El Cartagena sigue sin encajar goles y ése sería el lado positivo de este primer empate. Ha sabido mantenerlo ante l Écija, Lucena (2-0), Sanluqueño (0-2), Loja (1-0), Balona (0-1) y San Roque, lo que ya suponen 540 minutos sin encajar que, unidos a los 41 de la segunda parte frente al Albacete suman 581 minutos.

De momento ya se ha batido otra marca, la del otrora meta cartagonovista Carmelo Trujillo quien llegó a estar, con el desaparecido Txutxi Aranguren en el banquillo, las cinco primeras jornadas y 58 minutos de la sexta sin encajar ningún gol. Aquel arranque liguero del ‘Cartago’ tampoco estuvo mal.

Pero el récord que ahora está a punto de caer es el del meta Juan Carlos Caballero, portero del Cartagena en la 2007/2008 en la etapa de José Luis Montes, que fue capaz de estar sin encajar gol alguno desde la jornada 25 hasta la 30. Ganó cinco de los seis partidos con victorias (Jaén, Portuense, Mérida, Villanovense y Marbella) y un empate (Baza). En total once goles a favor y cero en contra.

Ahora, el meta Víctor Ibáñez está a tan sólo cinco minutos de pasar a la historia del club con ser el portero cartagenerista que más tiempo ha permanecido sin encajar gol alguno. ¿Lo conseguirá en Sevilla? Lo tiene cerca.

Víctor Ibañez, a cinco minutos de ser el meta más tiempo imbatido como cartagenerista