EL CARTAGENA ANTE EL EXTREMADURA, UNO POR UNO

Chavero, director de la orquesta, y Aketxe y Rubén Cruz, los 'matadores'

Seis puntos de seis en juego en dos jornadas seguidas en el Cartagonova. Notable, en lo global, para el Cartagena en este Domingo de Resurrección, antesala del derbi con los vecinos de Nueva Condomina, Alejandro Chavero fue el director de orquesta frente a los extremeños y el dúo Aketxe/Rubén Cruz selló con goles el esfuerzo de todos.

343
Aketxe no se lo piensa para tirar a puerta. / RAÚL VELASCO

MARCOS

Actuación normal, con dos goles recibidos en ocho minutos, los finales e imparables.  Antes, en el minuto 72, el meta impidió  en una sensacional parada un gol en remate de Enric.

ÓSCAR RAMÍREZ

Labor habitual en la línea de actuación, firme y con salidas  de carrilero que llevaron de cabeza al latera zurdo rival, Alfonso Candelas.  En defensa estuvo pendiente de sacar el balón sin contemplaciones cuando apretaban los de Martín Vázquez

MEJIAS

Defendió su parcela en el centro de la defensa, al reaparecer por la lesión muscular de Zabaco, y cumplió con energía, si complicarse.

MOISÉS

Correcta labor del sevillano, infranqueable por alto y resolviendo jugadas en el acoso del Extremadura.  Entre él y Mejías controlaron bien al delantero centro Enric. Erró en algunos pases pero sin consecuencias. Vio cartulina amarilla en el minuto 58 y se perderá el encuentro del domingo en la nueva Condomina.

JESÚS ÁLVARO

En su línea, acarreó balones al ataque e hizo lo que pudo  en la faceta defensiva para frenar a Kike Márquez, uno de los más técnicos jugadores del Extremadura hasta que el dorsal 11 cambio de posición. Se aproximó alguna vez al área almendralejense en busca de sorprender con tiro a gol.

HUGO RODRÍGUEZ

En el primer tiempo fue un peligro en banda por su genialidad, sin que su tarde resultase lo brillante de otras jornadas. Muy  pronto el colegiado le mostró cartulina amarilla.

CORDERO

Volvió a realizar uno de sus buenos encuentros como filtro del centro de la defensa. Fue tarjeteado con amarilla y estuvo rozando una segunda cartulina. Procuró dominar en su zona y lo consiguió.

CHAVERO

Partido de alta gama el suyo, dominando en su parcela,  con organización del juego y además con  trabajo defensivo. Se multiplicó y confirmó hallarse en un gran momento. El mejor sobre el terreno del Cartagonova, ayudando en el primer gol de su equipo. Fue relevado por Sergio Jiménez en el minuto 81 y ovacionado.

AKETXE

Incrementó su cuenta goleadora, que sigue liderando, con el 1-0 a los tres minutos de juego, y  en el primer gol de Rubén Cruz  intervino como pasador. Lanzó mal un golpe franco en el segundo tiempo, raso y desviado. Continúa siendo un puntal del conjunto. Diego Benito lo relevó en el minuto 68.

CRISTO MARTÍN

Fue uno de los tarjeteados en el Cartagena, en el minuto 63. Destiló su juego, de calidad, en intermitencias. Jugó con ganas pero le falta todavía un puntito de intensidad.

RUBÉN CRUZ

Salió con el dorsal 11 y se movió en la práctica por todo el campo. Acertó a marcar los goles segundo y tercero del equipo y tuvo algunas ocasiones como la de un balón aéreo al que no llegó, en la portería de fondo Norte.  El último de sus goles lo hizo con frialdad en el mano a mano con el portero. Sigue sumando en la tabla goleadora.

DIEGO BENITO

Monteagudo dio minutos al mediocentro  madrileño, que los aprovechó para poner pausa y aportar al fútbol de ataque.  Aprobó en sus veintitantos minutos de actuación

SERGIO JIMÉNEZ

El de Los Belones estuvo poco tiempo en el campo. Achicó balones en la fase de presión final del Extremadura, como uno más, con uñas y dientes.

OWUSSU

Salió para ocupar la banda izquierda y relevó a Hugo Rodríguez en los últimos momentos. Intentó ayudar a 'congelar' el balón en la esquina, a veces cuando campeaba el inquietante 3-2 en el marcador y el Extremadura tenía muchas prisas.