EL CONJUNTO ALBINEGRO LOGRÓ POR MEDIO DE BORJA VALLE LA IGUALADA A LOS CUATRO MINUTOS DEL SEGUNDO PERIODO EN SU PRIMER LANZAMIENTO ENTRE LOS TRES PALOS

Mejor cara ante el Tenerife (1-1), pero...

El FC Cartagena terminó su calendario de amistosos de pretemporada con empate frente al CD Tenerife en un encuentro competido y en el que el conjunto albinegro marcó a los 49 minutos en su primer lanzamiento entre los tres palos.
de blasis
De Blasis golpea el balón durante el encuentro ante el Tenerife

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Delmás, Kiko Olivas, Pablo Vázquez, Farru, Mikel Rico, Neskes, De Blasis, Franchu, Arribas y Sadiku.

También jugaron: Borja Valle, Carlos Sánchez, Enrico y Musto

CD TENERIFE: Juan Soriano, León, Sergio González, Alexandre, Teto, Shashoua, Áitor Sanz, José Ángel Jurado, Mellot, Nacho y Ethyan

También jugaron: Alberto Martín, Mo Dauda, Sipcic, Carlos Ruiz, David Rodríguez, Jeremy Socorro e Ibrahima

ÁRBITRO: Martínez Montalbán. Mostró cartulinas amarillas a los locales Franchu, Mikel Rico y Musto, y a los visitantes Nacho,  Mo Dauda y Jeremy Socorro

GOLES: 0-1. Minuto 32: Ethyan González. 1-1. Minuto 49: Borja Valle

INCIDENCIAS. Partido amistoso de pretemporada, último para el FC Cartagena, que se disputó en el campo principal de Pinatar Arena y que fue ofrecido en directo por el canal de YouTube del CD Tenerife.

alineacion
Once del FC Cartagena del encuentro de Pinatar Arena

LA CRÓNICA (Por José A. González Paredes)

El FC Cartagena despidió su calendario de amistosos de pretemporada con un merecido y justo empate frente al CD Tenerife en Pinatar Arena (1-1) en un encuentro en el que los hombres de Luis Carrión ofrecieron una mejor imagen que el día anterior frente a la UD Almería y en el que la línea defensiva fue de lo más destacado.

Carrión presentó un once con novedades en todas las líneas con respecto a la plantilla de la pasada temporada, incluyendo al canterano Farru, quien actuó como lateral zurdo con una muy buena actuación.

Con Marc Martínez como 'dueño' de la portería (el catalán volvió a tener un par de intervenciones que salvaron de la derrota su equipo); con Delmás en el carril derecho, un magnífico Pablo Vázquez en el costado izquierdo del centro de la zaga muy bien acompañado de Kiko Olivas; el cuadro albinegro volvió a mostrar la imagen que acostumbraba en los partidos de casa del pasado ejercicio; es decir, seriedad y buen hacer en la zona defensiva y control a la hora de frenar los ataques rivales.

IMG_3788 (1)
Mikel Rico pugna por el balón durante el encuentro ante los insulares / FOTO FCCT

Y eso que el CD Tenerife no lo puso nada fácil, sobre todo en un primer período en el que además de marcar su gol estuvo a punto de casi sentenciar el choque con dos ocasiones que hicieron que Marc Martínez demostrara su categoría. Y es que los albinegros durante este primer tiempo no fueron capaces de lanzar a la meta contraria ni una sola vez.

Pero todo cambió tras el descanso. La salida al terreno de juego de Borja Valle no solo propició que el delantero leonés diera más movilidad al equipo, sino que en su primera intervención (a los cuatro minutos) estableciera el empate en el marcador.

Mikel Rico, como pivote defensivo, y Franchu, en el costado derecho, se entendieron a la perfección hasta que al primero de ellos le aguantaron las fuerzas. Es una garantía en la medular, eso está claro, pero físicamente, al menos por lo visto a lo largo de la pretemporada, no está a tope para aguantar noventa minutos. De Blasis, como es habitual, fue un no parar; tanto en la parcela central como cuando caía a las bandas. El argentino, algo que ya sabemos todos, dará muchas alegrías a la parroquia cartagenera a lo largo de esta temporada que está a punto de arrancar.

