PARTIDAZO EN LA BOMBONERA CON MARCADOR INÉDITO E INFARTANTE

Increíble triunfo del Reale, que gana el derbi a ElPozo (10-9)

REALE CARTAGENA: Fabio, Fabián, Pizarro, Beto y Cobeta –inicial-, Messías, Carrasco, Yoni.ELPOZO MURCIA: Raúl, Álvaro, Kike, Alex y Vinicius –inicial-, Dani Salgado, Barroso, Debail.ARBITROS: Martínez Segovia y Sánchez Molina. Tarjetas amarillas a Kike, Barroso, de ElPozo; Fabián, Beto, Cobeta y Yoni, y doble amarilla y expulsión, el entrenador Fonseca. Perjudicaron...
REALE CARTAGENA: Fabio, Fabián, Pizarro, Beto y Cobeta –inicial-, Messías, Carrasco, Yoni.

ELPOZO MURCIA: Raúl, Álvaro, Kike, Alex y Vinicius –inicial-, Dani Salgado, Barroso, Debail.

ARBITROS: Martínez Segovia y Sánchez Molina. Tarjetas amarillas a Kike, Barroso, de ElPozo; Fabián, Beto, Cobeta y Yoni, y doble amarilla y expulsión, el entrenador Fonseca. Perjudicaron al Reale en la jugada que desembocó en la expulsión de su entrenador, al perdonar una segunda amarilla a Kike.

INCIDENCIAS: La mejor entrada de la temporada en el Pabellón Central. Más de 2.300 espectadores. Las cámaras de Marca TV estuvieron allí. Sportartagena/Radio Unión, en las voces de Paredes, Carlos Sánchez y Luciano Herrero, ofrecieron la transmisión en directo.

GOLES: 1-0, min.3: Beto. 2-0, min. 6: Yoni. 2-1, min. 13: Mauricio. 2-2, min. 18: Kike. 2-3, min. 21:Vinicius. 3-3, min. 22; Beto. 4-3, min. 27:Messías. 5-3, min. 28:Messías. 6-3, min. 28: Pizarro. 6-4, min. 33: Álvaro. 7-4, min. 34: Yoni. 7-5, min. 34: Kike. 7-6, min.35: Dani Salgado. 7-7, min. 36: Álvaro. 8-7, min. 37: Messías. 9-7, min. 38: Cobeta. 10-7, min. 38: Pizarro. 10-8, min. 38: Vinicius. 10.9, min. 38: Dani Salgado.

Empate a 2 al final de la primera parte, en la que ElPozo igualó dos goles del equipo de Cartagena en un derbi en el que los porteros brillaron e impidieron más movimiento del marcador electrónico del Pabellón Central. Gran emoción, con un juego rapidísima, con el balón rondando en una y otra portería, Mandaban los contrataques. Nadie podía sospechar que en los segundos 20 minutos se añadirían 15 goles en un espectáculo increíble.

El Reale arrancó muy bien, jugando con desparpajo y se adelantó con dos tantos, de Beto y Yoni, en los minutos 3 y 6, respectivamente, y ElPozo buscó reducir diferencias y lo logró con el gol de Mauricio, a los 13 minutos, que tuvo el acompañamiento del que obtuvo Kike, a los 18 minutos. Empate a dos y velta a empezar por los dos equipos.

En esta primera fase dos balones dieron en los palos de la meta de Fabio y ya en los últimos momentos un error arbitral, al ignorar una segunda tarjeta a Kike Boned, desencadenó una sanción importante para los de casa que desembocó en la expulsión del entrenador local Luis Fonseca, que tuvo que ser sujetado para no aproximarse demasiado a los árbitros.

Un mal panorama para el Reale que se confirmó a los 11 segundos de la segunda parte, muy emocionante en sus inicios, con el 2-3 que consiguió Vinicus, pero enseguida Beto marcó el 3-3 llevando el delirio a las gradas de La Bombonera. Era un calentamiento de lo que ocurriría en el siguiente tramo del partido.

ANTOLOGICO SEGUNDO TIEMPO EN UN DERBI SIN PRECEDENTES
Pero la segunda fase fue antológica por los dos equipos, en especial por el Reale, que se fue colocando con el marcador a favor pero sin que ElPozo cediese en su intento de remontar. Los porteros evitaron un montón de goles y los aficionados asistieron a un encuentro de los que hacen afición. Las actuaciones de los porteros-jugadores dieron agilidad al carácter ofensivo la ofensividad con su dosis de riesgo. Ambos equipos buscaban los tres puntos y el premio fue para los de Cartagena.

Messías fue un jugador decisivo con sus goles en el tramo crucial. El Reale sudó la gota gorda para vencer y el noveno gol, de Dani Salgado, puso un nudo en las gradas pero fue sostenido por la piña cartagenera.

Al final, un marcador inédito: 10-9, que se dice muy pronto.

Un partido recuperador de aficionados y que hace un gran favor a este deporte. No es fácil que se repita algo parecido en este derbi que para el Reale Cartagena era como un choque a vida o muerte.