CON GOLES DE LOS CANTERANOS TEDDY (4') Y ADRIÁN SANMARTÍN (44) Y BORJA VALLE (63') DE PENALTI QUE DESHIZO EL EMPATE

El Cartagena se lleva el trofeo del Vino de Yecla (2-3)

Segundo partido de verano para el FC Cartagena, en Yecla y segundo triunfo, esta vez con premio añadido porque los cartageneristas se alzaron con el XXXVI Trofeo del Vino de Yecla ante un rival que salió respondón. Los de la ciudad Trimilenaria abrieron muy pronto el marcador, en el minuto 4 obra del canterano Teddy. Tuvo que ser otro canterano, Adrián Sanmartín quien, a sus 16 años, se estrenase como goleador poniendo el 0-2 a un minuto escaso del descanso. En la reanudación al Yeclano le bastaron los diez primeros minutos para empatar el partido pero Borja Valle, en el 63, marcaría el 2-3 defnitivo tras un penalti cometido sobre David Ferreiro.

portada2
A la izquierda Adriián en el momento de dirigirse a portería para marcar el 0-2 y a la derecha el once inicial estrenando la camiseta de la Marítima

FXz6Tf-VQAIRrmr
Antes de iniciarse el partido se guardó un minuto de respetuoso silencio

YECLANO DEPORTIVO: Iván Martínez, Javi Alonso, Diego Ruiz, Gabri Clemente, Juanmi; Bauti, Mario Uclés; Pau, Manu Costa, Salinas y Alvarito.

TAMBIEN JUGARON: Iván, Álvaro Gónzalez, Juanmi, Gabri, Victor, Álvaro Martínez, Bauti, Alvarito, Tiko Iniesta, Pedrosa y Salinas.

FC CARTAGENA: Unai Aguirre, Calero, Jairo, Farru, Alcalá ; Sergio Tejero, Mikel Rico, Arribas, Teddy, Dani Albiar y Alfredo Ortuño.

TAMBIEN JUGARON: Unai, Delmás, Pablo Vázquez, Datkovic, Pedro García; Uri, Sangalli, Neskes, Ferreiro,  Adrián Sanmartín y Borja Valle.

ÁRBITRO: Clemente Ortuño, de Yecla.. Una sola tarjeta, para el cartagenerista Adrián Sanmartín

GOLES: 0-1. Min. 4. Teddy. 0-2. Min. 44. Adrián Sanmartín. 1-2. Min. 48: Gabri Clemente. 2-2. Min. 55. Pedrosa. 2-3. min. 63. Penalti que transforma Borja Valle.

INCIDENCIAS. Partido conmemorativo del XXXVI Trofeo del Vino de Yecla. Unos mil espectadores en La Constitución con algunos seguidores cartageneros en las gradas.

FX0I0_WVQAIp1OJ
Mikel Rico, clase, lucha y elegancia para dar y regalar

Especial para SPORTCARTAGENA. David García Martínez. YECLA)

La primera parte fue de claro dominio de los de Luis Carrión que pronto se pusieron arriba en el marcador con el gol de Teddy. Luego Arribas pudo ampliar distancias pero se encontró con una defensa muy concentrada. El tanto del 0-2 llegaría en una rápida transición que culminó el juvenil Adrián Sanmartín para aumentar la ventaja y llegar al descanso con muy buenas sensaciones.

Buen primer tiempo, pese a lo poco avanzada que está la pretemporada, con ocasiones para ambos conjuntos y mayor efectividad cartagenera, que marcó al principio y al final. Muy bien jugadores como Mikel Rico, Arriba, Teddy y Adrián Sanmartín. Algo inadvertido el futbolista de casa Alfredo Ortuño. Por parte del Yeclano, bien Salinas, Uclés, Gabri, Alonso e Iván, que no pudo hacer mucho en los goles

