ESTA TARDE DE SÁBADO

Futsal Cartagena toma aire al vencer con todo merecimiento a Uruguay Tenerife (4-2)

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Matías, Juanfran y Pedreño -inicial-, Taro, Jordi, Álex, Josiko, Dani Blanco, Fermín y Esteban.   URUGUAY TENERIFE: Felipe, Carlos Corvo, Ayose, Mikel y Luis Jara -inicial-, Pablo, Wilther, Kevin, Pacheco, Toro, Jacinto, Josué y Edu. ÁRBITROS: Heras Lombilla y Royuela Ayllón.Tarjetas a Carlos Corvo, Ayose y...

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Matías, Juanfran y Pedreño -inicial-, Taro, Jordi, Álex, Josiko, Dani Blanco, Fermín y Esteban.

URUGUAY TENERIFE: Felipe, Carlos Corvo, Ayose, Mikel y Luis Jara -inicial-, Pablo, Wilther, Kevin, Pacheco, Toro, Jacinto, Josué y Edu.
ÁRBITROS: Heras Lombilla y Royuela Ayllón.Tarjetas a Carlos Corvo, Ayose y Josué de los visitantes.

4-2, min. 33: Carlos Corvo.

INCIDENCIAS: Partido de la 16ª jornada de Segunda División de Fútbol sala. Pabellón Central de Deportes de Cartagena. Cerca de 800 espectadores en jornada declarada Día del Abonado.

El Futsal Cartagena conseguía su tercera victoria liguera ante el Uruguay Tenerife, que luchaba por salir del puesto de descenso. El equipo cartagenero comenzaba con una buena defensa y una continua presión de los de Menchón, que apretando consiguieron un gol tempranero del capitán Javi Matía. Lo más a resaltar de esta primera parte fue el resultado de 3-0 con el que se iban al descanso ambos equipos.
En el segundo tiempo el equipo visitante se resistía marcando el 3-1, y a pesar de la reacción local que marcó el 4-1; los de las Islas Canarias no se rindieron y marcaban el gol final en el minuto treinta y tres.

Las cosas empezaban bien para el conjunto de la ciudad portuaria con un buen gol del cántabro Javi Matía, que chutaba con la pierna izquierda y colocó el balón en la escuadra derecha del portero visitante Felipe en el minuto uno.
Los locales tuvieron varias ocasiones debido a su continua presión. Una entre ellas fue la de Pedreño  en el décimo minuto que, a pase de Juanfran al segundo palo no logra marcar.
El eterno capitán no estaba saciado de goles y lo demostraba en el minuto once tras marcar el segundo gol de la tarde que definía a cabo de una gran triangulación entre un compañero del Futsal Cartagena y él. Pocos segundos más tarde, en una contra que iniciaba Juanfran al robar un balón en campo local, corría por la banda y pasaba a Pedreño; quien cruzaba el esférico al portero tenerifeño y lograba marcar el 3-0.
El Cartagena quería ampliar distancias antes del descanso con varias ocasiones: En una Esteban tenía dos ocasiones en la misma jugada que el portero visitante detenía, y otra la tuvo Josiko, que a pase al segundo palo de Javi Matía tras robarla en un ataque del Tenerife, regateaba al defensa visitante y la dejaba en bandeja a un joven Josiko ante el portero del Uruguay, quien otra vez la paraba. Una primera parte acertada para los locales.

En el segundo tiempo los liderados por el entrenador Francis Arocas dominaron la situación a pesar del resultado final, aunque los ataques los empezaban los locales y por parte de Josiko, que en el minuto veinticinco y a pase alto del capitán del Futsal Cartagena se quedaba solo contra el portero, éste chutaba y el meta Felipe detenía.
LOS TINERFEÑOS RECORTAN DISTANCIAS
El Uruguay Tenerife recortaba distancias en el marcador cuando un minuto más tarde de la anterior ocasión local, Toro se giraba dentro del área de Isi y con un fuerte disparo marcaba el 3-1.
Un destacado Josiko en el patido de esta tarde ponía aprueba otra vez al portero de los tenerifeños, que paraba con dificultades tras un tiro de jugada ensayada de José Antonio (Josiko). El 4-1 lo marcaba Esteban después de una gran jugada cartagenera al triangular perfectamente con Josiko en la frontal visitante. Esto no desanimó a los visitantes, sino que tuvieron un par de ocasiones en el minuto treinta y uno Corvo la tuvo pero no logró marcar, ya que en la primera la tiraba fuera y en la segunda detenía el balón el portero de Cartagena.
Así fue que los visitantes marcaban su segundo gol de esta jornada tras un tiro escorado de Carlos Corvo que encajaba por arriba de la portería local. Esto fue el 4-2 definitivo.
Menchón se vio obligado a poner a Javi Matía de portero-jugador en el minuto dos y medio para frenar los continuos ataques del Tenerife. A los visitantes les gustó la idea de un quinto jugador y colocaron a Mikel  para remontar el partido. El Futsal Cartagena mantuvo bien las distancias en el marcador y no encajó ningún otro gol en los seis últimos minutos.

La afición como siempre apoyó en todo momento a su equipo y se puede decir que la mitad del encuentro lo ganaron ellos. En este partido hubieron alrededor de 800 espectadores, la segunda mejor entrada de la campaña siguiendo a la que enfrentó al Futsal Cartagena y al Barcelona B.