Gran partido de Jimbee Roldán en Alicante, que mereció la victoria (2-2)

El Jimbee Roldán realizó un gran partido ante la Universidad Alicante en un choque en el que el empate a dos no hacia justicia a los méritos realizados por las jugadoras pachequeras y deja con 33 puntos, y en la mejor vuelta de su historia en primera división, cuarto clasificado a uno y dos puntos del tercero y segundo respectivamente y a siete puntos del líder.

UA Alicante FSF: Jenny; Lara Terrés, Carmen García, Mariángeles Pino y Sara Navalón (quinteto inicial). También jugaron, Paula Morote, Mónica, Ángela, Elena García, Anita y Pao Cartagena.

Jimbee Roldán: Etayo, Mayte Mateo, Alba Gandía, Ángela y Consuelo (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles, Clara, Inma Sojo, Mirian y Bet.

Incidencias: Pabellón Univ. de Alicante. Cerca de 150 espectadores. Los colegiados Jesús Martínez y David Sansano del colegio alicantino amonestaron con cartulina amarilla a Jenny en la UA y a Mayte Mateo en el Jimbee Roldán.

Goles: 1-0 min. 14 Sara Navalón - 2-0 min. 25 Carmen - 2-1 min. 28 Lara (PP) - 2-2 min. 33 Consuelo

CRÓNICA (ACFSF)

En los primeros compases la presión a toda cancha del Jimbee Roldán obstaculizaba sobremanera la conducción de balón de una UA que no se  mostraba cómoda sobre la cancha y que veía como en sendos remates de Mayte Mateo, las roldanenses ponían cerco a su portería. El paso de los minutos no variaba la tónica del partido, pero serían las locales quiénes en una rápida transición ofensiva se adelantarían en el partido, por mediación de Sara Navalón a pase de Lara Terrés. El tramo final del primer acto se tornó un tanto bronco, con dos equipos muy intensos que no daban un balón por perdido. En la reanudación, el Jimbee se volcaba sobre la portería local en busca de la igualada, pero sería la escuadra levantina la que ampliaría su renta con un gol de Carmen en jugada veloz a la contra tras un robo de balón en cancha propia. Tres minutos después, el Jimbee se metía de lleno en el partido con un gol en propia meta de Lara

El paso de los minutos permitía que ambas combinados tuvieran ocasiones claras sobre ambas porterías, hasta la llegada del empate obra de consuelo a siete minutos de la conclusión. El partido no tenía concesiones, la UA tenía una doble ocasión que salvaba bajo palos Ana Etayo en las roldanenses. A pesar de la intensidad de unas y otras, el choque ya  no se movería y tuvieron que dar por bueno el reparto de puntos.

Tras finalizar el partido el entrenador del Jimbee Roldán nos contaba que “ha sido un partido muy intenso en el que creo que nuestro planteamiento táctico ha sido muy positivo, y donde creo que en lo único que hemos fallado ha sido en la finalización sobre todo en la primera parte, hemos tenido más ocasiones que el equipo rival; aun y los goles encajados que nos podría haber hecho perder los nervios, el equipo ha hecho un partido muy serio donde hemos creado muchas ocasiones y nos han hecho muy pocas en una pista donde creo que es de las más difíciles de esta liga. Me voy muy satisfecho con el trabajo del equipo porque hemos demostrado que veníamos a disputar el partido sin especular para nada. Sobre la plantilla creo que ha estado a la altura, vamos pasito a pasito aprendiendo cada semana y haciendo que el equipo vaya creciendo que es nuestro objetivo y obligación para esta campaña”.