El choque estuvo entretenido, especialmente en esta primera fase donde vimos a un Efesé que sorprendía desde el inicio a un Yeclano más cauteloso, a verlas venir, que se encontró con un gol en contra a las primeras de cambio, circunstancia que macaría el rumbo de esta primera mitad que, para refrendar esa superioridad, acabaría con el segundo gol albinegro, del chaval Adrián Sanmartín quien, con 16 años, era capaz de mandar la pelota al fondo de la red,

yeclano260519a
Campo de La Constitución de Yecla

Pero hay que decir que el Yeclano no tiró la toalla y apretó tras la salida de vestuarios. De hecho, los de Adrián Hernández llegaron a empatar el partido con los goles de Gabri, a la salida de un córner y el otro de Pedrosa, tras despiste defensivo de la zaga del Efesé. Finalmente, una gran jugada de Luca Sangalli acabó con penatli de los locales que transformaría Borja Valle para darle el triunfo a los de Luis Carrión.

MINUTO A MINUTO

Recordar antes de arrancar que hacia una década que el Efesé no pisaba el viejo campo de La Constitución y que, cómo no, hace un calor tremendo donde seguramente estaremos superando los 30 grados a pesar de la hora que es.

Ya están los dos equipos sobre el césped, por cierto que en buenas condiciones, y los seguidores lo reciben cantando ‘El Abuelo’ que en Yecla es tanto como el himno oficial cuando se juega en La Constitución.

Ya hay sorteo de campo y atención porque esto amigos está a punto de arrancar

20.30 horas. Arranca el choque en La Constitución

El Cartagena inicialmente salta con una mezcla de teóricos suplentes y titulares, vamos a ver lo que da de sí este choque, que ya empieza a tener una cierta seriedad para los albinegros

0-1 4′ | El Cartagena se adelanta en el marcador en su primer contrgolpe, Gooooooooool de Teddy, 0-1

4′ | Se puede hablar de una excelente jugada de Arribas que ha entrado pot la banda izquierda, coloca la pelota a Teddy que entraba por la banda contraria y cruza el tiro y el ex atlético no perdona demostrando el inglés que no ha perdido su olfato y marca el primero de la tarde.

portada
Teddy es felicitado por Mikel rico tras marcar el 0-1 / Foto FCC

9' | El Cartagena tiene una presión alta y el Yeclano están con problemas a la hora de frenar a sus bandas, Arribas y Teddy que de momento están llevando todo el peligro al área azulgrana

12' | De nuevo ocasiòn claríisima para Teddy. Una vaselina del inglés/cartagenero casi pone el 0-2 en el marcador. Lo ha evitado el meta local pero la vaselina era mortal de necesidad

21’ | El Yeclano tiene dos claras ocasiones casi seguidas que firma Costa pero el disparo de Alvarito sale demasiado flojp para que detenga Unai. El golpeó posterior acaba dando en el larguero, primera ocasión clara de los locales

23’ | El Yeclano quiere liberarse de la presión cartagenera

27’ | Contragolpe yeclanista con oportunidad para Salinas pero el ex alcorconero Calero, atento, envía el balon a saque de esquina.

28'| La defensa azulgrana evita la internada del cartagenerista Arribas que se marchaba en solitario. Ha sido Javi Alonso según hemos visto si no nos equivocamos

30 '| Tiempo detenido para hidratarse, mucho, mucho calor

33' | Todo sigue igual en Yecla, hasta el calor, que sigue siendo tremendo

35'| Primera tarjeta amarilla del partido, para Adrián Sanmartín, canterano que acaba de entrar con los cartageneristas

Nos acercamos al descanso, mejor juego del Cartagena aunque el Yeclano se resiste y lucha con denuedo

36' | Disparo de Pau que lo intenta pero el balón va tranquilamente a las manos del meta cartagenerista Unai

42'| El Cartagena responde con un buen disparo de Iván Calero que despeja el portero yeclanista Iván Martínez con los puños

Nos estamos divirtiendo en La constitución, el público arenga a su equipo porque quieren el gol del empate.

