ENCAJÓ DOS GOLES EN EL PRIMER TIEMPO Y EL TERCERO TRAS EL DESCANSO ANTE UN CELTA SUPERIOR

Triste adiós del Cartagena a la Liga en Balaídos (3-0)

FICHA TÉCNICARESULTADORC Celta 3-0 FC CartagenaALINEACIONESRC Celta: Sergio; Soto, Núñez, Ortega, Murillo; Oubiña, Michu, López; Joan Tomás, Abalo, Aspas.FC Cartagena: Rebollo; Expósito, Pablo R., Txiki, Clavero; Julien, Schmoller; Toni M., Iñaki Muñoz, Botelho; Toché.GOLESMin. 16. 1-0. Michu de disparo fuera del área.MIn. 18. 2-0. Joan Tomás, de jugada personal.Min. 69....

RESULTADO
RC Celta 3-0 FC Cartagena

ALINEACIONES
RC Celta: Sergio; Soto, Núñez, Ortega, Murillo; Oubiña, Michu, López; Joan Tomás, Abalo, Aspas.

FC Cartagena: Rebollo; Expósito, Pablo R., Txiki, Clavero; Julien, Schmoller; Toni M., Iñaki Muñoz, Botelho; Toché.

GOLES
Min. 16. 1-0. Michu de disparo fuera del área.

MIn. 18. 2-0. Joan Tomás, de jugada personal.

Min. 69. 3-0. Abalo define en el uno contra uno.

ÁRBITRO
Pino Zamorano, del colegio castellano manchego. Le mostró amarilla a Toché (37'), Pablo Ruiz (70') y Expósito (80')

INCIDENCIAS
42ª jornada de la liga Adelante. 8204 espectadores en el estadio Balaídos.

La CRÓNICA
Desde Vigo para Sportcartagena
ABRAHAM MARTÍNEZ

El Cartagena echa el cierre a la temporada con una derrota en la que se repitieron los grandes males que viene arrastrando el equipo, sobre todo en la segunda vuelta. Goles encajados muy pronto, defensa nerviosa e imprecisa, circulación lenta de balón y poca dinamita arriba. En base a esos pecados capitales, el Celta supo aprovechar la ocasión para, a la contra, matar al equipo albinegro y coger moral cara al play off de ascenso.

Porque eso era lo que pretendía, sobe todo, el técnico Paco Herrera, ya que su equipo no ganaba en Balaídos desde el pasado 19 de febrero. A pesar de todo, no pudo conseguir el factor campo para esa promoción de ascenso para la que ya estaba clasificado. El Granada espera en la lucha por el ascenso, rival menos deseado por los celestes. Pensando en esos partidos, Herrera propuso una revolución en el once, alineando a los menos habituales y a los suplentes.

Sin embargo, fue el Cartagena el que golpeó primero. Allá por el minuto cinco fue Pedro Botelho quien tuvo la oportunidad de adelantar al equipo cartagenerista en el marcador. Un centro de Toni Moral desde la izquierda rematada por el interior brasileño acabó golpeando el poste y paseándose por la línea de gol. De haberse producido ese gol, quizá el partido hubiera sido otro, nunca lo sabremos.

Lo que sí que ocurrió fueron las contras del Celta que, bien llevadas por Michu, consiguieron poner en franquía al equipo celeste. Primero, fue el asturiano el que, tras un disparo desde fuera del área, hizo el 1-0. Y después, Joan Tomás, tras una gran jugada personal, que incluyó un sombrero al portero Rebollo, el que amplió la ventaja. Ambos goles llegaron en dos minutos, el 16 y el 18.

Ese fue le momento en el que el Cartagena consiguió acercarse al portal celtiña, sobre todo gracias al balón parado, normalmente botado por Expósito. Tras el descanso, y a pesar del cambio en el que dio entrada a Víctor, el futbolista que se despide del Cartagena, el equipo albinegro dio la impresión de bajar los brazos. Tanto es así que un Celta no demasiado animado consiguió hacerle el tercero.

Con el gol de Dani Abalo se dio por concluido el partido, aunque aún quedaban minutos por delante. Se echa el telón para el Cartagena, que ha completado una mala segunda vuelta, lo que le ha lastrado sobremanera a la hora de pelear por la promoción, y que se deberá centrar en acometer la planificación de la 2011/12.