REALE CARTAGENA: Fabio, Jesús Calvo, Lomba, Moy y Del Moral -inicial-, Nacho, Jaison, Jesús García, Luis Jara y Bartolo.

TRIMAN NAVARRA: Juanito, Nini, Rafa Usin, Javi Echeverri y Juanra -inicial-, Araça, Martil, Isi, Carlitos y Ximbinha

ARBITROS: García Morón y Peña Gómez, de Granada. Tarjetas amarillas a  Jesús Calvo y Lomba, de los locales, y Araça, Nini, Rafa Usin y Carlitos, de los navarros.

INCIDENCIAS
: Quinta jornada de la Liga de Primera División de Fútbol Sala, en el Pabellón Central de Deportes. 1.500 espectadores.

Tercer partido consecutivo que pierde Reale Cartagena, esta vez ante el Triman Navarra.

Se echó mucho en falta a Luis Fonseca en el banquillo cartagenero y al capitán, Pizarro, en la cancha. Si a todo esto sumamos la lesión del brasileño, Jaison en el minuto 8, pasó lo que se preveía.

Tras una muy buena primera parte,  sobre todo los últimos 12 minutos, los ocho primeros el equipo no estuvo metido en el partido, en la segunda mitad al equipo le falto chispa, y ese empuje  a lo que nos tienen acostumbrados estos jóvenes jugadores que  lo dejan todo en el campo. Por su parte los navarros haciendo un partido serio se llevaron los tres puntos para Pamplona.

La primera parte comenzó con iniciativa de los Navarros que en los primero minutos de encuentro manejó el partido y dispuso de ocasiones para ponerse por delante. La primera en el 2 para Rafa Usín y otra en el 5 en la que el brasileño Araça estrelló el balón en el poste.

Hasta el minuto 8 no encontramos presencia ofensiva en Reale en sendas ocasiones de Bartola, una de ellas la sacaba in-extremis Juanra bajo palos. A partir de ahí los de Luis Fonseca fueron muy superiores a los pamplonicas que se veían desbordados por los cartageneros con claras ocasiones para ponerse por delante, pero en una indecisión defensiva tras parada de Fabio, Martil, recogía la pelota dentro del área y marcaba el 0-1 en el minuto 18.

Los cartageneros empatarían a 24 segundos de la conclusión por mediación de Bartolo, que transformaba un penalti, tras mano de Araça en el área. Con el resultado, a mi entender justo, de 1-1 se llegaba al final de la primera parte.

La segunda comenzó con el mismo guión de la primera, dominio y ocasiones para de Arregui. En el 28, Rafa Usín, ponía por delante a Triman Navarra. Quedaba tiempo, pero esta vez se veían a los jugadores que el desgaste de la primera mitad les pasaba factura y se veían incapaces de llevar peligro. En el 32, Carlitos,  firmaba el 1-3 tras rematar un servicio al segundo palo de Martil.

A falta de 6 minutos, los jugadores de Reale, pusieron a Jesús García de portero jugador, y a las primeras de cambio y tras robo de balón de Juanra, ampliaba aún más el marcador para los pamplonicas. Los últimos 6 minutos, fue un querer y no poder, destacando un lanzamiento de Lomba en el 39 al poste. Con el resultado de 1-4 en el electrónico se llegó al final del encuentro.

Los contrataques derriban al Reale Cartagena en el Pabellón ante el Triman Navarra (1-4)