FXz5TFQUEAAzSCV
Adrián Sanmartín, canterano, con 16 años, a punto de marcar su primer gol con el FC Cartagena

0-2. Min. 44|. Pase increible desde más de 35 metros de Mikel Rico (38 años) sobre el recién salido Adrián Sanmartín (16 años) que baja la pelota de forma magistral para batir al meta yeclano Iván Martínez. Golazo de verdad para quitarse el sombrero, si señor¡¡

45'| Final del primer tiempo al que llegamos con el 0-2 en el marcador, añadiendo que es un triunfo parcial justo porque las diferencias se notan a las claras sobre el terreno de juego. Hacemos una pausa y volvemos de inmediato.

SEGUNDA PARTE

46' | Arranca la segunda parte en Yecla

1-2. Min. 48| Gooool del Yeclano, Los locales han salido apretando hasta conseguir un córner y a la salida de este Gabri Clemente acaba de reducir distancias en el marcador

50'| El público se anima, el gol de Gabri ha enchufado de nuev0 al respetable

51'| El gol parece haber noqueado algo a los cartageneristas, que tratan de recuperarse mientras el Yeclano quiere aprovechar estos minutos.

53'| Ojoooo hay una falta peligrosa en la frontal favorable al Yeclano, vanos a ver porque la jugada tiene peligro

54'| Se ejecuta sin novedades pero el publico local está oliendo la sangre y también empieza a animarse, el balón sale ligeramente desviado a tiro de Alvarirto

2-2. Min. 55| Y lo que se estaba viendo venir, gooooool del Yeclano que empata el partido en apenas diez minutos. Ha sido Pedrosa quien tras parar la pelota dispara al fondo de la red. Ahora sí que se calienta el encuentro

60'| Llegamos a la hora de juego y es el Yeclano el equipo que más aprieta ahora

Disparo con mucho peligro de Álvaro González que obliga a Unai a detener en dos tiempos. Ojo con este Yeclano

FXz5bhVUsAMJEab
Al descanso se llegaría con un 0-2 que fue igualado en los diez primeros minutos del segundo tiempo

2-3. Min. 63| Penalti sobre David Ferreiro de Álvaro gonzález. Lo ejecuta Borja Valle y coloca el 2-3 en el marcador. ¡¡Uff como está el partido¡¡ bonito de verdad

65'| El partido está entrando en un toma y daca donde puede pasar cualquier cosa, desde un nuevo empate hasta el cuarto gol cartagenerista que dejaría el choque visto para sentencia

67'| Nos está gustando el encuentro en términos generales. ¿Lo que no nos termina de convencer? La defensa cartagenerista que en diez minutos ha hecho agua

Cambios en el Yeclano para animar a los azulgranas. El mister Adrián acaba de dar entrada a José Manuel por Gabri Clemente, y ahora entran también  Domenec, Tomi, David, Mora.

70'| La afición se anima y lo hace con el popular 'El Abuelo' (aquí, en Yecla, es una canción de ayuda al equipo azulgrana). Esperemos que no lo haga su equipo.

Nosotros estamos en la grada, entre el público, trabajando con alguna que otra incomodidad pero con un trato correctísimo por parte de todos los aficionados

Enfilamos camino del último cuarto de hora

75'| El colegiado detiene el encuentro para una nueva parada para hidratarse. Porque sigue haciendo mucho calor a pesar de que ha es de noche

76'| Camino ya de la recta final, todo se mantiene igual en Yecla

78'| Ahora se reclama un penalti en el área del Cartagena pero el colegiado dice que ahí no ha pasado nada. Ha sido Álvaro Mora el que ha caido

FX0I0_UVQAEvBiB
El Efesé agradó, especialmente en el primer tiempo donde fue superior

84'| Vuelve a apretar la afición yeclanista, volcada con sus colores

85'| El Cartagena es el equipo que parece dominar la situación. La veteranía al poder, que diría el castizo

88' | Falta con mucho peligro sobre el ortal azulgrana. La lanza David Ferreiro y detiene bien el meta local

FINAL DEL PARTIDO. 90'| Acaba el choque, partido muy competido y buenas sensaciones en términos generales para ambos equipos teniendo en cuenta que nos encontramos aún a mediados del mes de julio

Encantado de haber compartido este tiempo con todos vosotros, nos damos prisa para escribir la crónica y hasta una próxima ocasión que compartir en SPORTCARTAGENA