FIN A LA PRETEMPORADA

Triunfo en Águilas en un choque con alternativas (2-3)

FICHA TÉCNICAÁGUILAS CF 1 (Pablo); FC CARTAGENA, 3 (De Lucas (2) uno de penalti y Tato)ALINEACIONES:ÁGUILAS CF: Javi Soto; Juanjo, Chito, Emilio, Doe, Zubillaga, Mark Martínez, Sívori (capitán), Pablo, Lorca y Morillas.También jugaron: Luki, Rafita, Xavi, Javi Piñero, Pedro Baños, PericoFC CARTAGENA: Castilla; Unai Expósito, Santi Santos, Rafa Clavero; Lafuente,...

ÁGUILAS CF 1 (Pablo); FC CARTAGENA, 3 (De Lucas (2) uno de penalti y Tato)
ALINEACIONES:

ÁGUILAS CF: Javi Soto; Juanjo, Chito, Emilio, Doe, Zubillaga, Mark Martínez, Sívori (capitán), Pablo, Lorca y Morillas.

También jugaron: Luki, Rafita, Xavi, Javi Piñero, Pedro Baños, Perico

FC CARTAGENA: Castilla; Unai Expósito, Santi Santos, Rafa Clavero; Lafuente, Mariano Sánchez (capitán), Falcón, De Lucas; Tato y Alberto Quintero.

Tonino entra en el minuto 40 y tras el descanso lo hacen el meta Rubén, Arturo, Álvaro Muñiz, Aridane, Héctor Yuste y Txiki.

ÁRBITRO: Gómez Liarte, ayudado por Martínez Nicolás y Fuentes Torrano. Tarjeta amarilla para el aguileño Doa y para los amarillos cartageneristas, todos en el segundo tiempo, Falcón y Aridane.

GOLES:

0-1. Min. 11: Penalti sobre Tato que transforma en gol Quique de Lucas

0-2. Min. 20: Centro desde la derecha de Expósito que Tato fusila a la red de un buen disparo

1-2. Min. 45: Pablo, de cabeza, a la salida de un córner

1-3. Min. 48: De Lucas tras un centro preciso y precioso de Arturo

2-3. Min. 41: Chito, en falta indrecta dentro del área a cesión de Sívori

AMBIENTE E INCIDENCIAS
Último partido de la pretemporada para el FC Cartagena. Unas 500 personas en El Rubial. Terreno de juego en aparente buenas condiciones. Mucho calor y más humedad en Águilas. Vimos a bastantes seguidores cartageneristas. Partido de presentación oficial del Águilas CF, que lo hizo antes del partido.

OTROS DETALLES

Novedades en la alineación fueron la presencia de Castilla en la portería; Expósito y Clavero en los laterales, Mariano Sánchez y Falcón compartieron pivote mientras Quintero formaba dúo con Tato. No jugaron, reservándose para Girona, los contusionados Víctor y Pascal Cygán, ambos con problemas musculares.

En el banquillo cartagenerista se encuentran Rubén, Casas, Txiki, Héctor Yuste, Longás, Tonino, Aridane, Arturo y Álvaro Muñiz (los tres canteranos).

En el Águilas destaca la presencia de los ex albinegros Sívori, capitán aguilista, y Chito, que juega con el '3' de lateral izquierdo y encargado de lanzar muchas faltas. Veremos el duelo Chito-Quintero.

Despedida de la pretemporada y alineación mosaico en el FC Cartagena que ha comparecido en Águilas. El Rubial, casi centenario, ha sido marco de una primera parte de guante blanco (1-2) en el que no han participado por parte visitante algunos hombres con tarjeta de titulares como Pascal Cygan y Victor, en descanso.

Ensayos en busca de comprobar el estado de forma de los jugadores. Partido normal, sin complicaciones el de la presentación del equipo aguileño ante sus seguidores, en escaso número esta tarde.

A los 20 minutos ya ganaba el Cartagena, con goles de De Lucas, de penalti cometido sobre Tato, en el minuto 12, y de Tato, en el 19, a pase de Unai Expósito. El Águilas dispuso de una oportunidad de gol ante el meta Castilla (min. 18), pero Sívori envió su duro disparo con la derecha al palo. Tiro escalofriante el del vasco ex albinegro.

En la ofensiva, Quintero dio bastante trabajo al lateral aguileño Chito, y la réplica la ha querido dar Sivori por el ala derecha pero Clavero ha sido un valladar al igual que Expósito en la banda derecha, desde la que el ex herculano ha enviado centros muy precisos al área albiazul.

En el minuto 37 Alberto Quintero ha tenido que ser sacado del campo para ser atendido en la banda de un golpe. Ha vuelto el panameño al campo pero se quedaría en el descanso en la caseta, sin reponerse del fuerte golpe.

ERROR EN DEFENSA Y 1-2
Un error defensivo, de concentración en un saque de esquina a favor del Águilas sirvió en el minuto 45 para que el delantero centro Pablo cabecease a gol y colocase el 1-2.

Nada más comenzar el segundo tiempo, en el que Juan Ignacio Martínez dio entrada en la alineación a Rubén, Tonino y Arturo, y más tarde entraron también Txiki, Alvaro Muñiz, Héctor Yuste y Aridane en el Cartagena, ha marcado su tercer tanto en una jugada trenzada por la derecha en la que el último pase ha sido del joven Arturo que remató bajo palos De Lucas.

