AUNQUE AL FINAL NO SERÁN CABEZA DE SERIE POR EL TRIUNFO DEL BARÇA

Cobeta le da la victoria al Reale ante el MRA a falta de dos segundos tan sólo para el final del partido (2-1)

Pabellón Wssell de Guimbarda, 600 espectadores.Reale Cartagena, 2MRA Navarra, 1Reale Cartagena: Fabio, Messias, Raúl, Lozano y Fabián -cinco inicial-, también jugaron, Luis Jara, Cobeta, Javi Matía y Celso.MRA Navarra: Juanito, Robert, Javi Eseverri, Rafa Usín y Araça – cinco inicial-, también jugaron, Parrel, Roberto, Cuco y Jesús.Goles: 1-0. Min.8. Luis...
Pabellón Wssell de Guimbarda, 600 espectadores.

Reale Cartagena, 2
MRA Navarra, 1

Reale Cartagena: Fabio, Messias, Raúl, Lozano y Fabián -cinco inicial-, también jugaron, Luis Jara, Cobeta, Javi Matía y Celso.

MRA Navarra: Juanito, Robert, Javi Eseverri, Rafa Usín y Araça – cinco inicial-, también jugaron, Parrel, Roberto, Cuco y Jesús.

Goles: 1-0. Min.8. Luis Jara; 1-1. Min. 37. Parrel; 2-1. Min. 40. Cobeta.

Arbitros: Cuesta Sánchez y Linares López, (Andalucía ), enseñaron cartulina amarilla a los locales, Fabián y Javi Matía y al visitante, Javi Eseverri.

Comenzó la primera parte con claras ocasiones para Reale, pero Raúl mandó fuera una vaselina que de haber entrado hubiera sido un autentico golazo. Minutos más tarde, era Lozano el que erraba un pase claro sobre Messías, que hubiera dejado sólo al brasileño. A los 7 minutos llegaría el primer lanzamiento a puerta de los navarros, en un disparo del incombustible, Javi Eseverri. Un minuto más tarde y en una buena jugada de equipo, Luis Jara hacía el primero para los pupilos de Luis Fonseca.

Tras el gol de Cartagena los jugadores del MRA, disfrutaron de ocasiones para empatar el partido con lanzamientos de Jesús y de Rafa Usín, que Fabio se encargó de desbaratar. Eran minutos de agobio para los jugadores de Reale, que salía en tímidos contragolpes, pero sin la eficacia de los primeros minutos. La ocasión más clara para los jugadores de Imanol Arregui, llegaba a falta de 6 minutos para la conclusión de la primera parte, cuando Jesús en boca de gol fallaba en última instancia. Con más pena que gloria se llegó al final de la primera parte con el corto resultado de 1-0.

UN REALE ALETARGADO
De igual manera que terminó la primera mitad, comenzó esta segunda parte, con un Reale aletargado, que veía como a las primeras de cambio, el brasileño Araça, mandaba el balón a la madera. Tras estas ocasiones, Reale se quitó un poco esa presión a la que estaba siendo sometido y a punto estuvo de ampliar el marcador pero el lanzamiento de Fabián lo repelió bien Juanito.

Todo fue un espejismo por que de nuevo los jugadores Navarros siguieron poniendo a prueba a Fabio más de lo esperado y fallando clarísimas ocasiones, ante la desesperación de su técnico Imanol Arregui.

A mitad de esta segunda parte comenzó a desperezarse el equipo asegurador y Cobeta en el 12, que solo tenía que empujarla, y Fabián un minuto más tarde, podían haber puesto el 2-0 en el marcador pero Juanito, un ex de GMI Cartagena, lo evitó.

A falta de cuatro para el final, Imanol Arregui, tras solicitar tiempo muerto, dispuso al brasileño, Araça, de portero jugador. Enseguida le dió sus frutos ya que Parrel acortaba distacias a falta de tres para el final. A reglón seguido y tras el gol de Navarra , Luis Fonseca sacó a Javi Matía de portero jugador intentando arreglar lo que no pudo hacer durante los 38 minutos que se llevaban jugados, pero fueron los pamplonicas los que disfrutaron de las mejores ocasiones en la recta final, pero se encontraron una y otra vez con un Fabio inmenso que paró todo lo que tiraron.

A falta de dos segundos y cuando el empate se daba por bueno, llegó el gol de Miguel Angel Cobeta , que era como un regalo de Reyes adelantado ya que el empate hubiera sido lo más justo en un partido donde los cartageneros no estuvieron a su mejor nivel.

EL MARTES, EL INTER MOVISTAR EN EL PABELLON
El próximo martes, a las 21:15 horas, Reale recibe la visita de Inter. Movistar, en partido declarado Día del club y como objetivo seguir imbatidos en la Bombonera.

Cobeta le da la victoria al Reale ante el MRA a falta de dos segundos tan sólo...