martes. 16.04.2024
ESTE SÁBADO 9, EN TUDELA

Al perder en Navarra, el Plásticos Romero no depende solo de sí mismo para entrar en la Copa de España (5-3)

Tuvo el Cartagena FS en sus manos un  alto porcentaje de la clasificación para la Copa de España, pero al perder este sábado 9 en Tudela ya no depende de lo que haga el equipo de Guillamón. Se tendrá que aguardar a la última jornada de la primera vuelta.  El Alpil Vidal fue superior y ganó por 5-3

DQnyPGTXUAEMkAe
El Cartagena FS antes de iniciar su partido en el 'Ciudad de Tudela'.

ASPIL-VIDAL RIBERA NAVARRA-PLÁSTICOS ROMERO: 5-3

ASPIL-VIDAL RIBERA NAVARRA: Gus, Rubi, Pedro, Ferran Plana y Sergio González –cinco inicial-, Borja, Mínguez, Hamza, Lucas, David, Sepe y Iago Rodríguez.

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Raúl,  Jesús Izquierdo, Rahali, Ique y Juanpi –cinco inicial- Drahosvky, Attos, José Carlos, Pelé, Fran

ÁRBITROS: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Tarjeta amarilla a los locales Sergio González, Hamsa y al visitante Ique y Rahali.

GOLES: 0-1, min. 5: Jesús Izquierdo. 1-1, min. 12: Sepe. 2-1, min.24: Pedro. 3-1, min. 28: Ferran Plana. 3-2, min. 29: Rubi en propia meta. 4-2, min. 38: Ferrán Plana. 4-3, min. 38: José Carlos. 5-3, min.40: Gus.

INCIDENCIAS: Liga de Primera División de Fútbol Sala, jornada 14. Pabellón Ciudad de Tudela.

Partido tenso, por su importancia, en el Pabellón navarro, con un Plásticos Romero decidido a alcanzar media clasificación la Copa de España, y un Aspil Vidal arropado por su afición. Encuentro igualado en varias fases pero con mayor tiempo dominando los locales en su primera parte. Muy emocionante el segundo tiempo y fatídicos los últimos minutos para los cartageneros.

El Cartagena FS sufrió en el primer tiempo porque el Alpil presionó mucho a partir del empate 1-1 de Sepe que igualaba el 0-1 de Ique. El meta visitante Raúl tuvo que esforzarse y mostrar sus buenas condiciones para frenar el ímpetu con paradas extraordinarias. También en momentos importantes fue Gus el que tuvo que actuar en la puerta navarra con menos intensidad pero asimismo con acierto. A punto de finalizar la primera parte fue Gus el frustró en dos intervenciones goles favorables al equipo de Guillamón.

El Ribera Navarra aun llegando a portería con peligro no resolvió los momentos propicios para poder adelantarse en el marcador, aunque Raúl tuvo gran parte de culpa

SEIS GOLES EN EL SEGUNDO TIEMPO

De salida Aspil Vidal comenzó jugando la segunda parte con Gus, Hamza, Rubi, Pedro y Ferran Plana y el Plásticos Romero con. Raúl, Pelé, Jesús, Ique y Rahali. La primera jugada de peligro ocurrió a favor de los de Tudela pero fueron los de Navarra los que colocaron el marcador en 3-1 con los tantos de Pedro y Ferrán Plana  a lo que a diez ,minutos del final replicó el equipo cartagenero con un gol en propia portería  de los de casa a disparo de Juanpi.

Después el Cartagena FS intensificó sus intentos y atacó para dar la vuelta al marcador. Tuvo ocasiones mientras el Aspil Vidal contestaba con contras. El catalán José Carlos a 3 minutos para el final salió el catalán de portero jugador, pero el 4-2 lo hicieron los locales por Ferrán Plana. Se reforzó el esfuerzo y  José Carlos acortaba al marcar (4-3) a 1'18'' para acabar. Y en el último minuto llegaba el 5-3 a falta de pocos segundos, jugando de cinco. Era el marcador definitivo.