miércoles. 24.04.2024
ESTE SÁBADO EN OTRO EMOCIONANTE PARTIDO

El Elche pasa a la final por el ascenso al vencer a un Futsal Cartagena que vuelve a dejarse la piel (7-6)

ELCHE  CF: Christian, Jesús García, Juanjo, Juandi y Kiwi- cinco inicial- Pitu, Oscar Ruiz, Juanito, Manu y Álex. PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Isi, Sergio Rivero, Pedreño, Enrique y Rahali -cinco inicial- Dani Blanco, Juanfran, Javi Matía, Dani Gómez, Jordi, y Tano. ÁRBITROS:   Carlos Rodrigo Miguel y Francisco Carpintero Pedraza (Castilla La Mancha). Tarjetas amarillas...
ELCHE  CF: Christian, Jesús García, Juanjo, Juandi y Kiwi- cinco inicial- Pitu, Oscar Ruiz, Juanito, Manu y Álex.

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Isi, Sergio Rivero, Pedreño, Enrique y Rahali -cinco inicial- Dani Blanco, Juanfran, Javi Matía, Dani Gómez, Jordi, y Tano.

ÁRBITROS:   Carlos Rodrigo Miguel y Francisco Carpintero Pedraza (Castilla La Mancha). Tarjetas amarillas a Jordi, Rahali, Rivero y Paco Pepe.

GOLES: 1-0, min. 5: Manu. 2-0, in.   Óscar. 2-1, min. 11: Jordi. 3-1, min. 11: Pitu, de penalti. 3-2, min. 21: Enrique. 4-2, min. 21: Juandi. 5-2, min. 23: Jesús García. 6-2, min. 24: Kiwi. 6-3, min. 25: Enrique. 6-4, min. 28: Rivero. 6-5, min. 29: Rivero. 6-6. min .31: Rivero.   7-6, min. 23: Pitu.

INCIDENCIAS: Tercer partido de eliminatoria fase de ascenso a Primera División de Fútvbol Sala en el Pabellón Esperanza LAG de Elche.  Nuevo lleno. La afición cartagenera, entusiasmada por el trabajo de su equipo, se dejó notar.

El partido de este sábado en Elche tuvo cierto parecido al del viernes en cuanto a los primeros movimientos del marcador, pues los ilicitanos se colocaron con un 2-0 en el mismo tramo del encuentro y el Plásticos Romero se vio forzado a reaccionar. Y si el viernes los cartageneros plantaron cara, esta noche lo hicieron con más fe en un final de infarto en el que el resultado pudo decantarse a favor de  cualquiera de los dos cuadros.

El Futsal, animado por sus seguidores, tuvo el coraje y la casta de remontar 6-6 un partido que perdía 6-2 a seis minutos del final con el gol de Kiwi.  Después hizo cuatro goles el brioso equipo de Guillamón, que el momento en que observó que el Elche cobraba ventaja inicial colocó a Javi Matía de portero jugador. Ocurría en el minuto 24.

La espectacular segunda parte mereció la pena y la afición de Elche tuvo que sufrir unos minutos finales como tal vez no los haya soportado en toda la temporada al ser el Plásticos Romero un equipo con las ideas fijas, lanzado a eliminar a los ilicitanos, muy nerviosos. Rivero puso  su calidad en los goles que hizo, al igual que Enrique en momentos puntuales, y el conjunto destacó por su lucha y garra. Se entregaron hasta final y han terminado la campaña con dignidad.

El Elche queda pendiente del resultado del desempate Uruguay Tenerife-Brihuega, que se juega este domingo en Canarias, para saber el nombre de su rival en la final definitiva por el ascenso a Primera.

Partido de alta tensión para cerrar la primera ronda del play off de ascenso a Primera División en el Pabellón Esperanza Lag entre Elche y Plásticos Romero Cartagena. Tras la victoria local de los cartageneros hace una semana, y lo propio de los ilicitanos en la noche de ayer, el partido iba a decidir el desempate de la contienda en un ambiente con mucha crispación acumulada.

Los de Guillamón, que salían con Isi en portería por lesión de Paco Pepe en el calentamiento, arrancaban mucho mejor plantados que en el día de ayer y encontraban pronto llegadas con peligro en botas de Sergio y Pedreño. Tenían el control, pero la suerte no estaba de lado cartagenero en el inicio del choque y Manu aprovechaba una rápida combinación con Juanjito para instalar el 1-0 en el electrónico.

Los segundos 5 minutos fueron un calco de los anteriores. Dominio visitante con el Elche exhibiendo calidad en contras vertiginosas. Kiwi y Juandi llevaban miedo al banquillo cartagenero con cada contragolpe, pero sería Óscar Ruiz quien anotara el 2-0 en el minuto 10. Un minuto después, Jordi, que volvía tras 5 partidos de sanción, recortaba distancias y el partido se volvía más bronco. Amarilla para Rahali, Sergio y Jordi y gol de Pitu de penalti en el minuto 12. Se llegaba al descanso con el 3-1.

El Elche pasa a la final por el ascenso al vencer a un Futsal Cartagena que vuelve a...