ESTE SÁBADO 17, EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES, DECEPCIÓN

Los rojiblancos acariciaron darle la vuela al marcador con el 3-4 pero fueron condenados por sus errores

La intentona de reacción del Jimbee Cartagena cuando se colocó en 3-4 en la segunda parte, después de un mal primer tiempo, con demasiados errores, se quedó  a mitad de camino y al final pagaron sus fallos con el 3-6 favorable a un Levante UD que supo llevar las riendas con el acierto en sus contras. Los cartageneros ocupan la 13ª posición y el próximo fin de semana jugarán en  Peñíscola.

DsOr0j9WwAA6Gdu (1024x768)
Batería conduce el balón en el partido de esta noche de sábado en el Palacio de Deportes./ Prensa JIMBE CARTAGENA

JIMBEE CARTAGENA-LEVANTE UD: 3-6

JIMBEE CARTAGENA: Marcao, Jesús izquierdo, Batería, Juanpi e Ique -cinco inicial-Rahali, Eka, Fernández, Carlos

LEVANTE  UD: Raúl Jiménez ,Rescia, Gallo, Javi Rodríguez y Pedro Toro -cinco inicial- Cecilio, Javi  Alonso, Jorge Santos y Pablo Ibarra.

ÁRBITROS: González Morela y Sánchez Chamorro: Tarjeta amarilla a los locales Jesús Izquierdo y Eka, Raúl Canto, Juanpi y a los  visitantes Javi Alonso, Jorge Santos y Pedro Toro.

GOLES:  0-1. Min 8: Pedro Toro. 0-2, min.14: Cecilio. 0-3, min. 15: Pedro Toro. 0-4: min. 20: Gallo. 1-4, min. 26: Raúl Canto.  2-4, min.31: Rahali. 3-4, min. 32: Eka. 3-5, min.40: Raúl Jiménez.  3-6: min. 40: Márquez.

INCIDENCIAS: Partido de liga nacional de fútbol sala de Primera división en el Palacio de Deportes de Cartagena. Televisado por LaLiga y La 7TV.

DsOrzfdWsAAZPBW (1024x768)
Eka en el centro de la imagen en el partido ante Levante UD. / Prensa JIMBEE CARTAGENA

El cero a cuatro como resultado final de la primera parte del partido de esta noche de sábado en el Palacio de los Deportes de Cartagena  era un síntoma. Desde luego fue un tanteador injusto, en un encuentro extraño  y como consecuencia de la eficacia del conjunto levantinista que llegaba a portería muchas veces con suma facilidad y conseguía gol.

El cuadro cartagenero también dispuso de claras oportunidades de hacer gol en la portería de Raúl Jiménez pero éste ofreció a los espectadores una colección de paradas rechazando los intentos rojiblancos de conseguir acortar al menos las distancias.

ERRORES EN LA FACETA DE DEFENSA

Errores voluminosos en el sistema defensivo del cuadro local desembocaron en ese sorprendente  0-4 para los granotas que iba a mermar normalmente en la segunda parte el juego del equipo de André Brocanelo. Un Levante experimentado iba a lo suyo y practicaba las contras a la perfección con una definición certera. Y el Jimbee Cartagena sin reaccionar. Lo haría más adelante pero tarde y mal. Salió Juanpi de portero jugador a falta de 4 minutos para llegar al descanso pero no hubo manera de marcar.

Hubo dos doble penalti contra la portería de Marcao en la primera parte, uno errado por Javi  Alonso cuyo disparo salió alto.

La imagen del equipo anfitrión no mejoró lo más mínimo en los inicios de la segunda parte. Hasta el minuto 26 no llegó el primer 'brote verde' , el primer gol cartagenero, obra de Raúl Canto. A 14’05 para el final había tiempo para intentar la remontada pero el juego carecía de ritmo.

Menos mal para los locales que Rahali puso el 2-4 en combinación con Batería y enseguida el 3-4, en un pase de Juanpi al segundo palo donde Eka colocaba el balón a la red.  A 8,24 para el final, ahora sí se podía soñar desde la perspectiva del Jimbee Cartagena. La emoción invadió entonces el clima del partido ante la débil transformación del equipo de Brocanelo pero el esfuerzo no tuvo recompensa y el Levante se llevó los puntos porque defendió bien en los momentos en que se vio apurado.

LA EMOCIÓN DURÓ POCOS MINUTOS

La emoción brotó en el Palacio cuando el tercer gol cartagenero y enseguida una parada de Marcao con el hombro, impidiendo un gol del Levante a disparo de Javi Alonso. El Jimbee defendía algo mejor que en el primer tiempo, los valencianos estaban agazapados y los de Brocanelo llegaron a convencerse de que con un marcador estrecho en contra podía alcanzar la gesta de remontar.

DsOfhnMXoAEJPsm

A la derecha, Marcao. Le tocó jugar en la puerta del Jimbee Cartagena. / Prensa JIMBEE CARTAGENA

Jesús izquierdo a falta de 4 minutos hizo de portero jugador y el Levante se cerró de manera que el Jimbee tuvo oportunidades goleadoras de Rahali, Juanpi (a 2,37 del final pudo hacer el empate) y seguidamente un cabezazo de Bateria rechazado por el fenomenal meta granota. También Gallo la tuvo por los visitantes y los dos tantos finales fueron definitivos y abortaron la quimera de darle la vuelta al marcador. Faltó la proeza del día del Barcelona Lassa (5-5). No hubo chispa esta vez, ni una pizca de fortuna en la cadena de ocasiones goleadoras.

A destacar el debut del joven Carlos, que puso empeño en un encuentro aciago para  su equipo, que ha sumado 2 puntos seguidos en casa de nueve posibles.

ElPozo Murcia - Peñíscola RehabMedic 5-1

Los rojiblancos acariciaron darle la vuela al marcador con el 3-4 pero fueron...