IMG_3789
Imagen del encuentro de Pinatar Arena / FOTO FCCT

Y en cuanto a la parcela ofensiva, y dejando de lado al mencionado De Blasis, la presencia de Santi Arribas parece una garantía aunque si hay que poner un ‘pero’ es que en muchas ocasiones, al igual que le ocurrió a Delmás, sus centros no encontraron un rematador nato. Ahí, probablemente, la presencia de Ortuño podría ser importante.

Pero dejando de lado las cuestiones técnicas, lo que sí es cierto es que el FC Cartagena de esta temporada tiene todos los visos de ser un equipo competitivo y que a buen seguro dará mucho que hablar. O eso esperamos.

MINUTO A MINUTO

Arranca el encuentro en Pinatar Arena!!!!

Minuto 6: Partido que ha arrancado con un toma y daca por ambos conjuntos con más posesión del cuadro albinegro

Minuto 8: Centro por banda derecha del ataque del CD Tenerife y el remate de Ethyan González se marcha ligeramente desviado mientras que el jugador visitante pedía penalti dentro del área

Minuto 10: Falta a favor del FC Cartagena en la frontal del área; falta peligrosa!!!!

Minuto 11: Lanzamiento de falta directa de Arribas que va a las manos del meta del CD Tenerife

Minuto 13: Primer córner del partido; será a favor del Tenerife

Minuto 14: Chut de Sergio González con pierna derecha que se marcha rozando el poste de la meta de Marc Martínez

Minuto 17: Magnífico lanzamiento desde fuera del área de Shashoua que detiene en una buena intervención Marc Martínez

Minuto 27: Pausa para la hidratación

Minuto 31: Remate de José León que obliga a Marc Martínez a lucirse de manera espectacular

Minuto 32: 0-1. GOL DEL TENERIFE: Jugada dentro del área del FC Cartagena que aprovecha Ethyan González con pierna derecha para batir a Marc Martínez

Minuto 39: El CD Tenerife ralentiza el partido tras marcar su gol ante un Cartagena que lo intenta pero sin efectividad

Minuto 40: Golpeo de Shashoua dentro del área que no encuentra rematador tras pasearse el esférico por la línea de gol del marco blanquinegro

Minuto 45: DESCANSO EN PINATAR ARENA CON DERROTA MOMENTÁNEA DEL FC CARTAGENA ANTE EL CD TENERIFE

IMG_3790
El FC Cartagena dijo adiós a su calendario de pretemporada con empate ante un buen rival / FOTO FCCT

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

El FC Cartagena realiza su primer cambio con la entrada al terreno de juego de Borja Valle

Minuto 59: GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL FC CARTAGENA!!!!! (1-1) Balón en profundidad dentro del área que aprovecha Borja Valle, que acaba de salir al terreno de juego tras el descanso, para empatar el encuentro en el Pinatar Arena

Minuto 53: Segundo cambio en el FC Cartagena; se retira del terreno de juego Kiko Olivas y entra Carlos Sánchez

Minuto 61: Magnífico centro por banda derecha de Delmás que intenta rematar Santi Arribas pero se adelanta por poco el meta visitante

Minuto 64: Carrusell de cambios en el Tenerife, entre ellos con el debut del ex blanquinegro Mo Dauda como jugador insular

Minuto 68: Pausa para la hidratación

Minuto 73: Primer córner del segundo período a favor del FC Cartagena que lanza De Blasis sin peligro para el marco rival

Minuto 77: Ethyan González se planta ante Marc Martínez un poco escorado y su lanzamiento se marcha fuera cuando lo más fácil era pegarle entre los tres palos. Clara ocasión para los visitantes

Minuto 81: Paradón de Marc Martínez tras un lanzamiento fuerte y raso de José Ángel Jurado dentro del área tras una asistencia de Mo Dauda

Minuto 84: Lanzamiento de falta directa de Mo Dauda que detiene Marc Martínez