadio Iberoamericano, de San Fernando. Unos 1.400 espectadores en tarde de paraguas.

El Cartagena resolvió con autoridad y sin rodeos su salida a la Isla con un 0-2 que pudo ampliarse al final. La calidad y la conjunción del equipo visitante, y su ritmo, fue decisiva para la suma de los tres puntos ante un San Fernando que se encontraba en su mejor momento, según los últimos marcadores del equipo andaluz.

Los comienzos del Cartagena fueron demoledores en el estadio Iberoamericano de San Fernando porque se vio una especial idea de dar pronto el primer golpe en forma de un gol, y en efecto el 0-1 llegó antes del minuto 4 en una intervención certera de Cristo  Martín que batió a Salva. Después prosiguió el el dominio de los albinegros que combinaban y se mostraban sólidos en defensa.
Dominaron totalmente de los cartageneristas los primeros veinte minutos y los andaluces emprendieron la mentalización de tener que rendir al 150 por ciento querían  batir a los jugadores de Monteagudo.

GOL TEMPRANERO DE CRISTO MARTÍN

Había tomado delantera en el partido el Cartagena pero el San Fernando intentó  sobreponerse al gol en frío, reaccionar en la medida de lo posible e igualar las fuerzas mediado el segundo tiempo, al alcanzar algunas llegadas al área pero sin serio trabajo para el portero Limones, aunque  se reclamó por los azulinos un penalti en el área visitante que el colegiado no concedió.

Sin embargo, el mejor fútbol siguieron haciéndolo los cartageneristas y fue el canario Cristo quien estuvo cerca de marcar el 0-2 a los 42 minutos, pero el segundo tanto quedaría reservado para Arturo, quien había estado esperando en el banquillo y aprovechó la ocasión para remachar el marcador con un remate con la cabeza.

GOL CABECERO DE ARTURO

Aunque el San Fernando mejoró en la segunda parte y se esforzó, tan solo creó ocasiones de gol, a última hora, por Espinar que sacó con el pie el portero Limones. También Arturo, muy trabajador, pudo hacer su segundo tanto para los albinegros, en los minutos definitivos. Óscar Rico, que salió de refresco, tuvo hasta  tres ocasiones de gol pero no acertó. Y también Sergio García pudo marcar.

En realidad el Cartagena supo llevar el encuentro como le interesaba desde sus inicios y hasta el final y el limpio 0-2 incluso se quedó corto. Y cuando se vio forzado a defenderse lo hizo con firmeza y seguridad.

El Cartagena vence, por el momento, en San Fernando/Foto: Jorge SánchezAspecto del estadio durante el partido/Foto: Jorge Sánchez