PRIMER PARTIDO DE ELIMINATORIA DE PLAY OFF DE ASCENSO

La afición del Futsal Cartagena llevó en volandas al triunfo sobre el Elche (5-2)

FICHA TÉCNICA PLÁSTICOS ROMERO 5 ELCHE CF 2 PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Paco Pepe, Dani Blanco, Pedreño, Enrique y Sergio -cinco inicial- Isi, Joaquín,  Juanfran, Dani Gómez, Rahali, Tano y Javi Matía. ELCHE C.F.: Christian, Jesús García, Kiwi, Pitu y Juanjo -cinco inicial-, Javi, Juanito, Juandi, Manu, Marcaos, Carde y Óscar Ruíz. GOLES: 0-1,  Min 10:...

PLÁSTICOS ROMERO 5
ELCHE CF 2

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Paco Pepe, Dani Blanco, Pedreño, Enrique y Sergio -cinco inicial- Isi, Joaquín,  Juanfran, Dani Gómez, Rahali, Tano y Javi Matía.

ELCHE C.F.: Christian, Jesús García, Kiwi, Pitu y Juanjo -cinco inicial-, Javi, Juanito, Juandi, Manu, Marcaos, Carde y Óscar Ruíz.

GOLES: 0-1,  Min 10: Óscar Ruíz. 1-1, Min 12: Dani Blanco.2-1, Min. 13: Enrique. 3-1, Min. 23: Joaquín. 3-2, Min. 34: Kiwi. 4-2 Min. 36: Juanfran. 5-2 Min. 39: Enrique.

ÁRBITROS: Carrillo Arroyo y Fernández Domínguez. Tarjeta amarilla a Kiwi.

INCIDENCIAS: Primer partido de la primera ronda de play off de ascenso a Primera División . Pabellón Municipal de Deportes de Cartagena, cerca de 1200 espectadores. Mariano Sánchez realizó el saque de honor y en el palco presidieron el partido  con el concejal de Deportes de Cartagena, Diego Ortega; directivos de los dos equipos, dirigentes del FC Cartagena; Luciano Herrero, federativo, algunos técnicos de ambos equipos y, en la grada, jugadores del F.C. Cartagena así como el entrenador Tevenet. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente de tráfico de Badajoz con cinco jugadores alevines muertos.

Este primer partido se le planteaba un poco difícil al Plásticos Romero Cartagena, los ilicitanos abrieron la lata y con una presión en tres cuartos de pista provocaban grandes dificultades a los de casa para sacar el balón de su campo. El desgaste físico franjiverde y la intensidad del conjunto cartagenero se vieron reflejados en el resultado final.

Ambos equipos tuvieron oportunidades en el comienzo del encuentro pero el Elche tuvo más suerte de cara a portería y en el minuto diez Óscar Ruiz asustaba al Cartagena con un disparo raso cruzado que batía al meta rival. Importante fue para Guillamón empatar el partido a los dos minutos a manos de Dani Blanco. En el minuto dieciocho Joaquín sacó el balón de la línea de gol para evitar el 1-2, y jugadas más tarde Pitu mandaba fuera un remate de cabeza desde el corazón del área.

Tanto a finales de la primera mitad como a principios de la segunda los contraataques del conjunto local fueron letales para definir la diferencia en el marcador: en la primera Enrique tira al palo largo desempatando, y en la segunda acometida Juanfran con un bonito gol superaba al meta Christian picando el balón por encima suya y asimismo establecer el 3-1 a favor.

En el minuto treinta y seis y segundos más tarde de colocar a Juanjo como portero-jugador, Kiwi acorta distancias cuando empujaba el balón desde el segundo palo hacia la portería de un Paco Pepe que, a pesar de los dos tantos encajados, deslumbró a los presentes con una magnífica actuación y salvó a su equipo de varios goles.

JAVI MATÍA, PORTERO JUGADOR
Javi Matía se vistió con la elástica de portero-jugador para evitar las continuas ofensivas contrarias y dejar que corriera el tiempo. Les salió bastante bien la jugada y Juanfran y Enrique marcaban el cuarto gol y el quinto y sentenciar el partido por encima de Juanjo y Jesús García respectivamente.

Era esencial ganar esta tarde y se hizo, lo que facilita la eliminatoria al Futsal Cartagena y pone a los valencianos contra la espada y la pared y obligados a ganar el viernes en Elche. Lo que contribuyó a la victoria fueron los numerosos aficionados que apoyaron al Cartagena en cada instante. También un grupo de seguidores del otro equipo aspirante al ascenso hizo el esfuerzo de arropar a su equipo esta tarde de sábado en el Pabellón Central.