Gran partido el jugado el pasado martes 27 en el Pabellón central con la asistencia de numeroso publico y las cámaras de tv de gaceta rtv , entre los dos equipos clasificados en las primeras posiciones de las dos divisiones de la liga local de Cartagena. Se jugó la final del torneo de Navidad 2016 de la liga Local de Fútbol Sala de Cartagena, que en esta temporada juega su 41ª edición pese a las pegas que se le están poniendo a la organización. algunos llevan muchas horas en sus zapatillas, tanto de fútbol como Fútbol Sala.

El encuentro fue muy vistoso por las ganas que han puesto los jugadores participantes participado, con alternativas constantes en las dos porterías, igualado en la primera parte, que finalizó 1-1 con empate a un gol. Se adelantó  el equipo de Bda. Cuatro Santos-Confitería San Fulgencio a los 8 minutos con un bonito gol de su jugador número 10 Isidro Gazquez, pero esa ventaja la igualó  Parque Tentegorra en el minuto 12 , siendo el goleador Alfonso Velasco.

PARQUE TENTEGORRA BUENA - copia (1024x768)Segundo clasificado.

Se inició la segunda parte del partido, como la finalización de la primera, con jugadas bien entrelazadas por los jugadores, que culminaban con tiros a puerta, y como no, dos grandes porteros que defendían las portería los equipos rivales, Rafa Amorós de Parque Tentegorra y por parte del rival Pedro José Martín y Dani Milán,  de Bda. 4 Santos-Confitería San Fulgencio, que jugó la segunda parte, con paradas espectaculares.

Este segundo tiempo transcurrió con ataques constantes de uno y otro equipo, creando jugadas de peligro y a falta de 4 minutos para la conclusión una falta pitada en contra de Parque Tentegorra, situada a unos cinco metros de su área, fue sacada con estrategia por BDA. 4 Santos y  en tres toques y triangulando acertaron y metieron un bonito gol, por Javier Martínez, dorsal número 5. Tras el gol, Parque Tentegorra apretó y cercó la portería del rival, pero con ese resultado se llegó al final del partido.

El encuentro fue de los que hacen afición en el fútbol sala y destacaron  todos los jugadores de los dos equipos que participaron en la final, incluido los porteros, que se han lucido en todo el partido.

ENTREGA DE TROFEOS

En la entrega de los trofeos estuvieron presentes e hicieron entrega de los mismos, el director de ONCE Cartagena, Miguel Paraíso y la Coordinadora Territorial de ONCE Sra. María, los que aparte de hacerles entrega a los dos equipos finalistas sus respectivos trofeos de Campeón a BDA. 4 SANTOS-CONFITERIA SAN FULGENCIO y Subcampeón a PARQUE TENTEGORRA, a los participantes de los equipos les hicieron entrega de 3 cupones de la Once para el sorteo dedicado a Cartagena el día 28 y un cupón para cada jugador del sorteo extraordinario del próximo día 1 de enero.

alfonso velasco (1024x768)

Alfonso Velasco recibe el trofeo del equipo subcampeón.

Los árbitros del partido, José Meca y Alfredo Hita pertenecientes a la Asociación de Árbitros de Cartagena, estuvieron bien y fueron felicitados por los componentes de ambos equipos,