Jornada de contrastes para los tres conjuntos cartageneros que militan en Autonómica.

Empezando por orden cronológico de horarios el primero en jugarse fue el FC Cartagena-Real Murcia, cuarto contra primero, que acabó 2-2 tras un partido intenso con un tiempo y ocasiones para cada equipo.

El partido fue brillante e intenso. El Murcia fue el primero en marcar gracias a un gol de Sebas que sorprendía en los primeros compases del choque. Poco a poco los albinegros fueron desquitándose de la presión inicial hasta que Hichan, máximo goleador cartagenerista, lograba nivelar el encuentro. Con el 1-1 y alguna ocasión más para el Murcia ambos equipos se marcharon al descanso.

La reanudación no pudo empezar mejor para el equipo grana. No se había cumplido el primer minuto y ya se había adelantado de nuevo, ahora de penalti transformado por Pedro. Al Cartagena no le quedó otra que volver a remar contracorriente y la verdad es que lo hicieron tan bien que volvieron e empatar, de nuevo con otro gol de Hichan.

El dominio y las ocasiones fueron albinegras gracias a su mejor juego. Primero fue Hichan de nuevo quien estuvo muy cerca de marcar el tercero tras un cabezazo en vaselina que abortó el meta murcianista en una gran intervención y poco después fue Alex quien, a puerta vacía, fallaba la ocasión más clara del partido.

Con este resultado se mantiene las distancias de seis puntos y el Murcia da un paso de gigante para sus aspiraciones de conseguir el título.

PÉSIMO PARTIDO DEL CIUDAD JARDÍN EN MULA
El segundo choque de la jornada –comenzó a las 12:00 horas- fue el disputado en Mula entre el Muleño y el Ciudad Jardín, que acabó con un rotundo 3-0 favorable a los locales y tras un partido en el que los chavales dirigidos por Carlos Risueño pudieron encajar varios goles más.

La expulsión de Chema por roja directa tuvo que ver aunque también la actitud del equipo, que ofreció una de sus peores imágenes de la temporada. Al descanso se llegó con empate sin goles y en la continuación fueron cayendo los tres goles.

VICTORIA INTRASCENDENTE DEL EFESÉ
Por último en el tercer encuentro de la jornada fue el Cartagena FC (Efesé)-La Alberca, choque que concluyó 2-1 favorable a los albinegros tras una mañana en la que tuvieron que trabajar de lo líndo para ganarle al conjunto murciano, que puso más dificultades de las previstas.

Tortosa abrió el marcador al poco de empezar pero La Alberca no tardaron mucho en igualar la contienda. Con el 1-1 ambos equipos se marcharon al descanso. En la reanudación los cartageneristas cargaron pilas y, a base de buen juego, lograron desnivelar de nuevo la balanza con el segundo tanto de Tortosa y que acabaría dándole una justa victoria al equipo del ‘Gómez Meseguer’.

El Cartagena se queda con la miel en los labios ante el Murcia, que se acerca un poco...