El entrenador aguileño también movió el banquillo y tras el descanso han salido Luki, Savi y Rafita. Jugaron finalmente todos los del banquillo.

En el minuto 56 el canterano Arturo protagonizó una escapada en vertical, por el centro, sorteando a varios rivales, uno de los cuales cometió falta no señalada antes de entrar en el área con posibilidades de gol. Gran jugada la del chaval de la cantera.

Lafuente disparó con la zurda en el minuto 60, fuera. Ha sido un picotazo más de los atacantes amarillos ante un Águilas muy voluntarioso pero inferior técnicamente. Txiki ha tenido que cruzarse en el área para desbaratar una jugada de peligro de los albiazules.

El juego del Cartagena fue muy ágil en el arranque de la segunda fase. Lafuente se mantuvo en banda izquierda y Tonino buscó la incursión por el ala derecha.

Los cartageneristas continuaron dominando la situación y Arturo dispuso de nuevo, ya en los diez últimos minutos, de una ocasión de gol en el área aguileña.

Una cesión con el pie al portero Rubén dio ocasión a un lanzamiento indirecto que transformó Chito en gol (minuto 85), superando la amplia barrera amarilla por el único hueco, delante de las narices del portero del Cartagena. 2-3.

SEGUIDORES DEL CARTAGENA EN AGUILAS

Podemos destacar varios grupos de seguidores esta noche en El Rubial, entre ellos Alberto, de la Caixa de La Manga Club; Juan Salva, de Excavaciones Jumabeda, y Domingo Fernández, técnico de la Concejalía de Juventud. Uno de ellos portaba un móvil de última generación con el que seguía en el mismísimo Rubial las informaciones que daba online SPORTCARTAGENA.ES

EL AGUILAS FICHA AL CENTRAL AZPILICUETA
El Águilas comunica el fichaje del defensa central del Vecindario, Azpilicueta. Se trata de un jugador con mucha experiencia que, a buen seguro, fortalecerá la zaga de este equipo que necesita apuntalar esa zona. El acuerdo se cerraba anoche, durante el transcurso del encuentro entre aguileños y cartageneristas.

MINUTO A MINUTO

20:32. Se inicia el partido. El Cartagena pone el balón en juego

Min. 1: Primera jugada de peligro, recorte de Quintero y disparo alto de Falcón

Min. 2: El '9' aguileño Pablo pone en aprietos al defensa cartagenerita Pablo Ruiz, que casi pierde el balón.

Min. 5. Dominio del Cartagena, sin peligro

Min. 7. Internada del panameño Quintero, que sortea a Chito aunque sin consecuencias

MIn. 11: 0-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de De Lucas de penalti cometido sobre Tato

Min. 15. El meta Castilla interviene a fondo para evitar lo que ha podido ser el empate tras falta de Emilio.

Min. 17: Remate muy alto de De Lucas desde fuera del área.

Min. 18: Ocasión clarísima del Águilas: disparo de Sívori, que estaba con la puerta vacía, al poste. Ha podido ser el empate a uno.

0-2. Min. 20: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Cartagena, el segundo. Centro de Expósito desde la derecha y bonito gol con la derecha de Tato, que no perdona

Min. 26: Clara ocasión para Zubillaga

Min. 27: Oportunidad para Sívori, aunque se encuentra en fuera de juego

Min. 32: Tarjeta amarilla a Doe

Min. 33: Fuerte entrada de Doe a Quintero pero el árbitro no la señala

Min.35: Córner contra la portería del Águilas sin consecuencias

Min. 37: Quintero abandona el terreno de juego lesionado. Le atienden en la banda.

Min. 39: Tras ser atendido en la banda vemos a Quintero que quiere volver el césped. Lo hace aunque cojeando.

Min. 42: Corner contra el Cartagena sin problemas.

1-2.: Min 45: Gol del Águilas, Cabezazo de Pablo a la red tras un saque de esquina. El meta Castilla no ve el balón

Min. 45: 21:18 horas Fin de la primera parte

SEGUNDA MITAD

Empieza la segunda parte a las 21:37 horas

Min. 2: Tonino fuerza un córner sin peligro

1-3. Min. 3: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOl del Cartagena.Centro muy bonito de Arturo desde la derecha y el balón va pefecto al pie izquierdo de De Lucas, quien marca el tercero y segundo del equipo. Quizás la jugada más bonita de la noche.

Min. 7: Tarjeta amarilla para Falcón

Min.11: Escapada de Arturo con mucho peligro, y tienen que sujetarle por la camiseta para que no se escape.

Min.15: Lafuente dispara un poco alto desde fuera del área

Min.16: Regate de Arturo dentro del área, que no le saleuy poco por muy poco

Min.24: Arturo disfruta de una gran oportunidad pero falla en el uno contra uno ante el meta Javi Soto

Min.34: Juego interrumpido al estar atendiendo a un jugador del Águilas

Min.37: Nuevo disparo del canterano Arturo que Javi Soto detiene con muchos apuros

Min. 40: El árbitro indica cesión al meta Rubén, falta dentro del área con mucho peligro.

2-3. Min. 41: Gol del Águilas en esta falta, ejecutada en corto por Sívori que Chito (los dos ex cartageneritas) transforma de un zurdazo tremendo.

Min. 43: Arturo casi marca el cuarto gol cartagenerista.

Min. 45: Final del partido (22:22 horas)