PENÚLTIMO COMPROMISO DE PRETEMPORADA DE LOS ALBINEGROS

Los de Munúa vencen y convencen ante un Villarreal B que pierde la imbatibilidad (3-1)

El Cartagena se impuso en Pinatar Arena al Villarreal B, en un choque donde los de Munúa empezaron por detrás en el marcador pero que remontarían gracias a los tantos de Moisés, en el 36 de partido, y de Fito Miranda en la segunda parte. Carrillo sentenciaría el choque en los compases finales. El partido sirvió para ver el debut del último fichaje albinegro, Elady Zorrilla. Este sábado 18, último partido de pretemporada ante el Castellón.

Victoria importante ante el Villarreal B para seguir cogiendo forma/Foto: Pinatar Arena

FC CARTAGENA-VILLARREAL B: 3-1

FC Cartagena: Mario, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Sergio Ayala, Cordero, Queijeiro, Santi Jara, Elady, Ismael y Fito Miranda.

Villarreal B: Fuoli, Franquesa, Xavi Quintillá, Bueno, Roger Riera, Samu, Rubén Mesa, Pedro Martínez, Villa, Iván Martín e Ipalibo.

Árbitro: Campos. Enseñó tarjeta amarilla a Mario Fernández y Cordero, por los naranjas, y P. Martínez y Quintillá por los amarillos.

Goles: 0-1, min.13: Xavi Quintillá, de penalti.1-1, min.36: Moisés. 2-1, min. 56: Fito Miranda. 3-1, min. 84: Jesús Carrillo.

Incidencias: Amistoso en Pinatar Arena, penúltimo en la pretemporada del Cartagena

Al Cartagena  solo le queda cerrar la pretemporada el sábado 18 en el partido de la Carabela de Plata con el Castellón y en la penúltima cita de ensayo logró ganar este martes 14 por 3-1 al Villarreal B en Pinatar Arena. Los filiales amarillos han  conocido su primera derrota en esta fase preparatoria.
Los jugadores de Munúa no lo encontró fácil inicialmente ante un Villarreal B con etiqueta de aspirante a la clasificación  en el grupo III de segunda división B y además estando imbatido en la fase previa al inicio de la Liga hasta pasar por Pinatar Arena.

El debut de Elady Zorrilla como cartagenerista colocó el foco en el delantero jienense por los seguidores de los albinegros que se desplazaron a las instalaciones pinatarenses donde el Villarreal B quiso desarrollar un fútbol pausado y de combinaciones que solo se reflejó en el prmer tiempo.
De entrada jugaron por los locales seis futbolistas nuevos más Ismael, del Cartagena B. Entre los nuevos semblantes mostró progresos en su rendimiento el centrocampista coruñés Queijeiro por su desenvoltura. Zorrilla se 'vació' y agradó.

PENALTI Y GOL PARA LOS FILIALES AMARILLOS

A los 13 minutos el visitante Pedro Martínez cedió el balón a Dani Villa que desbordó al meta Mario Fernández y éste cometió penalti y vio cartulina amarilla. El castigo fue ejecutado con acierto por el defensa ilerdense Xavier Quintillá engañando al portero cántabro del Cartagena.

Una de las aproximaciones a la puerta villarrealense la realizó Elady pero su tiro en parábola le salió alto. Más adelante Rubén Mesa por su movilidad dio peligro en el área de los naranja a lo que replicó el Cartagena  con un remate peligroso y muy intencionado de Ismael.

GOL DEL CAPITÁN MOISÉS

El 1-1 llegó en un centro de Santi Jara proporcionó a Moisés empata en un remate cabecero dentro del área. Con la igualada se animó el equipo de Munúa hasta pasar a jugar mejor que los amarillos al imponerse Cordero en su zona y convertirse el conjunto en más ofensivo. Óscar Ramírez estuvo cerca de hacer el 2-1 con un tiro seco. Este marcador se pudo emplear ampliar con una oportunidad de Elady Zorrilla.

Los del filial del Villarreal obligaron a poco de reanudarse el juego a través de Rubén Mesa  a emplearse a fondo al meta lusitano Joao Costa que se lució al interceptar un balón de gol.

Dkk2eeFX0AAIDcg

Los entrenadores se saludan.  / PINATAR ARENA

En la segunda parte  los cartageneristas hicieron de entrada varios cambios y fue Fito Miranda, uno de los fijos en el once esta tarde,  el que obtuvo el 2-1 con un buen gol a los 55 minutos y más adelante se presentaron más momentos de ocasiones para aumentar el tanteador conforme el encuentro bajaba de ritmo, si bien Carrillo de un disparo con la izquierda desde fuera del área estableció el 3-1 a siete minutos para la finalización.

Con la lógica falta de rodaje, el Cartagena venció y convenció en gran medida en este ensayo y los seguidores que se trasladaron a Pinatar Arena regresaron esperanzados en un buen inicio de la liga. / J.M.S.