ESTA NOCHE DE VIERNES, PARTIDO ÉPICO EN 'LA BOMBONERA'

Con 2 goles del 'héroe' Javi Matía el Futsal Cartagena remonta el derbi al Jumilla (4-3)

FICHA TÉCNICA   FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Jordi, Josiko  y Pedreño -inicial-, Taro, Matías, Juanfran, Dani Blanco, Fermín  y Esteban.   CFS JUMILLA: Yeray, Rubén Zamora, Cristian, Juandi y Kiwi -inicial-, Boyis, Baca, Sánchez Cava, C .Ortiz, Loren y Víctor.   ÁRBITROS: Miñano Martínez y Ropero Lara. Tarjetas a Jordi de los locales y...

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Jordi, Josiko  y Pedreño -inicial-, Taro, Matías, Juanfran, Dani Blanco, Fermín  y Esteban.

CFS JUMILLA: Yeray, Rubén Zamora, Cristian, Juandi y Kiwi -inicial-, Boyis, Baca, Sánchez Cava, C .Ortiz, Loren y Víctor.

ÁRBITROS: Miñano Martínez y Ropero Lara. Tarjetas a Jordi de los locales y a Cristian de los visitantes.
GOLES:
1-0, min. 1: Pedreño.
1-1, min. 11: Rubén Zamora.
1-2, min.19: Kiwi.
1-3, min. 21: Juandi.
 2-3, min. 23: Josiko.
3-3, min. 38: Javi Matía (doble penalti)
4-3, min. 40: Javi Matía (doble penalti)

INCIDENCIAS: Jornada 20 de la Liga de Segunda de Fútbol Sala en el Pabellón Central de Wssell de Guimbarda. Unos 800 espectadores. El equipo visitante trajo consigo alrededor de 100 aficionados jumillanos.

LA CRÓNICA:

Un Futsal Cartagena convencido de su capacidad para poder extraer más que el punto del empate fue lo que empujó al equipo cartagenero a no rendirse durante todo el encuentro. El Montesinos Jumilla se lo puso difícil a los albiazules cuando se llegó al 1-3. A partir de ese gol visitante los de Menchón reaccionaron y le dieron la vuelta al partido.

La primera parte no fue nada en comparación con un segundo tiempo muy emocionante y dinámico a favor de ambos conjuntos. El marcador lo abría Pedreño con una jugada individual en la que dribla a dos defensores y al portero contrarios y lograba introducir el balón entre los tres palos de la portería de Yeray tras un tiro potente por alto.
El protagonismo del eterno capitán del Futsal empezó en el minuto 5 al estrellar un balón al palo izquierdo; protagonismo que se fue desarrollando entorno la segunda parte.
Los entrenados por Juan Francisco Gea hicieron pensar en fantasmas a los locales cuando un Rubén Zamora acertado de cara a portería lograba anotar el primer gol para su equipo. Este tanto fue propiciado por Cristian desde un saque de banda en el que Rubén se introducía en el área y asimismo empujaba el balón hacia la portería de Isi tras un golpe con el tacón.
 {sumario:El meta Isi, una de las figuras del partido por parte cartagenera :sumario}El meta local, Isi, fue uno de los protagonistas del partido, con numerosas intervenciones y evitando la derrota . El joven portero demostró su calidad deteniendo un disparo desde lejos de Juandi.
La decisión arriesgada de poner a Javi Matía como portero-jugador a falta de un minuto para el descanso trajo sus consecuencias. En uno de los pases de Matía a Pedreño, éste  se desplaza dejando el balón dividido, que más tarde lo recuperaba Kiwi y lo chutaba; la portería vacía debido al portero-jugador recibió el 1-2 en el minuto diecinueve.
UNA SEGUNDA PARTE COMPLETAMENTE DISTINTA A LA PRIMERA
El último tiempo del derbi regional estuvo lleno de emociones, ya que el Cartagena remontó el 1-3 impuesto por los visitantes en el minuto 21 al tirar Juandi desde el borde izquierdo del área, que el anotador lo colocaba en la escuadra. Este tanto desconcertó en cantidad el Futsal Cartagena, que no dejó de intentar reducir distancias en los últimos veinte minutos restantes de partido.

El esfuerzo local obtuvo su recompensa cuando dos minutos después del gol del Jumilla, una versión inteligente de Josiko que desmarcaba y se colocaba en el centro de la zona de Yeray, pedía el balón a Javi Matía en un saque de banda y lo chutó para recortar así distancias en el marcador.
Los dos equipos continuaron con varias ocasiones de gol como la de Juandi que estrellaba al palo desde el lateral de la cancha.

La excitación vino cuando ambas elásticas acumularon cinco faltas y obligando a tirar doble penalti a la próxima. Los locales se arrepentían de su sexta falta, lo que provocó el lanzamiento de doble penalti visitante; afortunadamente para Isi detuvo el disparo desde diez metros, dándole emoción al partido.
Montesinos cometió el mismo error dos veces, lo que les dio la vuelta al marcador y se vieron con la derrota. Sendos doble penaltis los tiró el capitán cántabro, quien se convirtió en el héroe del partido al marcar el primer tiro en el minuto treinta y ocho y el segundo a falta de cuatro segundos.

En definitiva un partido en el que destacaron los dos aficiones con el constante apoyo a sus respectivos equipos y un juego en la segunda parte para quitarse la gorra.