LOS ALBINEGROS DEJAN MAS SENSACIÓN DE PELIGRO PERO PALLARÉS ESTRELLÓ UN BALÓN EN LA MADERA

El UCAM se conforma con el empate ante un Cartagena que mereció más (0-0)

FICHA TÉCNICA RESULTADO FC Cartagena 0-0 UCAM Murcia ALINEACIONES FC Cartagena: Limones; Ceballos, Gonzalo, Moisés, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez, Rivero; Cristo (75’ Luque), Juanlu (67’ Sergio García), Menudo; Hevia (81’ Fede Laens). UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Góngora, Fran Pérez, Robles (86’ Dani Pérez), Checa, Nono Delgado, César Remón, Iván Aguilar, Isi Ros (48’ Pallarés), Nono González (73’...

RESULTADO

FC Cartagena 0-0 UCAM Murcia

ALINEACIONES

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Gonzalo, Moisés, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez, Rivero; Cristo (75’ Luque), Juanlu (67’ Sergio García), Menudo; Hevia (81’ Fede Laens).

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Góngora, Fran Pérez, Robles (86’ Dani Pérez), Checa, Nono Delgado, César Remón, Iván Aguilar, Isi Ros (48’ Pallarés), Nono González (73’ Álex Rubio).

GOLES

-

ÁRBITRO

Chavet García, del colegio andaluz. Amonestó a Sergio Jiménez por los locales y a Robles y Rubio por los visitantes. Expulsó al portero suplente del UCAM, Buba, por protestas desde el banquillo.

INCIDENCIAS

5.557 espectadores (dato oficial) en el municipal Cartagonova

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos de RAÚL VELASCO

Si se juntan un equipo con problemas de gol y otro que es el mejor defensivamente del grupo, un resultado muy probable es el 0-0, que finalmente se ha dado. El Cartagena lo ha hecho todo bien, lo ha intentado por un lado y por otro. Cristo estuvo desbordante. Menudo se hinchó a tener posibilidades a balón parado. Pero no se encontró el camino del gol. Con un Chus Hevia alejado del centro de acción – aislado en la punta del ataque – y con Sergio García en el banquillo, los habituales canales de salida en ataque para los cartageneristas estuvieron bloqueados. Faltó acierto en los metros finales para encontrar la brecha.

Una primera mitad en la que el Cartagena dio más sensación de peligro. Como muestra, un botón, ya que sacó media docena de saques de esquina antes de llegar a la media hora de juego. Sin embargo, le faltaba el último empujón. Las aproximaciones albinegras fueron acertadas, pero carecían del acierto necesario en los últimos metros para poner en serios aprietos a Biel Ribas. El meta universitario apenas intervino en un disparo lejano de Sergio Jiménez en la primera mitad.

Como decimos, el Cartagena afrontó con más brío el partido. Ya a los dos minutos le dio tiempo a Menudo a botar dos córners. El UCAM quería responder con la misma medicina, pero Góngora no se ajustó bien las zapatillas. Tras el ya citado disparo de Sergio en el que Biel intervino, los universitarios quisieron igualar fuerzas imprimiendo intensidad en el medio. El partido pasó a una fase en la que la pelea en el centro del campo estaba asegurada. Aun así, no fue suficiente para comprometer a Limones, inédito en este período.

Tras ese achuchón, el Cartagena volvió a tomar el mando, con Rivero al que le costó encontrar su espacio, pero que cuando lo hizo guió los ataques albinegros. Cristo y Ceballos por la derecha crearon una buena sociedad. En un envío del canario a punto estuvo Chus Hevia de cabecear a gol, pero Fran Pérez lo evitó. Esa ocasión, y otra – más light – con un disparo de Juanlu desde la frontal tras una jugada de estrategia, cerraron el balance de ocasiones de un Cartagena mejor, pero al que le faltaba encontrar la grieta definitiva en el muro del UCAM. Un UCAM decepcionante en ataque en la primera parte.

En la segunda mitad los universitarios trataron de ir a por el partido y se estiraron un tanto más. Pero tampoco consiguieron encontrar el chispazo necesario para marcar. Solamente estuvo cerca Pallarés, con un trallazo a la cruceta, pero ya en los minutos finales. Si el Cartagena tiene un problema de gol, el UCAM lo tiene de creación. Previamente, Juanlu tuvo la mejor oportunidad, tras marrar un mano a mano con Biel Ribas aprovechando un fallo de Fran Pérez en la salida de balón. Y para terminar, Fede Laens provocó dos jugadas individuales en las que por convicción creó peligro.

Nada más en todo el partido. En los minutos de descuento ambos equipos se conformaron con el empate. Lo que no se ha podido ganar en 90 minutos no se perdió en los cuatro finales. El balance, con Monteagudo son cuatro partidos y cero derrotas. Tres empates a cero y una victoria. La defensa parece acoplada, pero hay que ajustar en ataque.